Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Цветаевский яблочный пирог
флешмоб с 7 по 13 сентября 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 2:12     Ответить с цитатой

И я сделала, испекла, еще не остыл, не смогла поставить в холодильник, ушла по делу. Пришла, сфотографировала остатки :mrgreen:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 2:38     Ответить с цитатой

Вот и я со своим пирогом :-)

Делала по рецепту из первого поста, только вместо сметаны взяла йогурт натуральный, в заливку добавила ванилин и т.к.мне некогда было ждать когда масло станет мягким, я его растопила. Использовала одно большое яблоко и ранетки :-) аромат, заполневший кухню, действительно, обалденный; попробовала кусочек в теплом варианте- вкусно, представила какой он на вкус когда холодный и решила убрать его побыстрей в холодильник, с утра почаевничаем :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

NATA-117
Профессор
Профессор

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 146
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 9:07     Ответить с цитатой

рецепт с первой странички))

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 11:11     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
корОЛЬКА писал(а):
Eugene 17 писал(а):
корОЛЬКА
:offtop:
А разве можно яблоки замораживать?! :o Даже не знала. И как они на вкус?

В выпечку супер . Пакет вскрываешь, а там аромат лета. Но в еду просто так конечно нельзя :-)

А мы ели замороженные яблоки, а особенно ранетки с кислинкой вкусные и особенно зимой или весной.

Нашим ни кому не понравилось просто размороженное....Сестра компоты варит, у них прям со скоростью света уходят на них. А у меня на выпечку.

Helga_Star
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.08.10
Карта № 005148
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 12:12     Ответить с цитатой

Мираж, огромное спасибо за флеш-моб! :give_heart:
Сделала вчера вечером.
Только чуть другая дозировка была в заливке - сахара всего 100 г. и сыпанула немного корицы.
И в тесто положила разрыхлитель вместо соды (1 ч.л.)
Сверху на яблоки высыпала горсть замороженной вишни. Ярко-нарядно получилось )

Утром из холодильника, действительно, замечательно! Всем дома ооочень понравился Цветаевский пирог!

Кстати, порылась в интернете - к яблокам добавляют еще грушу.
А еще делают в формочках (как разживусь, обязательно и такой вариант попробую!).

Дочка сделала фото последнего кусочка ;)

Последний раз редактировалось: Helga_Star (Пт Сен 11, 2015 18:18), всего редактировалось 4 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 14:23     Ответить с цитатой

Сравнила вкус теплого пирога и охлажденного, второй вариант оказался самым вкусным и нежным :-) Мираж спасибо за рецепт, отправляю его в копилку :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Irinka-808
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.03.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 14:24     Ответить с цитатой

Наконец-то и я фото пирога выложила, делала по рецепту розалина111
Понравился всем, даже моей маме, которая считает, что у меня кулинарные способности попросту отсутствуют :haha:
В выходные хочу еще один такой состряпать :hozaika:
⮝ наверх ⮝

inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 14:56     Ответить с цитатой

Девочки, тут кто-то спрашивал, можно ли печь в мульте, и как потом вытаскивать. Так вот, наткнулась в сети на классный совет: разрезать рукав для запекания, выстелить им мультю, далее все как обычно. А как испечется, чуть остудить, взять за края пленки и вытащить. И верх, кстати, не пригорит никогда, а останется белым, как положено по рецепту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мама Ша
Академик
Академик

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 1728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 16:03     Ответить с цитатой

Испекла красоту :in_love:
Рецепт розалина111, но т.к. нет формы, пекла в сковородке большой и кол-во продуктов чуток больше, чем по рецепту.

Пока остывает, но аромат на весь подъезд :haha:

Спасибо за рецепт!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 16:55     Ответить с цитатой

Добрый день!
У меня сынок сам испек Цветаевский яблочный пирог, чтобы меня порадовать, пока я болею. :oops:
Яблочки он крупновато нарезал, они немного на зубах скрипят. Я обычно очень тонко шинкую яблоки, они пропекаются и не хрустят.
Сахара положил 0,5 стакана, т.к. полукультурка очень сладкая.

Рецепт http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=55726189#55726189

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 19:23     Ответить с цитатой

Всем привет! Я еще вывожу свой любимый рецепт этого пирога методом проб. Вчера делала с грушей. Рецепт на фото из моей кулинарной книги, лень переписывать :oops:

Масло брала размягчённое , но тесто замешивала густое, к рукам не липло, т.е. Муки взяла 2 стакана. Сахара брала меньше стакана. Начинка -груша с юга мелкая, но сладкая. Итог- мне понравилось больше, чем с яблоком. Но холодный мне все таки не нравится, как тут некоторые пишут, я себе немного подогреваю после холодильника :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Ксеньчик
Ну, у вас фото как всегда!

Добавлено спустя 30 минут 57 секунд:

Спасибо за идеи с вишней и сливой - обязательно попробую и ванилин еще попробую добавлять :-)

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 21:54     Ответить с цитатой

Девочки, объявляю тему следующего ФМ.

Сюда войдут просто драники, колдуны. Короче, просто драники и драники с любыми начинками и наполнителями.

Главное условия - из картошки (не кабачки, не тыква).
⮝ наверх ⮝

Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 21:59     Ответить с цитатой

Всё стандартно, по рецепту из первого поста :-D
Не успела за фотоаппаратом сбегать, как оголодавшее семейство уже успело от пирога кусок отщипнуть :shuffle:

Варвара Плюшкина
У вас какой-то особый рецепт. Практически у всех девочек пирог как под копирку получается, а у вас слой теста толстый и совершенно не пропитан жидкой заливкой. Я тоже такой хочу. :oops: Что-то вы по особенному делаете, а рецептом не поделились. Можете написать? У вас в теме Цветаевского пирога я не увидела.

Poni
Студент
Студент

На сайте с 16.06.03
В дневниках: 703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 22:49     Ответить с цитатой

Мой дебют на флеш мобах
Дочь командовала - я готовила.
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 6:46     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Какой сынишка молодчина :pyatak: фото очень аппетитное! А вам желаю скорее выздороветь :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 7 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: