Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто имеет право забирать ребёнка из сада, кроме родителей?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29171
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 9:01     Ответить с цитатой

Оксана-мама писал(а):

Я вообще однажды разыскивала ребенка, т.к. его отдали какому-то мужчине, которого (вроде как) знала моя доча :evil:

Ужасы какие... И кто это был? :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Оксана-мама
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 10.07.05
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 9:04     Ответить с цитатой

Папа девочки из нашего двора (которого я никогда ни до этого ни после этого не видела). И не знала где они жили.

Что я тогда пережила...

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 10:05     Ответить с цитатой

а ЗАЧЕМ он взял Вашего ребёнка? :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксана-мама
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 10.07.05
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 12:03     Ответить с цитатой

Забирал своего ребенка (наши детки дружили) и прихватил мою. Пришел домой, дети гуляют.
Мне не сообщили, ребенка моего домой не привели.
КоЧмар. в общем, был... :twisted:

Avaria
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2006 20:59     Ответить с цитатой

Оксана-мама писал(а):
Мы при подписании договора писали заявление кому доверяем забирать ребенка. При чем в списке дочь 10 лет, а в договоре прописано, что лицам не менее 16 лет.
Я настояла, что Я ДОВЕРЯЮ СВОЕЙ ДОЧЕРИ забирать СВОЕГО РЕБЕНКА.

не хочу никого пугать, но расскажу историю. моя мама работала воспитателем в детском саду, и родители одного мальчика настояли на том, что они доверяют своей 13-летней дочери. воспитатели и заведущая долго отказывались, но они чуть ли не слезно просили, так как никак не успевали после работы, в конце-концов все согласились. все было хорошо, но однажды эта девочка, когда выходила из автобуса, просто не удержала брата (он был гиперактивный, постоянно куда несся сломя голову), и ребенка насмерть сбила машина. я прекрасно помню в каком трансе была моя мама, во-первых, она винила себя в смерти мальчика, а во-вторых, возможная судимость тоже не радовала, так как в этом случае оба моих родителя теряли бы работу, так как папина часть относилась к КГБ и за это бы сразу оттуда поперли без разговоров. для нас все обошлось, мама через некоторое время встретилась с мамой мальчика, и она ей сказала, что ни ее, ни других работников садика ни в чем не винит, что они сами виноваты и иск подавать не будут. но с тех пор в садике ни за какие коврижки не шли на такие уступки по вполне понятным причинам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10522
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 12:22     Ответить с цитатой

Оксана-мама писал(а):
Папа девочки из нашего двора (которого я никогда ни до этого ни после этого не видела). И не знала где они жили.

Что я тогда пережила...

Ой, я когда была дитем, к нам в гости напросился мой друг (нам по 5 лет было) - сказал, что его оставили с ночевой, и что он у родителей спросил разрешения ночевать у нас в гостях.
Ну и ушли. А его родители через полчаса за ним пришли.... :shock: :oops:
Это потом со смехом вспоминали - буквально уже через пару дней, а в тот самый день ни воспитателям, ни его родителям смешно не было (телефонов тоже не было ни у кого, то есть дозвониться никак). Наутро ему сначала в садике попало за вранье про "разрешили в гости", а потом еще и дома взгрели. :twisted: :lol:

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 23:32     Ответить с цитатой

Yamama писал(а):
Ой, я когда была дитем, к нам в гости напросился мой друг (нам по 5 лет было) - сказал, что его оставили с ночевой, и что он у родителей спросил разрешения ночевать у нас в гостях.
Ну и ушли. А его родители через полчаса за ним пришли.... :shock: :oops:
Это потом со смехом вспоминали - буквально уже через пару дней, а в тот самый день ни воспитателям, ни его родителям смешно не было (телефонов тоже не было ни у кого, то есть дозвониться никак). Наутро ему сначала в садике попало за вранье про "разрешили в гости", а потом еще и дома взгрели. :twisted: :lol:
НУ НИЧЕГО СЕБЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все "хороши" в этой ситуации!
1. Воспитатели - поверили на слово ребенку, отдали его чужим родителям. Как это вообще возможно? Я считаю, это может быть только по указанию родителей ребенка ("сегодня моего сына заберет тот-то").
2. Ваши родители - тоже молодцы. Опять же, послушали ребенка. С родителями предварительной договоренности не было!! Я так понимаю, родители даже не знакомы друг с другом, в гостях друг у друга ни разу не были??? (раз телефонов друг друга не знали и родители не смогли сына найти)
3. Родители мальчика... Представляю, что они пережили :eek: ... Но я бы в этой ситуации подняла всю документацию садика (где-то же должен быть зафиксирован адрес ребенка, к которому увели их малыша?), в милицию, в конце концов, пошла бы - всяко бы нашли адрес, имея ФИО... А эти - до утра ждали. Не понимаю.

Мдяааа.... :eek:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 23:56     Ответить с цитатой

Я частенько забирала из садика Женину подругу. Они ходили в одну группу и дружили, а мы подружились с ее мамой. Я могла спокойно позвонить ее маме и попросить забрать Женю (или наоборот), и проблем не было, воспитателей заранее не предупреждали. Но они знали что мы тесно общаемся...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 8:42     Ответить с цитатой

Меня просто убивает, что садики закрываются так рано!
Местный наш садик в 18,30 (это при том, что внутри него висит расписание, что она работает до 20.00). А мне с работы добираться полтора часа... :( Я, конечно, все понимаю и про низкие з/пл воспитателей и т.д. и т.п., но как-то очень хотелось бы, чтобы можно было совершенно официально заплатить дополнительную денежку и
воспитатели остались бы с моим ребенком еще...
Я просто не понимаю как это возможно, что большинства детей уже нет в саду к 18 часам? Это - только не работать, работать по полдня или иметь бабушку. В результате - имеем такую ситуацию. В 18,30 - в саду конец рабочего дня и хоть ты тресни.
(Извините, если не в тему...)
Может у кого-то есть положительный опыт решения подобной ситуации с администрацией садика?
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10522
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2006 14:25     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Я так понимаю, родители даже не знакомы друг с другом, в гостях друг у друга ни разу не были??? (раз телефонов друг друга не знали и родители не смогли сына найти)

Не, знакомы-то были - немного общались.
А телефоны - не "номеров не знали", а в принципе дома телефона не было. Ни у нас, ни у них.
А так... побеспокоились-поволновались, но так-то, все свои были, жили неподалеку и "завтра все едино в сад вести". Разозлились на сына, но выцеплять я уже не помню почему не пошли.

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2006 15:30     Ответить с цитатой

Мы тоже писали в договоре, кто может забирать ребёнка, указывали адрес и телефон. А вообще я всегда предупреждаю в садике, что сегодня за ним придут не родители, а кто-то другой.
⮝ наверх ⮝

Веснуша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2006 16:08     Ответить с цитатой

У нас в детском саду ктог заберет типа: " я за Таней" таму и отдают.
Страшно, у меня муж хочет перевести в другой. У нас даже никаких договоров нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Инна 25
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 23:39     Ответить с цитатой

это решают родители.
⮝ наверх ⮝

Хома
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 291
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 12:19     Ответить с цитатой

У нас нужно писать заявление кто будет ещё забирать ребенка.
И сказали заранее предупреждать что за ребенком придет кто-то другой.

Stacia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 20:01     Ответить с цитатой

Алена

Цитата:
Объявление на детском саду: "Нетрезвым родителям дети не выдаются"

Смех то смехом, сегодня прихожу за ребенком, а возле садика милицейская машина. Захожу в группу - мамочка пришла за ребенком не просто чуть "навеселе", а прям "никакая", на ногах не стоит.... Воспитатель ей ребенка не отдала, отправила к заведующей. Та вызвала милицию. Отвезли их домой. Блин, ну бывает на работе выпьешь в праздник бокал шампанского, потом в садик идешь, ну зачем же так то бухать....пойдет домой и мало ли что, а ребенок...Хотя всякое бывает...может что случилось...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: