
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Planetgreen
Академик

На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13645 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
 Добавлено: Ср Сен 09, 2015 19:07 |
|
|
Шмелька
а разве у Вас это не шарлотка?
Я так поняла, что цветаевский пирог именно с песочным тестом и именно с кремом сразу запекается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4325
|
 Добавлено: Ср Сен 09, 2015 19:47 |
|
|
Испекла. Но никак не приноровлюсь к газовой духовке, сильно румяный вышел. Поэтому фото не выкладываю. Сахара положила 1 стакан, но на мой вкус сильно сладко вышло, можно меньше, правда и яблоки не кислые были. У меня стоит ящик груш, след. эксперимент будет с ними Пирог вкусен, но дети мои не оценили почему то. Шарлотка им нравится больше  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Ср Сен 09, 2015 20:58 |
|
|
Taury
мои дети тоже в еде консервативны, зачем что-то новое, лучше простейшие блинчики, даже начинка не нужна. А меня всё тянет на новенькое))
Мираж, спасибо за флешмоб, идея отличная! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49756 В дневниках: 8849
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natysa
Студент

На сайте с 28.10.09 Сообщения: 1811 Откуда: Есенина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
apte4ka
Профессор

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4368 В дневниках: 359 Откуда: озеро Юга*
|
 Добавлено: Ср Сен 09, 2015 21:58 |
|
|
Мой пирог,от себя добавила немного слив.
Рецепт из первого поста,масло добавляла размягченное
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
feika
Студент

На сайте с 16.04.09 Сообщения: 1915 В дневниках: 10 Откуда: г. Новосибирск. Академгородок
|
 Добавлено: Ср Сен 09, 2015 22:12 |
|
|
Посмотрела ваши аппетитные фото и не удержалась - тоже пеку пирог.
Всего 25 минут, как он находится в духовке, а вся кухня наполнилась невероятным яблочным ароматом! Жду результат!
Девочки, спасибо за рецепт! Добавила несколько ягод малины.
Последний раз редактировалось: feika (Чт Сен 10, 2015 0:29), всего редактировалось 3 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aushnica
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.07.14 Сообщения: 561 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2015 0:18 |
|
|
Присоединюсь к флешмобу
Испекла сегодня, только ещё добавила горсточку подсушенных кедровых орешков под яблочки
Вкусненький, утром ещё и охлажденный оценю
Единственное: я тут разбила форму для тартов, поэтому пекла в большой разьемной, соотв пирог низенький у меня, но зато время выпечки сократилось |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Cradle
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2015 11:36 |
|
|
Девочки! У кого пирог сильно поджаристый - это вы передерживаете! Крем должен оставаться практически белым, ну, может, местами чуть схватываться на румянец.
PS С черникой отличный вкус получается. Рекомендую. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aushnica
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.07.14 Сообщения: 561 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2015 14:48 |
|
|
Cradle
Я понимаю что лучший вариант как вы говорите, чтобы крем чуть зазолотился, но первоочередная задача чтобы корж пропекся  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бланка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.04.04 Сообщения: 3475 В дневниках: 272
|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2015 15:17 |
|
|
Вобщем-то и я не удержалась. Рецепт схож с оригиналом, но так как семья у меня большая, чуть увеличила закладку. Делала на пачку масла 250 гр. Муки две чашки, сметаны 3/4 стакана.
тесто получилось очень пластичным, следуя задумке маленькую часть, размером с яйцо, отщипнула и отправила в морозилку.
Яблоки молодые с очень тонкой шкуркой, поэтому от шкурки не очищала, только вынула серединки
Яблоки и корица - идеальная пара, поэтому посылала чуть корицы.
К стандартному виду захотелось добавить немного цвета и вкуса.
Курага идеальна в сочетании со сметаной, и гр.орехи.
Далее, как обычно. Форма 40см
Т.к. Форма и закладка , чуть больше, заливку делала на два яйца . Сметаны оказалось мало, чуть развела ее сливками, а в конце чуть вмешиваемся в стандарт и посылаем натертым из морозилки тестом.
Ставим в духовку, на 50 мин, но через минут 30 накрываем фольгой, чтоб не сгорел верх.
На выходе имеем пирог с яркими нотками, и хрустящими вкраплениями теста в креме сверху.
Запах сногсшибательный.
Приятного чаепития._________________ _
__
Когда говоришь что думаешь, думай, что говоришь! Льюис Кэрролл |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aliina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2015 20:05 |
|
|
Пока читала что готовим на этой недели и смотрела на фотоотчеты участников..честно, "слюнки потекли" и я почти что чувствую аромат этого пирога надо срочно идти и печь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маруся Майская
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.11 Сообщения: 4107 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская Карта № 016610
|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2015 20:09 |
|
|
Какой же вкусный пирог! Пекла по рецепту из первого поста. В следующий раз попробую добавить ванилин.
Испекла вчера вечером, с утра пробуем с мужем, я говорю, что чего-то не хватает, а он в ответ: "Ты ничего не понимаешь, всё как надо"
Я думаю, этот пирог в нашей семье в период яблок частенько будет готовиться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|