Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Цветаевский яблочный пирог
флешмоб с 7 по 13 сентября 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
наташа а
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 0:44     Ответить с цитатой

Присоединяюсь, надо завтра попробовать! :list:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 0:54     Ответить с цитатой

Я пекла сегодня. Делала именно так, как написано на Доме (ссылка в первом посте).

Цитата:
1 кг яблок

1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г мягкого сливочного масла комнатной температуры
1/2 чайной ложки гашеной соды

Крем:
1 стакан сметаны
1 яйцо
1-1.5 стакана сахара
2 столовые ложки муки
Масло слегка взбить со сметаной. Потом добавить муку, гашеную соду. И замесить тесто. Тесто должно получиться пластичным, легко распределяться по дну и бокам формы. Если пересыпать муки, тесто получится после выпечки жестким. Лучше, если проблема с липнущим тестом, положить его на некоторое время в морозилку (но не передержать).

Яблоки очистить и нарезать кубиками.Яблоки для этого пирога нужны кислые. В оригинале используется антоновка.

Для крема продукты слегка взбить. Крем получается консистенции не слишком густой сметаны.

Тесто распределить по дну и бокам разъемной формы, сделав своеобразную "корзинку" для начинки. Выложить яблоки, разровнять и залить кремом.

Поставить в нагретую до 180 С духовку на 50-60 минут. Если пирог начнет подгорать, но еще не готов, накройте верх фольгой. Когда пирог будет готов, оставьте его в выключенной духовке минут на 20.

Перед подачей и разрезанием пирог обязательно надо охладить в холодильнике. Начинка будет напоминать по консистенции пудинг.

Получилось вот так:

Мне всё понравилось - и печь, и есть.
Раньше я пекла пироги со сметанной заливкой, только заливка делалась отдельно, пирог пекся, затем надо было заливать заливкой и снова ставить в духовку. Здесь всё проще - сразу всё сделал, залил, и в печь. Возни меньше, а результат тот же самый.
Пирог получился очень вкусный, тесто удалось, результат порадовал. :puh_green:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2799
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 10:24     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Я так поняла, что рецепты отличаются только тем, что масло растопленное или размягченное.

Еще толщиной яблочек.
Ксеньчик писала именно про очень тонко нарезанные.
В другом варианте я видела просто кубиками. И при этом яблоки сначала на сковородке (пробланшировать?) чуток с сахаром и только потом уже в пирог.
Еще с корицей или без.
Мука или крахмал в креме.
Некоторые добавляют лимонного сока чтобы яблоки не потемнели
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Фессалоника
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 7
Карта № 010724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 11:52     Ответить с цитатой

подскажите жирность сметаны любая?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 12:08     Ответить с цитатой

Фессалоника писал(а):

Я лично брала вообще йогурт классический

Сокровище нации
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 4273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 15:03     Ответить с цитатой

Фессалоника писал(а):

а я раз делала с маскорпоне :oops: срок годности у него заканчивался, нужно было куда-то пристроить :-)
⮝ наверх ⮝

натали6677
Студент
Студент

На сайте с 14.08.12
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 15:17     Ответить с цитатой

Здравствуйте :aga-aga: Девушки...скажите мне пож-та вот что... Нижний слой теста пропекается хорошо? Там же заливка сверху и от яблок сок наверняка выделяется...низ сырым не кажется? :oops: :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 15:26     Ответить с цитатой

натали6677 писал(а):
Здравствуйте :aga-aga: Девушки...скажите мне пож-та вот что... Нижний слой теста пропекается хорошо? Там же заливка сверху и от яблок сок наверняка выделяется...низ сырым не кажется? :oops: :oops:

Я выше писала. Хорошо пропекается! Сырым не кажется!!!

saravica
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.12
В дневниках: 115
Карта № 017232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 15:32     Ответить с цитатой

девочки, я понимаю, что этот пирог яблочный, но как думаете сливы пойдут в него? а то яблоки закончились :oops: а то такой аппетитный у васу всех на фото
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 15:40     Ответить с цитатой

Нам нравится в этот пирог на 3-4 яблока добавлять одну небольшую грушу. Режем всё одинаково, тонкими пластинками (обычно даже не ножом, а трем на терке, которая тонкие пластинки делает). В готовом пироге есть приятная легкая нотка грушевая. И, конечно, лакомиться этим пирогом лучше очень сильно охлажденным! Он и свежевыпеченный хорош, но из холодильника - это просто восторг!
эх, вот как же не хотела выпечку на этой неделе делать ,а ведь придется теперь! Как мимо такого флешмоба пройти?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

розалина111
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 7
Карта № 010969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 15:45     Ответить с цитатой

Estelle
Согласна, охлаждённым он кажется ещё вкуснее.
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 16:07     Ответить с цитатой

добрый день!
очень люблю цветаевский пирог :in_love:
готовлю вот по этому рецепту ( в скобках красным - то,как я делала сегодня)

Ингредиенты:

Тесто:
250 г муки (260 гр)
100 г сметаны
150 г растопленного сливочного масла (120 гр)
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200 г сметаны
220 г сахара (200гр + 20 гр ванильного сахара)
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 средних кислых яблока

Выпекать при температуре 180 на 45-50 минут.

приятного аппетита :give_heart:

Пуха
Академик
Академик

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 16:13     Ответить с цитатой

Девушки, а как вы думаете, если метана подпрокисшая уже, не пойдет она в заливку? Она ж там выпекается... Хочу пирога не могу, дома только кислая сметана
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 16:15     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
Нам нравится в этот пирог на 3-4 яблока добавлять одну небольшую грушу.

Возьму на заметку

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Пуха писал(а):
Девушки, а как вы думаете, если метана подпрокисшая уже, не пойдет она в заливку? Она ж там выпекается... Хочу пирога не могу, дома только кислая сметана

Это вопрос, конечно, к нашим гурам
Но мне кажется, что можно :oops: Особенно в тесто. И тогда не разрыхлитель использовать, а соду в ней загасить

Пуха
Академик
Академик

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 16:43     Ответить с цитатой

Oksana-mama
в тесто и не сомневаюсь, а вот в заливку...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: