Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Диспансеризация многодетных родителей
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 23:35     Ответить с цитатой

а что, насильно загоняют всех детей на диспансеризацию? нам только звонили по весне, сказали придти взрослым (!) муж не спросил, куда - в детскую или взрослую. так и не перезвонили и ничего не сказали, мы же не пошли по причине мелкости младшего дитя да и отсутствия желания.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 0:17     Ответить с цитатой

А к нам приходила медсестра с участка (для взрослых), приглашала пройти врачей, дала кучу направлений. Я не пошла по причине малолетности сына и отсутствия жалоб. А муж сунулся было, но там была большая очередь нашего брата, и прием только до 11 утра. Больше ходить не стал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Свет-Уля
Студент
Студент

На сайте с 29.04.07
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 8:37     Ответить с цитатой

Не знаю насколько для деток актуальна диспансеризация,они ведь и так раз в год минимум проходят осмотры:кто в дет.садах,кто в школах,а вот для взрослых это я вам скажу дааааа :aga-aga: .Сколько выявлено,к примеру,не просто слегка повышенного сахара,а уже дааавнишнего сахарного диабета,у людей,которые даже не подозревали об этом,сколько узлов в щитовидке(в среднем по статистике 5% из которых-онкология),сколько образований в молочных железах.Кто из вас девочки не кривя душой может сказать,что в небеременном состоянии как минимум раз в год посещает гинеколога?Кто не стесняясь идёт к хирургу показать положим тот же геморрой,который есть чуть ли не у каждого второго(и не так уж редко озлокачествляется)?
Для меня самой,работающей в поликлинике,именно диспансеризация стала "волшебным пенделем",чтобы наконец пройти необходимое обследование.
⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 10:08     Ответить с цитатой

Свет-Уля
А в нашей поликлинике про взрослых и не заикались даже. Как сказала детская медсестра - "врачей-то у нас нет". И правда нет :-( Тока терапевты на участке. А если я, например, захочу пройти это дело сама - к чему мне аппелировать и куда подаваться?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Что-то не нашла, где начало разговора про диспансеризацию :oops: - наверное, в болтушках :eek:
Свет-Уля
а мамам каких врачей предлагают пройти? Гинеколога - ясно, а еще?

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 10:17     Ответить с цитатой

Свет-Уля, прости :oops: , но меня, наоборот, эта диспансеризация (для родителей) разочаровала. Я как раз надеялась обследоваться, потому как есть много проблем и, правда, послали на кучу анализов и к куче специалистов. НО. Впечатление такое, что им надо было диагнозов поставить поменьше. Например, гинеколог в упор не увидела два имеющихся заболевания (которые точно никуда не делись, о чем я сказала), написала "здорова". Хирург, увидев почти "острую" печень, записала "хр. холецистит" и... всё, ни назначений, ни куда обратиться, ни там УЗИ какого... И так все остальные... А анализов а так и не дождалась, даже сахара: их услали в город, и больше месяца!! не приходили результаты (а сейчас мне уже почти нереально добраться к терапевту и высидеть очередь). Уж я молчу про то, что, например, кровь на онкомаркеры мне бесплатно сдавать "не положено", хотя на самом деле - как раз наоборот :-( .

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Стасенька, начало было ещё весной, не помню, когда :oops: . Окулист, невролог, хирург, терапевт, ЭКГ, флюрограмма, всякие разные анализы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 10:42     Ответить с цитатой

насколько я помню прошлый год - у нас на работе ввели обязательный осмотр врачами раз в год. видимо, многодетная диспансеризация это продолжение того же веяния. начало хорошее, но делать ее обязательной :-o тем, у кого со здоровьем нелады, полезно, а тем у кого все как часики работает - только трата времени и сил.
только сейчас сообразила, что в обязательный осмотр войдет ведь и ФЛГ, а мне как кормящей его еще долго нельзя ;)

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 11:22     Ответить с цитатой

ТЕМА, слушайте - это что только я такая - пришла со своим списком чего мне надо и усе вытребовала? И все УЗИ (брюшной полости, щитовидки), все анализы с требованием - выдать на руки. И никаких лишних врачей, кроме терапевта!

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 11:34     Ответить с цитатой

Мрия
Цитата:
пришла со своим списком чего мне надо и усе вытребовала?

Молодец! Теперь расскажи остальным, куды бечь :haha:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 11:36     Ответить с цитатой

Мрия, знаешь, я попробовала "поторговаться", выборочно пройти, что надо; но мне сказали, что можно или "пакетом", или никак.
:eek:

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 11:40     Ответить с цитатой

А нас, взрослых, кстати пока не приглашали. Конечно, идти сидеть в очереди - nono слишком большое удовольствие. Почему бы не сделать каждому на определенное время, чтобы человек быстро пробежал и всё? :idontno: Можно было бы и день спланировать, и времени меньше потратить... Разве это так сложно? :-(
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 11:45     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, знаешь, в принципе - так и делали: для нас выделили специальное время два раза в неделю и сказали, что в это время можно безо всякой очереди. Но прикол в том, что собралась очередь из таких же - не только многодетных, но проходящих эту диспансеризацию - и пришлось опять-таки сидеть :aga-aga: . Я прошла весь этот списочек приемов в шесть :lol: .

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 11:57     Ответить с цитатой

ТЕМА, :eek: э.. а я не спорила - взяла списочек + все, что надо мне и прошла то, что мне надо, а остальное... профилонила.

Свет-Уля
Студент
Студент

На сайте с 29.04.07
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 21:03     Ответить с цитатой

ТЕМА,в доп.диспансеризацию у женщин входит обязательное определение онкомаркёров с определенного возраста(кажись с 40 лет) и естественно абсолютно бесплатно.
Насчёт того,что не делают никаких назначений,а только диагнозы.Не знаю к сожалению или к счастью,но диспансеризация направлена именно на то,чтобы выявить болезнь.А уж потом с готовым диагнозом пациента прицельно направляют на плановый приём нужного специалиста(уже не в рамках ДД,и тот уже и при необходимости доп.обследование назначит,и лечение,и график наблюдения).
Только представьте тот объём работы,который нужно провести,чтобы обследовать одного человека,а если тут и каждому лечение назначать,ни у кого никакого времени не хватит :-)
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 21:28     Ответить с цитатой

Свет-Уля, ага, понимаю :-) . Красиво задумано...
А 40 мне еще нет; но есть ряд других показаний, которые "не зачли". Но это я так, для примера; если сильно надо, этот конкретный анализ я сдам и платно.

Лучсвета
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.04
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 12:50     Ответить с цитатой

привет)

а мне сегодня позвонили из поликлиники, где я наблюдаюсь и сказали, что я у них теперь числюсь как многодетная и пожалуйте к нам - на вас посмотреть))) а то я там уже года 3 не была)) ну я мелкого в коляску, удостоверение, полис и паспорт на всякий случай в сумочку и вперед - в ПК на свой участок...врач переписала мои документы, померила мне давление и предложила пройти обследование, т.к. в карточке у меня уже давнишние данные...выписала направления на анализы, ЭКГ, ФЛГ и гинеколога и отправила домой))) все прошло в теплой обстановке, шуточки-прибауточки, Жорик там их умилял в кабинете все это время....ну и вот - только что вернулась.....теперь конечно все пройду, т.к. я человек такой обязательный, аж противно)))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: