Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Материнский капитал
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 10851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 19:07     Ответить с цитатой

а можно его потратить на платное лечение матери?
а что с ним делать , если жилье слава Богу есть,
куда еще его можно потратить, что то читала- читала и не допоняла... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 12:52     Ответить с цитатой

наташа 0306 писал(а):
Ольга Жальских, напишите, пожалуйста о результате. Я им звоню с тех пор, как была там в одно время с Вами. Все говорят перезвоните.

Добавлено спустя 8 минут:

Ура, только нажаловалась, а они говорят приходите, приносите : договор с банком(где счет открыт), пенсионнное свидетельство, паспорт и ксерокопия, сертификат и ксрокопия. это ЛенинскийПФ

Я там вчера была,но не оформила,т.к нужна справка из сбербанка,о том,что открыт счёт на сберкнижку.Сказали,что её не сразу дают или можно ещё открыть счёт в Муниципальном банке.Вчера я больше никуда не пошла.

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 20:12     Ответить с цитатой

Я сегодня оформила 12.000. На деле документов нужно ещё меньше,но лучше всё что написано взять,т.к некоторым нужно больше документов.Это там так сказали.
У меня взяли:
1)Ксерокопию сберкнижки.
2)Мат.капитал(копию) и подлинник надо показать.
Ещё нужно паспорт,пенсион.карточку(зелёную),саму сберкнижку и там надо заполнить заявление на 3 листах + анкету на 1 .Всего 4 бумаги.
Когда я была в пятницу у меня не приняли бумаги.Сегодня я ещё счёт в Муниципальном банке открыла,но раз принимают копии сберкнижки,то решила оформить на неё. Сказали,что в течении 2-х месяцев деньги поступят на счёт.Народу было много.

Справка о составе семьи не нужна.

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 0:16     Ответить с цитатой

Ly-Ly писал(а):
а можно его потратить на платное лечение матери?
а что с ним делать , если жилье слава Богу есть,
куда еще его можно потратить, что то читала- читала и не допоняла... :oops:

На лечение,к сожалению нельзя потратить.Только на жильё,обучение детей и пенсию матери.Вот только 12.000 просто дают,может ещё что то изменится,а пока только так. :aga-aga:

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 0:40     Ответить с цитатой

Ольга Жальских
спасибо большое за ответ ,
а на обучение что имееться ввиду поподробнее? :oops:
если мат капитал начислили на 3 ребенка
я могу только на его обучение потратить или на 1 и 2 тоже?
рожденные до него...
и что станет с этими деньгами пока ребенок вырастет хотя бы до школы, ведь в прошлом году эти деньги были больше чем 10.000 у.е
а в этом гораздо меньше...
а в сентябре доллар будет 60-70 у нас все этого ждут..
⮝ наверх ⮝

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 1:00     Ответить с цитатой

Можно потратить на обучение любого из детей.Можно поделить на всех.А что будет когда дети вырастут,кто его знает что с этим капиталом будет.Я предпочитаю использовать его раньше,как только будет возможность.Тоже думаю,что деньги могут обесцениться,как раньше.Нам родители по 1.000 к 18 -летию на счёт перечисляли,так в итоге я получила 800 руб.,сестра -700,а брат вообще не получил.Раньше можно было на них три шубы купит(со слов мамы),а сейчас один раз в магазин сходить и то мало будет. :aga-aga:

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 1:09     Ответить с цитатой

Ольга Жальских
согласна полностью
вот и я думаю , что надо быстрее их использовать- правда у меня их еще нет - но все же , ... так подумываю
на обучение - это хоть что -то
сыну почти 13 , скоро пригодятся...
а вот про лечение - это вообще не нормально - это важная вещь и оправданная и перед государством и вообще, дети болеют, лекарства дорогие, эти деньги бы очень пригодились.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

особенно прикольно - пенсию матери......
до моей пенсии 22 года - куплю на них мороженное и вспомню молодость.... :-(
⮝ наверх ⮝

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 1:28     Ответить с цитатой

Ага,на пенсию я не собираюсь оставлять,а то может и мороженное купить не получится на эти деньги.Мне тоже 22 года до пенсии. :lol: если пятого не рожу и в 50 не уйду. :lol: Тоже неизвестно,а то возьмут и на пенсию позже станут отправлять.Ладно,будем оптимистами.Я всегда оптимистично смотрю на вещи,но и использовать хочу быстрее.Старшему скоро 15 лет.Тоже можно на учёбу,если не получится ещё побольше жильё купить. :aga-aga:

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 1:41     Ответить с цитатой

Ольга Жальских
ньюансы по поводу жилья. не расскажите
если у нас у всех Слава Богу есть приват жилье, и нет недостатка в метрах , даже больше,
рождается 3 малыш, на него нет собственности
я его например только прописываю, начну например менять квартиру на 5 метров больше
могу я эти деньги потратить типо - на расширение для малыша...?
или мне скажут у вас и так излишки площади живите в них...,

в нашей стране все через ж...
просто обидно за нас , дали типо денег- одно название - такое неравноправие, если у одних нет жилплощади они могут их потратить , что ж нам делать отказ. от квартиры чтоб принять то, что нам по праву пренадлежит,
а как же другие важные вещи в жизни?
здоровье например , ... хронические заболевания и не только ...
одни расстройства...
⮝ наверх ⮝

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 7:21     Ответить с цитатой

Ly-Ly
Да я сама знаю немного. :oops: Всё,что пишу сама читала про МСК.Думаю разрешат на улучшение жилья в любом случае.Нигде не видела,чтобы было написано,что при нехватке площади.Просто сказано,что на улучшение жилья .Только тоже непонятно как в случае купли -продажи всё будет выглядеть.Когда я продавала свою и покупала большую по площади,то деньги нужны были сразу,а МСК ещё ждать надо пока перечисление будет.С ипотекой всё понятно.Вначале её берёшь,а потом на счёт погашения перечисляют.Кстати у меня тоже квартира в моей собственности,а дети прописаны.Муж живёт с нами,но прописан у родителей,т.к там квартира не приватизированная и если он выпишется,то всё теряет.Тоже не всё всё ясно.
На лечение говорили ,что не предусмотрено,т.к на это вроде как другие деньги для детей выделяются.Только где они ? Столько людей просят о помощи,т.к нет средств на лечение.

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 17:25     Ответить с цитатой

Anyta-mama писал(а):
А где его оформлять этот капитал подскажите ,и какие документы нужны? :oops:

В пенсионном фонде,нужны основные документы,св-ва о рождении паспорта,лучше туда съездить.Мой муж взял там заявление на нескольких листах.Осталось заполнить и отвезти.

Савина Марина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 0:07     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
люди, а кто в курсе - можно материнский капитал засчитать в первоначальный взнос при оформлении ипотеки?

Чисто теоретически можно. В Постановлении Правительства №862 от 12.12.2007 написано:
...могут быть направлены на:
а) уплату первоначального взноса при получении кредита или займа, в том числе ипотечного, на приобретение или строительство жилья...
Но вот как практически это будет выглядеть? Будет ли вас продавец квартиры ждать 2 месяца?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Савина Марина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 0:11     Ответить с цитатой

По поводу сроков перечисления: нам например за ипотеку перечислили деньги ровно через 2 месяца после уведомления о возможности использования средств МК. И 12000 тоже: 7 июля я написала заявление, 7 сент деньги были в банке. Хотя язнаю, что некоторым деньги приходят раньше чем через 2 месяца.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 1:04     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Ух-ты! Как я сегодня попала в точку. Сейчас заглянула в банк, на всякий случай, а вдруг... ;) а оно и правда вдруг! 5ballov Именно сегодня перечислили деньги.
Так что... моя теория не подтвердилась... :haha: :aga-aga:

И я сегодня получила ,а подавала я 4 июля. :-)

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 10:46     Ответить с цитатой

ага, то есть надо сначала пойти написать заявление, что я хочу МК зачесть как первоначальный взнос, потом подать заявление на кредит, а потом искать квартиру? тогда через два месяца как раз все и совпадет - придут деньги МК, дадут заключение по кредиту и найду квартиру?

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 4 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: