Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Гастрит. Как обезболить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dantosik
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 14:23     Ответить с цитатой

По хеликобактеру вообще еще споры не окончены. Некоторые ученые утверждают что эта бактерия есть в каждом организме. И мне в это верится, потому что процент носителей ооочень высок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 15:59     Ответить с цитатой

Добрый день. Записалась на субботу фгдс . Кто нить делал в смитре? Как все проходит? Что за врач? Боюсь :-(

Добавлено спустя 47 минут 25 секунд:

А сколько по времени идет процедура от входа и выхода трубки?

Жанна1
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 19:06     Ответить с цитатой

Egorik
Я вам ответила там в личке :aga-aga:
Да, с этим хеликом не знаю, что уж и делать :eek: Два раза травила, как врачи говорили, лекарства дорогущие, а его больше стало! Вот прошла программу " комплексная оценка состояния здоровья" в Новокузнецке, в " элитной" клинике, но расстроилась ещё больше. На гастроскопии теперь уже врач назвал кучу новых диагнозов :o
вот:ФГДС: Пищевод проходим, слизистая не изменена, сосудистый рисунок сохранён. Кардия смыкается неплотно, пролапс слизистой желудка в пищевод ( вот это пугает!!!) Желудок обычной формы, размеров, содержит желчь, слизистая в антральном отделе неровная, пёстрая, множество эрозии на инфильтративном основании с геморрагическим дном ( боже, это страшно???) складки расправились, перистальтика сохранена. В луковице несколько плоских эрозий с фибриозным дном. На слизистой постбульбарного отдела 12 п кишки высыпания в виде " манной крупы" ( лимфоангиоэктазии) Уреазный тест на HP"ХЕЛПИЛ" антрум ( ++) тело ( +)
заключение: недостаточность кардии 2 ст., дуодено-гастро-эзофагеальный рефлюкс, антральный эрозивный гастрит, эрозивный бульбит, косвенные признаки хронического панкреатита.
И я почему то всё продолжаю худеть , хотя кушаю нормально:aga-aga: ( уже на 7 кг) для меня это существенно, т. к. я не толстая далеко :-(
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17365
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 19:21     Ответить с цитатой

Жанна1
слизистая Вашего желудка очень напоминает таковую при описторхозе. явления дуодено-гастрального рефлюкса, эрозивный гастрит, нарушения в пожделудочной железе - все это характерные признаки этого заболевания. :aga-aga:

Жанна1
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 19:36     Ответить с цитатой

Никитинка
А чтож эти... врачи не говорят на них провериться!? :-(
Нужно кровь сдавать или что другое? Они поди сразу то и не покажутся? :o
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 1:57     Ответить с цитатой

Жанна1
ну да, бывает, что их трудно словить. у всех по-разному.. раньше бывало, что хорошие врачи-лаборанты и в кале яйца описторхов находили, но это редкость, чтобы такой глаз-алмаз попался. :aga-aga: по правилам не знаю, как сейчас. кровь, конечно, сдают, но непосредственным доказательством инвазии является только непосредственное обнаружение паразитов, то есть дуоденальное зондирование с исследованием желчи.

если честно, я не знаю, почему врачи лечат эрозивный гастрит просто так, не обследуя человека на описторхоз, в нашем регионе, который является чуть ли не самым крупным эндемическим очагом этой ерунды. :aga-aga:

Жанна1
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 11:26     Ответить с цитатой

Никитинка
Даже если рыбу ешь только варёную ? Всё равно можно заразиться? Я никогда не ела ни суши всякие, ни сырую солёную и т. д. :-(
Вот лямблий в 6 лет по желчи находили, хотели в больницу положить, мама не дала. Спрашиваю у неё, ты мне давала какие- нибудь лекарства, не помнит толком, вроде давала. Может это они?
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 12:40     Ответить с цитатой

Жанна1
нет, это именно признаки описторхоза. не стопроцентные, конечно, но почти. если Вы едите рыбу, выловленную в наших реках - хоть что с ней делайте, Вы можете заболеть описторхозом.

Жанна1
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 18:45     Ответить с цитатой

Никитинка
Да нет, я речную рыбу не ем вобще, только минтай или горбуша и всё :-(
⮝ наверх ⮝

YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 17:40     Ответить с цитатой

в 2006 г. у меня по результатам ФГС -гастрит, да и по симптомам все было, постоянно болело ,тошнило. После лечения стало легче, но долгое время периодически обострялось-тошнота на тощак по утрам. В последние года в принципе не беспокоил желудок (только если уж совсем что-попало съесть, но иногда подташнивало ,но это на печень грешу) Сейчас сделала ФГС- все нормально. Я даже удивилась , думала у меня этот гастрит ни куда не делся-стал хроническим, просто в затишье. И вообще думала что он не вылечивается полностью. Такое возможно ,что излечился?

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2015 11:07     Ответить с цитатой

Девчонки привет :-)
Не могу найти выписку с назначением. У меня обострился гастродуоденит после длительных гулянок. Желудок и кишечник в спазмах, колит- режет. Никто не помнит что в таком случае пить? ( Для желудка- нольпаза ?А для кишечника -ганатон и экспумизан?)

Ирачка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.09.10
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 22:36     Ответить с цитатой

Добрый вечер! Возможно и не по теме, но диагноз не поставили еще. В субботу немного поташнивало, но это у меня случается, к вечеру шашлычок, и вот в вс низкое давление, жжение в желудке. В пн общая слабость и ночью проснулась от приступов жжения. (почему-то помог мезим, алмагель - нет). Во вторник, обратилась к врачу терапевту за направлением к гастроэнтерологу. За полчаса до окончания приема врачу не до больных, есстестно, она не принимает, отсылает к фельдшеру. Фельдшер направляет на анализы: кровь, моча, ФЛГ, ЭКГ, общий анализ крови и назначает Нольпазу, алмагель+новокаин, Лактофильтрум. Через нед будут анализы. Подскажите неужели это правильно, с болями меня не посылают к гастроэнтерологу, ждем анализы. Неужели нужно столько времени терять. Может мне другое лечение нужно, не пойму чего мне ждать. Сейчас вроде легче, приступов нет,
Скрытый текст:
но так напугал черный стул
:sad:
Всегда слушаю врачей. А тут ситуация складывается, для меня абсолютно, не понятная.

doc_sima
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 12:29     Ответить с цитатой

Ирачка
Можно обратиться по скорой, с такими жалобами. По крайней мере исключат что-то серьезное. Или в частный медицинский центр, где есть стационар - Дорожная, Авиценна. Санитас, ЦНМТ, если есть такая возможность
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ирачка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.09.10
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 10:26     Ответить с цитатой

doc_sima
Полагаете, что в поликлинике идет банальное "отфутболивание". Спасибо!

doc_sima
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 11:10     Ответить с цитатой

Ирачка
Не могу утверждать не зная подробностей
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: