Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Обувь для детских ножек
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АлександраБ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 22:59     Ответить с цитатой

Я так поняла, что в общем-то врач должен определить, какую обувь и когда надевать... а нам ортопед сказал, приходить в след. раз в годик.. а мы уже вовсю стоим у опоры... так одевать уже обувь или нет... где бы найти информацию... желательно, мнения врачей.. никто ссылками не поделится?

АленаА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 5:12     Ответить с цитатой

У меня девочка плоскостопая, да еще на левой ножке пяточка вкось смотрит. Ортопед сказал, что лучшая профилактика - ходить босиком где только можно, а уж дома так обязательно.
Что касается обуви, то невропатолог не советовал с супинатором, дескать, пусть мышцы стопы сами тренируются. Ортопед, наоборот, велел только с супинатором, жестким задником и мягкой (гибкой) подошвой покупать, и обязательно по ножке, размер в размер.

Wolf'a
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 10:02     Ответить с цитатой

нам сказали, что дома ходить ТОЛЬКО босиком, а на улице в обуви (ходим мы за 1 ручку). Летом ходили в сандалях ортопедических, а сейчас уже в обычных теплых ботинках с высоким забником

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 23:32     Ответить с цитатой

Девочки, а что вы думаете по поводу обуви по наследству. Нам поотдавали, а я теперь в раздумье: может не стоит чужую одевать, ведь все по-разному ходят, под себя стаптывают. Внешне правда обувь не выглядит стоптанной.
Что скажите?

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 13:46     Ответить с цитатой

Мне кажется, смотря какая обувь. Если зимняя, в которой он час на улице проходит - я бы не заморачивалась. А если обувь для постоянной носки, например, сандалики домашние - я бы не стала одевать. Лучше новую купить на всякий случай.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АлександраБ

На сайте с 03.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 14:34     Ответить с цитатой

Wolf'a писал(а):
нам сказали, что дома ходить ТОЛЬКО босиком, а на улице в обуви (ходим мы за 1 ручку).

я вот тоже склоняюсь к мысли, что дома босиком.... дома тепло, деть чуть ли не голышом и ботинки на него напяливать? но с другой стороны, если бы дома на полу создать природную среду, чтобы стопа тренировалась, это полезно... а по нашим линолиумам ровным толку от хождения босиком никакого...

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 15:25     Ответить с цитатой

А я уверена, что это врач должен сказать после осмотра...босиком или нужно поносить обувь.
⮝ наверх ⮝

АлександраБ

На сайте с 03.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 16:19     Ответить с цитатой

Нам невропатолог сказала ботинки одевать. но это она просто так сказала, у нас нет никаких проблем... мне кажется, это она так по инерции, типа раз уже пытается ходить, то нужно ботинки...

Lyusya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 19:13     Ответить с цитатой

Много раз слышала и читала, что лучше дома ребёнок пусть ходить босиком. А сейчас на улице холодно, мы валенки носим. Ходить в них трудно, а куда деваться? :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Если пытается ходить, то скорей нужно не обувь, а чквство опоры, что-ли. ну, чтоб деть не упал, в случае чего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 22:14     Ответить с цитатой

Как связаны обувь и опора? :D А обувь дома нужна, когда ребенок как-то там неправильно стопы ставит.
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 0:04     Ответить с цитатой

обувать тока на улку

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 18:07    Заголовок сообщения: О размере ботинок Ответить с цитатой

У меня вопрос к мамам у которых детки уже ходят. Как быстро растут ножки у детишек? Т.е., если я покупаю обувь на весну, хватит ли ее на осень?
⮝ наверх ⮝

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 18:16     Ответить с цитатой

скорей всего нет. не стоит рассчитывать на такое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 19:20     Ответить с цитатой

Нет, не хватит. Только если брать на 2 размера больше..но маленьким детям, у которых формируется стопа и походка, обязательно нужна обувь по размеру. Так и берем ботинки на 2 недели :(
⮝ наверх ⮝

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 22:19    Заголовок сообщения: Re: О размере ботинок. Ответить с цитатой

леона писал(а):
если я покупаю обувь на весну, хватит ли ее на осень?
Только для детей старше трех лет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Перейти: