Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.05.09 Сообщения: 260 Откуда: ул. Державина
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 19:12
Мурзик
Ёджи - это он. через неделю 3 года будет уже. Имя ему давала исходя из японских соображений (у Ёджи Ямомото дизайнера японского позаимствовала). Кстати, да.. для девочки тоже подошло бы имя
_________________ Туристическое агентство "Малина-Тур". Отдыхайте со вкусом
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 0:21
СонКа
Порода же называется "Японский Ши-Тцу"? неа, не выставляемся.. возила его с специалисту. нам сказали, что за 100 долларов можно сделать родословную, но она ему не поможет - заброковали сынку моего. Ну и ладно. Я его изначально покупала просто так для себя. Выбрала породу поспокойней и мордашку помилее. да чтоб неприхотливый был. Эти обязанности он выполняет на ура. а выставки - не для нас
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 1673 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Золотая нива
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 7:40
Дашаки
Ши-тцу - это тибетские собаки.
Существовало поверье, что душа монаха, который грешил в своей прошлой жизни, возрождалась в теле маленькой собачки. Эти умные маленькие животные считались священными. Много легенд о них сложили в Тибете, так и в Китае. Согласно одной из них, Будда путешествовал с кой собачкой, которая могла по его желанию превращаться в льва, давая возможность божеству ехать на его спине. Отсюда одно из первоначальных названий этой породы - "львиная собачка". Лев священное животное буддизма, хоть и не обитающее ни в Тибете, ни в Китае. И "Ши-тцу" переводится как "лев".
Ну, придет СонКа, может еще что из истории породы расскажет. Она наверняка этим вопросом интересовалась.
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 1673 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Золотая нива
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 15:55
Дашаки
А можно узнать, где Вы такое прочитали?
Японского хина знаю. А японского ши-тцу нет.
Для интереса попыталась в поисковике найти породу "японский ши-тцу" - (думала может разновидность какая типа акита-ину - японская собака, а есть еще американская акита)
ничего не выдает.
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 22:56
я, когда его покупала, жила в Греции. там по сайтам местным лазила в поисках щенка. везде писалось про японского Ши-Тцу. не знаю, может, ошибочно я его япошечным именем назвала
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
сейчас тоже попыталась найти в Яндексе.. не выдает. упс.. кажется, надо было называть его Мао
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 17:22
Дашаки
Раз Вам имя нравится, и не грейте голову!
Что ж теперь собак можно называть только теми именами, которые распространены у них на родине?
СонКа
Ну... Если бы весь брак или породность можно было оценить по фото зачем бы тогда выставки нужны были?
Как можно по фото увидеть полнозубость, крипторхизм, непродуктивные движения?
По фото моего Елисея ни один породник не скажет, что это брак.
На сайте с 13.11.08 Сообщения: 1687 В дневниках: 12
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 17:35
Как дашаки появиться здесь, спроисим какой у него брак. По окрасу, я брака не вижу, НЕполнозубость у ши-тцу это не брак (и зубы, не обязательно чтобы в линейку).
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 22:00
СонКа
у него почти нету передних нижних зубиков
и шерсть жидкая.. я подозреваю, что мамаша Ши-Тцу нагрешила с мальтийской болонкой.
когда водила его к профессионалу, мне сказали, что некондиция мой сынок
На сайте с 27.06.07 Сообщения: 2315 В дневниках: 1913 Откуда: Центр)) Карта № 007777
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 22:04
Дашаки, а по мне так он прелесть!!! зато его можно на лето подстричь покороче и не переживать за шерсть перед выставкой и не плести дурацкие папильотки:)))) будут еще фотки, обязательно выставляй, он очаровашка!!!
На сайте с 13.11.08 Сообщения: 1687 В дневниках: 12
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 22:09
Дашаки писал(а):
СонКа
у него почти нету передних нижних зубиков
и шерсть жидкая.. я подозреваю, что мамаша Ши-Тцу нагрешила с мальтийской болонкой.
когда водила его к профессионалу, мне сказали, что некондиция мой сынок
Зато, он очень милый! Кстати, по мордочке вполне ши-тцу, у болонок, она более вытянутая и узкая! А, зубы вполне возможно, просто мелкие.
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 0:23
Мурзик
спасибки выложу обязательно. как раз его в парикмахерскую повезу на днях
СонКа
может быть, он и немного породистый, но я все равно не планирую его по выставкам водить. Я люблю его не за породистость, а именно за эту грустненькую мордашку. Так и хочется его на ручки взять и пожалеть
а у Ши-Тцу шерсть вообще сильно путается? у моего так копец. день не почешь - все пропало. поэтому и стригу налысо. он тогда на мопса становится похожим
На сайте с 27.06.07 Сообщения: 2315 В дневниках: 1913 Откуда: Центр)) Карта № 007777
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 10:02
Дашаки, мы когда свою брали, нам говорили надо каждый день чесать... ну мама и чесала каждый день не больше недели, потом ей ужасно надоело и чесала пару раз в неделю, а потом и перешли на раз в неделю после мойки:))) а раз в месяц ее стригут!