Новости сайта и форума Sibmama 
110 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО АВГУСТ
статусы со смыслом про жизнь, уходящее лето и вдохновение
Шпынять маму запрещается!
Интересная статья

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 21:26     Ответить с цитатой

Тат@яна
Значит, Вам и не нужна эта статья. Она не о Вас.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тат@яна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.03.10
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 21:35     Ответить с цитатой

Сална, ну так статья-то позиционируется, как общеприменительная к нашему обществу. Она не обо мне, Свете из соседнего подъезда или Наташе - продавщице из ларька. Это статья о проблемах нашего социума. Я просто выразила личное мнение, что проблема не стоит так остро, как описано автором.
Прочитала и высказалась, как и остальные в теме... если кого-то задела своим мнением - не имела подобной цели :oops:

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 23:49     Ответить с цитатой

Тат@яна
Вы ни одним своим постом не задели. :-) За деликатность большое спасибо.
Наверное, каждый воспринимает статью по-своему. Я не вижу в ней проблем всего социума.
Мое вИдение:
есть родители особых детей, которые могут много рассказать о "благих намерениях" и негативе окружающих, есть родители дислексиков, которые понятия не имеют о диагнозе ребенка, только чувствуют, что что-то идет не так, и получают негатив от педагогов...а есть родители обычных детей, у которых все идет как положено. И каждый из них будет получать от социума разное, в силу жизненных обстоятельств. Кого статья задела за живое, тот "в теме" и понимает о чем речь. Если статья кажется "ни о чем", это очень хорошо, значит все в порядке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Динь
Академик
Академик

На сайте с 21.06.11
В дневниках: 362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 2:45     Ответить с цитатой

Хорошая статься, действительно в точку. Любят, все кому не лень сказать, какая ты, мягко говоря, не хорошая, сравнивая с собой или кем то еще :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МыльнАЯ радуга
Академик
Академик

На сайте с 20.10.10
В дневниках: 67
Карта № 006834
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 5:14     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Даже здесь, в комментариях, мамы стараются укусить и писануться - а я вот была мамой-броней, меня не трогали. :aga-aga: Еще один тип "мамашек из песочницы".
Почему-то статью примеряют к гиперактивным детям. Но дети, не похожие на большинство других, бывают и аллаликами, и дислексиками...Они не гиперактивны, от них не ждут диких выходок, но они очень отличаются от других.

Почему сразу писануться и такая агрессивная реакция? У меня старший -СДВГ и дисграфия. Младшая -ураган и алалик. Но чот не особо меня закнокали. Очень много встречается именно доброжелательных людей. И в транспорте- ну чтоб не уступили место с пузом когда была или сейчас с детем.. ну бывает, но оочень редко. Ну и не обязаны так-то.В поезде в этом году ездили с детьми на море. А это неделя суммарно в дороге. Абсолютно везде нам помогли и чемоданы тащить, и все что нужно найти, и проблемы возникшие в пути решить. Мне кажется большую роль играет то, как сама мама реагирует на окружающих. Насколько сильно зависит от чужого мнения. Чего ждет вообще от людей вокруг.

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 10:08     Ответить с цитатой

МыльнАЯ радуга писал(а):
Мне кажется большую роль играет то, как сама мама реагирует на окружающих. Насколько сильно зависит от чужого мнения. Чего ждет вообще от людей вокруг.

Золотые слова :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LanaG
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 11:35     Ответить с цитатой

Лучезара писал(а):
Нет. В россии относятся к детям не то чтобы нелоброжелателтно. Просто у нас система воспитанич советского чеоовека еще жива. А там ребенок должен ьыть удобен обществу.

а я не соглашусь, в СССР чужих детй не было, ну либо я жила на другой планете :oops: я лично сама помню как мне помогали взрослые, в магазине например, я бидон для молока не могла протянуть, т.к высоко было, мне взрослые помогали и протянуть и продавцу и потом с молоком мне его вниз подавали и я домой шла, и на колени в автобусе меня садили, а еще помню как коляски оставляли у магазинов, прям с детьми и если ребенок начинал плакать, прохожие подходили и качали, а мне тоже очень хотелось подойти, но я боялась что я еще маленькая и мне нельзя, а потом подросла и тоже стала подходить, даже если и не плачет, подходила и спящего качала :oops: хотелось мне :oops: о, а еще помню как мне в автобусе всегда все улыбались взрослые и иногда конфеты давали, я когда подросла, тоже стала малышам улыбаться и кстати у меня до сих пор это осталось, прям непроизвольно улыбка ползет, а карапузы 100% всегда улыбаются в ответ))

Добавлено спустя 26 минут 19 секунд:

а мне кажется что автор статьи просто хотел привлечь общественность к теме человечности и взаимопонимания в области материнства и детства, чужих детей не бывает, наши дети - наше будущее, возможно тот мальчик, которому ты добавил рубль в автобусе, потому что ему не хватало на проезд, будет через 30 лет губернатором твоего края, и сделает много хорошего для твоей малой родины и для тебя в частности, потому что в детстве его окружали добрые и понимающие взрослые и когда он вырастет, он вернет вам ваше добро)) пусть абстрактно все написала я, но как то вот так я думаю))

я к сожалению тоже сталкиваюсь частенько с тыканьем в сторону моих детей, недавно мама моя гуляла с сыном моим, пришла и рассказывает мне, как одна мамочка на площадке спросила сколько сыну лет, мама моя ответила что годик, на что та с таким наездом сказанула "ого, уже год, а вы до сих пор в памперсе гуляете?", мама моя начала оправдываться, типо мы учимся не сикать в штаники, но пока вот еще в памперсе, я когда узнала как она себя повела, что начала оправдываться, я была в негодование, с чего это мама моя должна еще и оправдываться перед какой то там малолеткой, а она ведь реально малолетка по сравнению с моей мамой, лет на 40 младше, коза блин, учить она еще будет, мама моя как услышала моё негодование и мои комментарии :oops: , в шоке была, договорились с ней что она больше не перед кем не будет оправдываться, не будет вступать и поддерживать разговоры подобные и сама не будет лезть к чужим детям с советами и пр. :oops: а это она у меня любит :oops: и кстати в основном не в плане как воспитывать, а в плане заботы, может чужого ребенка застегнуть, если холодно, ручки салфеткой вытереть, меня кстати это бесит иногда :oops: лично я не люблю когда к моему Ре чужие лезут, поправляют шапочку или еще что то в таком духе :oops: а вот когда проявляют терпимость когда Ре в кинотеатре громко решил заговорить или ногами в автобусе, по впереди сидящему, нет нет да стукнет или в Сбербанке или на Почте пропускают, если Ре уже извелся весь - вот это побольше бы таких людей понимающих :aga-aga:

ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.09
В дневниках: 37
Карта № 220000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 11:48     Ответить с цитатой

LanaG
вы похоже не совсем верно поняли фразу Лучезары.
Она и пишет, что не то, что бы недоброжелательны (чисто человеческое доброе отношение к окружающим всегда было, это верно, и ваше всё сообщение именно об этом),
а должны быть удобны обществу. Т.е. взрослые должны (были) приносить максимальную пользу государству, при этом дети-то вроде нужны, но несколько... э... мешают мамам полноценно и с полной отдачей трудиться. Для этого тогда и была разветвлённая и хорошо развитая сеть досуговых и образовательных учреждений для детей (ясли с самого раннего возраста, сады с ночным пребыванием, продлёнки, кружки, лагеря и т.д. и т.п.). Т.е. большую часть времени дети отдельно, взрослые отдельно, поэтому теперь, когда советская досугово-образовательная система фактически рухнула мы видим и общаемся с чужими детьми гораааздо чаще, от этого и проблемы, описанные в статье.

P.S. это относится к тому тексту, который был до дополнений.
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 12:10     Ответить с цитатой

LanaG писал(а):
"ого, уже год, а вы до сих пор в памперсе гуляете?",

Ну так такое говорят от не особо большого ума и воспитания. Я такие вещи и за наезды никогда не считала. А уж оправдываться не пойми перед кем, это совсем себя не уважать.
было, да. "Ой, а вашей три года , а она не говорит, а наш с двух лет стихи наизусть рассказывает.Ой а почему ваша девочка на голову всех выше, вы ее чем то не тем кормите?"
Время все расставляет на свои места. Дети выросли. И те, кто в год сам на горшок ходил, и те кто в два стихи читал-никто вундеркиндом не стал. Обычные дети, ничем не лучше моей поздноговорящей и ростом 176см с 12 лет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

LanaG
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 13:45     Ответить с цитатой

ЮНОНА22 писал(а):
LanaG
вы похоже не совсем верно поняли фразу Лучезары.
Она и пишет, что не то, что бы недоброжелательны (чисто человеческое доброе отношение к окружающим всегда было, это верно, и ваше всё сообщение именно об этом),
а должны быть удобны обществу. Т.е. взрослые должны (были) приносить максимальную пользу государству, при этом дети-то вроде нужны, но несколько... э... мешают мамам полноценно и с полной отдачей трудиться. Для этого тогда и была разветвлённая и хорошо развитая сеть досуговых и образовательных учреждений для детей (ясли с самого раннего возраста, сады с ночным пребыванием, продлёнки, кружки, лагеря и т.д. и т.п.). Т.е. большую часть времени дети отдельно, взрослые отдельно, поэтому теперь, когда советская досугово-образовательная система фактически рухнула мы видим и общаемся с чужими детьми гораааздо чаще, от этого и проблемы, описанные в статье.

P.S. это относится к тому тексту, который был до дополнений.

а, ну да, видимо не правильно я поняла :oops:

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:

Герань
ну бабушка наша просто растерялась видимо, давно на площадках детских не гуляла :oops: :haha: сейчас она у нас уже опыта набралась :oops: она у нас с детьми сидит с недавнего времени, пока я на работе :aga-aga: а вообще детские площадки и песочницы это те еще тусовки, особенно когда мамочки в кучки собираются и сидят одна кучка другую обсуждают :eek: я такое наблюдала когда мы в Нске жили 2 года, двор очень большой был, детей очень много, я с дочей маленькой гулять ходила, это ужас конечно :eek: обычно разделение идет на тех кто ходит в какие-нибудь развивашки и кто не ходит, на состоятельных и на бедных, и естессно кто не ходит никуда и одевается не красиво, те лакомый кусок для обмусоливаний :-( печально было наблюдать :-( слава богу не везде так :aga-aga:

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:

помню время было, я дочу ждала, мужа с работы сократили, я в СП заказывать не умела, денег всегда не хватало, а для новорожденного сами знаете сколько всего нужно :eek: я на форуме на соседнем зарегистрировалась, читала про детей, общалась с беременяшками, до сих пор помню имена девочек, которые мне помогли, одна девочка тоже ждала дочку, у нас с ней сроки рядом были, и помню как она приехала ко мне домой со своей старшей дочкой и подарила мне кулечек с новыми детскими вещичками, я каждую вещичку помню до сих пор, а другая родила чуть раньше меня и дала попользоваться автолюлькой и дала на время поносить свой комбинезон для беременяшек, девочки, спасибо вам большое, я всё ваше добро помню, я знаю что они на Сибмаме есть, может даже прочитают :give_heart: о, а еще одной девочки спасибище оооооот такое :obnim: за то что в СП меня привела :give_heart:

а пошпынять у нас многие любят, далеко ходить не нужно, тот же форум наш на СМ, в каждой темке найдется индивидум :oops: и я вот так сейчас подумала, это даже больше не от того что люди у нас злые и недоброжелательные, а просто невоспитанные ИМХО :aga-aga:

LanaG
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 16:13     Ответить с цитатой

МыльнАЯ радуга
я так же поступаю (отвечаю), но есть же мамочки которые откровенно переживают :aga-aga: и не каждая доходит до осознания того, что нужно работать над собой :aga-aga: мне кажется осознание приходить постепенно, с первым Ре я скорее всего тоже была впечатлительная и агрессивная, точно помню лишний раз боялась говорить что мы соску сосем, в памперсах дома ходим и т.п, боялась что меня осудят, со вторым я уже совсем другая, я знаю что я хорошая мама :oops:

и кстати порой мы сами раздуваем из мухи слона, накручиваем, выворачиваем с ног на голову, додумываем :aga-aga: возможно тот кто шпыняет и не хотел обидеть, сказал без упрека, а мы сами так восприняли, как восприняли, тЭкс, складывается вывод - мамам нужно отдыхать ;) а то накапливаем кучу эмоций внутри себя и ходим потом как ёжики, видим всюду одни упреки :aga-aga: только вот к сожалению не всегда и не у всех получается отдыхать :aga-aga:

МыльнАЯ радуга
Академик
Академик

На сайте с 20.10.10
В дневниках: 67
Карта № 006834
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 16:36     Ответить с цитатой

LanaG
все вы правильно говорите ;)

Zukka
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.10
В дневниках: 85
Карта № 004177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 12:27     Ответить с цитатой

Кошка в доме
замечательная статья. Всё в точку. Рассмешили родители с тортом после собрания :lol: Невероятная почти ситуация. Мы первые 4 класса по 2-3!!!!! часа выслушивали от учителя что мы никчёмные родители, что нам ничего не надо а бедная она тянет всё на себе :eek: :mad:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.09
В дневниках: 37
Карта № 220000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 12:51     Ответить с цитатой

Посидела тут повспоминала... с первым да, меня частенько шпыняли (тогда я была ещё молодая и зелёная), больше всего запомнился случай, когда я везла малыша в санках, а одна шибко умная мамаша начала мне высказывать, что я так застужу ребёнка (не смотря, на то, что ребёнок был укутан как на крайний север), что я совсем наверное... ну того, короче (попробовала бы она в одного с пятого и на пятый без лифта потаскать лежачую коляску вместе с ребёнком, я пробовала...).
А со вторым 10 лет спустя не припомню такого... в слинге мелкого таскала везде, куда мне надо было, смотреть-смотрели неодобрительно, но рот никто не открывал :haha: .
Вывод: к более зрелым мамашам стараются не лезть (поди сами всё знают), а вот юных обязательно нужно жизни учить - они-то ведь её совсем не нюхали! ;)
⮝ наверх ⮝

Амидала
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 16:26     Ответить с цитатой

ЮНОНА22
Я в рюкзаке носила сына, высказывались - не то слово, каждый второй учить пытался - и ножки будут косолапые и жарко деточке бедняжке и т.д. :mrgreen: . Мне это мимо всё, я знаю, что это очень полезно.
Но вот что запало в сердце - иногда походили люди (пожилые чаще всего) и говорили - вот как здорово придумали, жаль не было такого, когда мы своих растили. Пару раз даже дедушки говорили :obmorok: - вот как малышу здорово живется, и он маму видит и она его, тепло и уютно :mrgreen:
Лучше хорошее замечать, а грубости пропускать мимо ушей.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: