Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Литературный Флешмоб по рассказам №1
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 245, 246, 247  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 13:57     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):
Еще раз удивляюсь способности писателя мужчины постичь внутренний мир женщины.

Согласна на 100%, я когда читала, тоже об этом думала, очень живо переданы эмоции героини.
Рассказ очень пронзительный, но я тоже не сочувствую героине. Всю жизнь гоняться за недосягаемой мечтой, продавая себя, не соглашаясь на официальные серьёзные отношения, которые обеспечили бы будущее и ребёнку и достойную жизнь ей самой - наверное, я не романтик, но мне это непонятно. Да, это одержимость, выросшая из детства, но героиня не захотела проститься с этой одержимостью и как итог - двойная трагедия, и ради чего?
Спасибо предложившему, рассказ очень хороший.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 14:04     Ответить с цитатой

Прочитала. В шоке.
Ну честно - такой болезненной одержимостью страдает героиня. А ведь все могло быть прекрасно. Может я законченный прагматик - но мое ощущение - напридумывала себе в подростковом возрасте (как наверное все делают, ну многие, только другие повзрослев сбрасывают это с себя и живут нормально) а потом не смогла освободится от своей навязчивой идеи... Еще меня шокировало, что женщина у которой вчера умер ребенок может писать письмо любимому...не верю. Сразу понятно, что писал мужчина.
Готова к закидыванию помидорами - но героини не жаль...

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 14:11     Ответить с цитатой

Флоримель
Оля, у меня в детстве такого чувства не возникало ни к кому, это была моя вторая любовь, уже более осознанная, и не такая пылкая, как первая, но не менее страстная. Ведь я была уже взрослой девушкой, студенткой, последний раз мы виделись, когда моему сыну исполнился год. А чувство до сих пор полностью не ушло. Осталось что-то недосказанное, точка с запятой, но не точка. И как раз поведение героини, которое вы считаете легкомысленным, мне понятно и объяснимо :oops: Нет стыда, есть острое желание быть с любимым человеком хоть какой-то промежуток времени, хоть так...

Оль, из твоего первого поста в этой теме и поняла :haha:

Марк Твен

Последний раз редактировалось: Celestina (Пт Сен 11, 2015 14:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 14:13     Ответить с цитатой

Natuly)
Цитата:
женщина у которой вчера умер ребенок может писать письмо любимому
Ну почему, она понимала, что ей осталось тоже очень мало, ее земной путь окончен вместе с этим ребенком, частью того, кого любила всю свою жизнь.

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 14:20     Ответить с цитатой

Я читала Цвейна раньше, в том числе и этот рассказ, в романтическом подростковом возрасте, тогда мне были понятны и близки такие отчаянные душевные порывы. Я мог раз влюблялась, и тоже переживала и сильно стеснялась :oops:
А сейчас после прочтения осталось чувство сожаления. Ведь они могли быть вместе и счастливы! У нее такое сильное искреннее чувство, она красива и молода, можно было всю жизнь построить иначе!
Скрытый текст:
Тем, кто проникся творчеством Цвейга могу посоветовать еще Нетерпение сердца, очень трепетное произведение тоже

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 14:24     Ответить с цитатой

*Евгешка*
и Амок (новелла), и "Закат одного сердца" (новелла) - рыдали с дочкой :aga-aga:

Добавлено спустя 54 секунды:

Роксалана писал(а):
Natuly)
Цитата:
Ну почему, она понимала, что ей осталось тоже очень мало, ее земной путь окончен вместе с этим ребенком, частью того, кого любила всю свою жизнь.

Согласна. Лучше так, чем кануть в безвестность.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 14:27     Ответить с цитатой

мой отзыв:
мысли пришли в порядок, могу писать))))
во-первых, я не верю в такую любовь! это, для меня, не любовь! это болезнь, серьезное заболевание психики. это нужно лечить. девушка, видимо, все свое детство была просто обделена любовью, была ненужной.
во-вторых, даже, если и предположить, что она искренне любила, что за странности в поведении? стоять у окна ежедневно, не отважиться ни разу, чтобы сказать, что ты с детства влюблена в него, молчать про ребенка столько лет?
в-третьих, любви к ребенку абсолютно нет никакой. для нее ребенок был не личностью, не сыном, а маленьким воплощением своего идола!
В каждой строчке этого ее письма я видела полнейший абсурд, идиотизм, полное непонимание!
Для меня эта незнакомка даже хуже собачки, которая привязана к своему хозяину. Нет в ней ни личности, ни своего "Я", ничего...
Тень.
Лучше бы вообще не писала ничего, молча бы ушла в небытие, а так взяла и испортила этому мужчине вечер и, возможно, несколько дней/недель ближайшего будущего. :aga-aga:

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 14:34     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
Natuly)
Цитата:

тут вообще я не до конца поняла - в начале письма - "Лучше бы мне умереть вслед за ребенком...", в конце -
Цитата:
Я больше не могу писать... такая тяжесть в голове... все тело ломит, у меня жар... кажется, мне сейчас придется лечь. Может быть, скоро все кончится
...не была она неизлечимо больной...не все от гриппа умирают...

и еще
Цитата:
Мне хорошо - я сказала тебе все, ты теперь знаешь, нет, ты только догадываешься, как сильно я тебя любила, и в то же время моя любовь не ложится бременем на тебя. Тебе не будет недоставать меня - это меня утешает. Ничто не изменится в твоей прекрасной, светлой жизни... я не омрачу ее своей смертью... это утешает меня, любимый.
ну да - ничего не омрачится - твой ребенок умер я, которая тебя любила с детства и разрушила свою жизнь ради тебя тоже умру, а теперь живи как хочешь....

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 14:36     Ответить с цитатой

Юля-я
Знаете, а как по мне так и мужчина не лучше, неужели он ни разу, не почувствовал любовь этой женщины, наверняка додумывал, но отмахивался как от мухи, приводя разных и даже "дам в плотной вуали". За такие бурные дни расплата пришла оттуда, откуда не ждал.
И наверно у кого такой любви не было в жизни никогда не поймет того кто это все пережил, пусть в меньшей степени, но было. Просто у моего одноклассника была ко мне такая любовь, я очень надеюсь он переболел , забыл и все у него хорошо :give_heart: . Но почему то при встрече всегда краснеет, тушуется, старается взять за руку и держать чуть дольше положенного. Я его еще как дура, его на свадьбу приглашала, дура-дкра, зная его отношение ко мне. Он конечно отказался, но сказал, что будет ждать, столько сколько нужно :oops:

Sergio
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.01.07
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 14:38     Ответить с цитатой

Роксалана
Опять мужчины виноваты во всем :)

Рассказ еще не прочитал, но ваш обмен мнениями интригует.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 14:38     Ответить с цитатой

Natuly)
Цитата:
Но ты узнаешь мою тайну, только если я умру, - чтобы тебе не пришлось отвечать мне, - только если лихорадка, которая сейчас бросает меня то в жар, то в холод, действительно начало конца. Если же мне суждено жить, я разорву это письмо и буду опять молчать, как всегда молчала. Но если ты держишь его в руках, то знай, что в нем умершая рассказывает тебе свою жизнь, свою жизнь, которая была твоей от ее первого до ее последнего сознательного часа. Не бойся моих слов, - мертвая не потребует ничего, ни любви, ни сострадания, ни утешения

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10

Юля-я
Цитата:
в-третьих, любви к ребенку абсолютно нет никакой. для нее ребенок был не личностью, не сыном, а маленьким воплощением своего идола!

полностью согласна.
Покоробило - в начале - "Я нашла его окурок и он был для меня священным" потом про ребенка - "Почему я продавала себя - чтобы у ребенка было все лучшее - твой плод священен...." переврала фразы, но как-то так...

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 14:40     Ответить с цитатой

Sergio
Я не писала такого, что именно мужчина виноват, тут не ничьей вины. тут просто любовь такая болезненная, маниакальная. Мужчина даже и не знал, что его так любят :aga-aga:

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 14:44     Ответить с цитатой

Роксалана
мне не жаль ее вообще. а мужчина - да есть такие мужчины и их очень много. я его не защищаю, но и не осуждаю. это тип "влюбленный нарцисс", влюблен в себя до кончиков пальцев, женщины для него как разменная монета, сегодня одна, завтра другая. и эта в его жизни была не больше, чем прекрасная незнакомка. ну не замечают они, такие мужчины, ничего и никого, кроме себя. Эгоист эгоистичный))) и ее чувства, которые она так умело прятала, ему были чужды.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Natuly)
:aga-aga:
одержимость в высшей степени своего проявления. у меня нет к ней никаких оправданий.

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 14:48     Ответить с цитатой

Роксалана
Да я не об этом даже - отправлять письмо кому-то, мемуары, исповедь, дневник писать...У нее умер сын!!! о чем-то другом думать...

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 2 из 247 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 245, 246, 247  След.

Перейти: