Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
как пойти в школу гиперактивному ребенку
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Солянка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 21:53     Ответить с цитатой

:oops: И мне иногда говорят что я придумываю,что все детки бегают и прыгают.Только вот в детсаде так не считали :mad:

Лелесик
Подскажите пожл. Я понимаю ,что всё индивидуально,но всё же
В 1 классе вы посещали какие нибудь кружки или секции?
Вы сказали учителю об особенности ребёнка?А она была в теме?
И про дополнительный выходной,даёт невролог? Или как его получить?

Ещё я знаю что на физре тоже бует атасс :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лелесик
Студент
Студент

На сайте с 16.03.06
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 0:08     Ответить с цитатой

Да мы посещали бассейн и гимнастику, потому что двигательная активность у нас бестолковая, а так по жизни сын у меня мешок. Я вообще очень верю в спорта, не знаю почему но мне кажется что с лучшей координацией и владением телом и мозг подтянется. Но это была дополнительная нагрузка, поэтому советовать не буду, сама не уверена что права. У нас еще логопед и репетитор по английскому со второго класса. Так конечно нельзя, но у нас вроде как все надо и что бросить непонятно. В этом году все же чего-то придется выкинуть.
Про особенности изначально ничего не сказала, да как-то и возможности не было. Но очень быстро все вылезло, шило в мешке не утаишь. Но тут палка о двух концах, люди ваши слова трактуют так как им выгодно, всегда удобно свалить все на "неформатного" ребенка, особенно если "вы же сами говорили". Поэтому я бы начала с обтекаемых фраз. Тут от контакт с учителем много зависит, а у нас не заладился, но к третьему классу мы свыклись что-ли.
Выходной я беру сама, просто звоню учителю и говорю что мы один день пропустим, приболел. Я не злоупотребляю, иногда пропускаю секцию, иногда логопеда. В конце года учитель сама попросила не водить, т.к. уже поняла что ребенок держится из последних сил.
Домашку делаем с таймером, даю задание и ставлю таймер, делю на небольшие кусочки и на каждый кусочек 3-5 минут, иначе вообще собраться не может. К сожалению, основную массу домашки делаем вместе, сначала русский, математику, а дальше если вижу что выдохся литературу и окружающий мир делаем в четыре руки.

Последний раз редактировалось: Лелесик (Ср Авг 26, 2015 1:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Belena
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 0:50     Ответить с цитатой

Девочки, а как вы считаете, стоит говорить учителю, что ребенок гиперактивный? Или не стоит? :aga-aga:

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 2
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 7:52     Ответить с цитатой

Лелесик писал(а):

Про особенности изначально ничего не сказала, да как-то и возможности не было. Но очень быстро все вылезло, шило в мешке не утаишь. Но тут палка о двух концах, люди ваши слова трактуют так как им выгодно, всегда удобно свалить все на "неформатного" ребенка, особенно если "вы же сами говорили". Поэтому я бы начала с обтекаемых фраз. Тут от контакт с учителем много зависит

Добавлено спустя 44 секунды:

Belena
для вас цитата,как ответ на вопрос.
⮝ наверх ⮝

Belena
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 8:07     Ответить с цитатой

Хочунька
Я из за этой фразы вопрос и задала так то, как видите для меня она ответом не стала, мне интересны и другие мнения и опыт, так что не стоит меня тыкать в цитаты :-)

Лелесик
Студент
Студент

На сайте с 16.03.06
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 14:33     Ответить с цитатой

Belena, можно опять я.
Все очень сильно зависит от конкретного ребенка и конкретной учительницы.
Я бы не стали все выкладывать как на духу учителю, вы еще не знаете как она себя поведет, когда ваше чадо кому-нибудь губу разобьет и разгневанные родители будет требовать убрать хулигана из класса. Все что вы скажите может быть использовано против вас.
Можно же сказать что ребенок очень активный, быстро отвлекается, попросить помочь ему в общении с одноклассниками, сказать что легко ведется на провокации и дети это чувствуют и часто его задирают, а он в силу бесхитростности всегда оказывается тем, кого поймали за руку. Вообще попросила бы защищать по возможности.
Так же попросила посадить на первую или вторую парту, ближе к учителю.
И еще, если вы в курсе что ваш ребенок склонен удирать, то на экскурсии типа зоопарка надо ехать вам вместе с классом или не отправлять ребенка, потому что любви не добавится если учитель обнаружит, что весь класс на месте кроме одного и час будет бегать в ужасе около клеток с хищниками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Belena
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 15:42     Ответить с цитатой

Лелесик спасибо за очень дельные и грамотные советы :-)

Солянка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2015 23:14     Ответить с цитатой

Лелесик писал(а):
на экскурсии типа зоопарка надо ехать вам вместе с классом или не отправлять ребенка, потому что любви не добавится если учитель обнаружит, что весь класс на месте кроме одного и час будет бегать в ужасе около клеток с хищниками.

Я и попросилась быть культмассовиком что ли..В общем буду сопровождать деток на различные мероприятия и подарки принеси-отнеси :D

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

С учительнецей ещё не разговаривала про поведение ,учёбу - :oops:
⮝ наверх ⮝

Счастье2015
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2015 23:46     Ответить с цитатой

Лелесик
очень правильно написали :-)
⮝ наверх ⮝

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 2
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 0:06     Ответить с цитатой

Belena
Вообще не собиралась тыкать. Просто подумала,что это будет ответом на ваш вопрос, Умейте четче формулировать вопрос и не будет повода «тыкать». а в таком тоне прошу со мной не говорить. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Belena
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 10:05     Ответить с цитатой

Хочунька писал(а):
Belena
Вообще не собиралась тыкать. Просто подумала,что это будет ответом на ваш вопрос, Умейте четче формулировать вопрос и не будет повода «тыкать». а в таком тоне прошу со мной не говорить. :aga-aga:

Ну если вам не понравился мой тон, представьте как неприятен мне был ваш! С формулировка у меня нет проблем, всего доброго вам! :-)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Сайка блондинка
Наверно это самый лучший вариант и заодно вместе с ребёнком варишься в его школьной жизни! :-) и вовремя можешь разрушить, если вдруг проблемки!

Солянка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 16:31     Ответить с цитатой

:eek: Сегодня забыл в школе учебник и тетрадь (Виноградова).Всё капец.Завтра учительница мне о бо всём припомнит :groznaya_mama:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

А ещё! Сынок днём спит. Учительница говорит что нужно обязательно спать.
Я одна такая сумашедшая ?
⮝ наверх ⮝

Belena
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 17:05     Ответить с цитатой

Сайка блондинка это же хорошо, пусть спит. Мой, если не спит, вечером может сильно перевозбужденный быть. Отдыхает организм :give_heart:

Солянка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 17:10     Ответить с цитатой

:sleep: сижу как мышка-сон караулю..
Он и на каникулах режим соблюдает :-D
⮝ наверх ⮝

Солянка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 21:44     Ответить с цитатой

:eek: Сынок регулярно что нибудь забывает в классе.Тетрадь,учебник,точилку с линейкой. На уроке физры не переоделся(мама говорит форму не положила,хотя лежала в ранце).А сегодня забыл жилет в классе :-( .Тенотени фенибут пьёт . О боже,когда внимание у реб. будет...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: