Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Детская мебель недорого
А кто пошёл в садик?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 23:23     Ответить с цитатой

А что нам положено по закону ( в смысле льгот по оплате садика)? Я пыталась узнавать, как поняла - ничего. Ну и ладно, конечно.

И еще я только сейчас поняла - все-таки есть что-то хорошее в домребенковском воспитании!
Потому как Владик самый лучший ребенок в группе - все умеет, влился в режим, участвует во всех мероприятиях и занятиях, слушается, не плачет и прочее.
Вот что значит с рождения воспитывался! Не то, что некоторые капризули. Забавно, что он вроде бы ничего из прошлой жизни не помнит, но навык коллективной жизни очень прочно в нем засел.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 23:39     Ответить с цитатой

Я не сумела найти нормативный документ, по которому нам положена льгота. Для Москвы - есть такое распоряжение мэра, а у нас - тока бюджетники и малообеспеченные. А может, искать не умею...

Аня, а нам, видишь, не в коня корм :) , никакое домребенковское воспитание не помогает...
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 23:52     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Настя, да, она одна работает.
Ну тогда все ясно с ней :( . У нас тоже еще недавно одна была. Вид у нее был, как с креста снятой (прости, Господи!). Вечно всем недовольная. Оно и понятно - выматывается ведь человек на такой работе.
Теперь их двое и обе всем довольны :) .

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11152
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 11:36     Ответить с цитатой

Норма писал(а):
А что нам положено по закону ( в смысле льгот по оплате садика)? Я пыталась узнавать, как поняла - ничего. Ну и ладно, конечно....
Потому как Владик самый лучший ребенок в группе - все умеет, влился в режим, участвует во всех мероприятиях и занятиях, слушается, не плачет и прочее. .......Не то, что некоторые капризули.

Ань, Женька наш вчера первый раз полный день был в саду. Тоже всё хоккей :). Наш парень очень жизнелюбивый. Он с удовольствием идёт в садик и с удовольствием возвращается домой. Ему всё интересно, он всему хочет научиться.

И хде таких детей берут??? :)

Кстати, про льготы я тоже ничего не находила (искала в Гаранте и Консультанте). Надо попытаться просто тупо спросить в отделе соцзащиты или отделе образования. Но, скорей всего, ничего нет.
⮝ наверх ⮝

Ирина2000
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.04
В дневниках: 3800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 12:02     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Я жаловаться.
Проходили мы в сад всю неделю. Все еще по 2 часа. Но и за эти два часа девочка моя успевает утомить всех. Уже и следа былой приветливости нет в глазах воспитательницы...Сегодня утром Дашка не плакала хотя бы. Мне говорят: она не умеет есть, она не ходит на горшок, она не хочет играть в спокойные игры...У нее проблемы с тонусом и она не очень устойчива, восп. боится травм и не хочет такой ответственности. Не могу сказать, что дома у нас нет проблем с горшком, но если ее высаживать каждые полтора-два часа (как собственно это и должно в яслях происходить), то все нормально.
Ест она, конечно, не очень ловко, но ест же...Могли бы и докормить, в ясельной-то группе. Я многого хочу, да? Она, конечно, гиперактивная, для меня это уже очевидно, как и для всех, кто нас знает. И что, такие детки не ходят в сад что-ли? Днем приходишь, в группе тишина, как будто нет никого. Все сидят за столиками играют в настольные игры, и только моя одна висит где-нибудь на люстре, фигурально выражаясь. У педагога видимо профессиональные амбиции не взыграли на мою дочку :( ...В группе все дети между 2,5 и 3 годами, а нашей только 2 исполнилось, а по развитию она года на 1,5 тянет, я думаю. Конечно, она им мешает наслаждаться жизнью. Я воспитательнице сказала - будем ходить на два часа, пока не поумнеет, что-то и это предложение ее не утешило...
Че делать-то? Не водить что-ли? С таким трудом путевку добыли.
Идем опять на массаж, на амплипульс...Такая печальная история :cry: ...

Оль, привет...
То, что Даша по словам воспитателя не умеет есть, не просится на горшок и пока не сильно-то сидит на одном месте - не является причиной водить ее в сад на 2 часа, тем более если ей там нравится.
Большинство детей, приходящих в сад этого делать не умеют.
Если воспитетель видит, что ребенок плохо есть, он должен докормить его сам. Это основное положение яселек.
Горшок - в страших группах идут занятия по музыке, рисованию и т.д. В ясельках первые пол-года идет обучение культурно-гигиеническим навыкам - высаживание на горшок, еда ложкой, привитие навыков аккуратности. Поэтому заявление воспитателя о том, что горшком пользоваться не умеет как-то неуместно.
Вообще в группе должны быть 2 воспитателя и нянечка (по шату положено на ясельки, т.к. там разновозрастные дети), но сейчас в целях увеличения з/пл воспитатели идут работать на 2 ставки при этом умудряются жаловаться на то, что ничего не успевают.. :shock:
Про развитие - а как она их там развивает??
Попроси ее хвостиком за Дашей не ходить, она у тебя девушка самостоятельная, тем более в группах не должно быть особо опасных вещей так что риск травматизма есть, но небольшой..
Книжки мы тоже, особо не читаем, мы их тщательно жуем :D ТОлько неделю назад обнаружили, тчо там оказывается есть собачка, кошечки и самолет.. ))
Про льготы - льготы положены. Это точно. Нам покрайней мере на Танюшку насчитали с учетом льготы какие-то копейки (ну может тут приплюсовалось еще и то, что папа работает в бюджетной сфере, т.е. льгота + бюджет = получилось красииво, аж стыдно говорить...)
Так что хочешь ты абсолютно в пределах норм, даже меньше..
В нашем садике в группе есть детки и 1,6 и 2 и 2,5, и всех на горшок высаживают, докармливают
А про гиперактивность - давно Вы Таню не видели.. Я ее сфотографировать не могу - все время в движении, все фото смазанные получаются.. :-P
Так что особо не расстраивайся, и води Дашу не на 2 часа, а на полный день.. ))

Даже, если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, а в ней есть всё!"
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 22:41     Ответить с цитатой

Цитата:
Кстати, про льготы я тоже ничего не находила (искала в Гаранте и Консультанте). Надо попытаться просто тупо спросить в отделе соцзащиты или отделе образования.

Я как раз тупо спрашивала в опеке и отделе образования, правда еще весной. Ответы были что-то среднее между "нет" и "не знаем". А заведущая садиком рекомендовала "поузнавать". А вообще вопрос конечно, интересный для нас - ведь трое в садик ходят. Вот вроде с нового года может будут скидки на второго-третьего.
По прошествии двух с половиной недель уже ясно, что в садик оба наших малыша пошли хорошо, то ли потому, что их двое, то ли потому, что оба, в принципе, уже были к этому моменту достаточно потертые жизнью. одна проблема - в группе у многих сопли-кашли, и мы не исключение.
⮝ наверх ⮝

Julia S
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 9:47     Ответить с цитатой

Вот и мы пошли, наконец. Боюсь сглазить, но мое солнышко, как всегда, производит впечатление идеального ребенка. Среди толпы всхлипывающих малышей она сама разделась, повесила в кабинку курточку, ботинки у входа аккуратненько к стенке, как велено, туфельки сама застегнула, маму поцеловала -- и в группу. Я пришла после сна с надеждой на слезы радости, а она: "Привет, мама!" и продолжает пить молоко. После полдника говорю: "Пойдем домой", а она отвечает: "Я в садике буду дома". Осталось мне пойти и застрелиться. Привела ее домой, она увидела папу и говорит: "В садик больше не пойду, там папы нет". И на том спасибо.
Сегодня пошли второй раз, сначала она говорила: "Не пойду в садик" и крепко обнимала меня, радуя мне сердце, потом собралась и даже меня подгоняла: "Пойдем, пойдем". Осталась нормально. Сегодня буду забирать уже после ужина. Воспитательница и няня там хорошие, так что пока все нормально. Даже грустно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 11:09     Ответить с цитатой

Юля, не переживай, она еще вполне может завыть. Мои тоже первые два дня не выли. А теперь при раставании расстраиваются бурно, но не долго (я пока до окна добегаю, чтобы подсмотреть, они уже успокаиваются). При встрече радуются бурно и тут же начинают вести себя безобразно - расслабляются.
⮝ наверх ⮝

Julia S

На сайте с 15.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 12:48     Ответить с цитатой

Все-таки для меня психологическая загадка: почему ребенок, которому было явно очень плохо в ДМ (кто знал ее по 6 гр., помнит, как она там безучастно сидела с потухшим взглядом), безумно рад садику, где по сути тот же детдом? Я-то наивно боялась, что она забеспокоится, будто я ее обратно сдать хочу, а она готова там и с ночевкой оставаться, пришлось объяснять, что все дети скоро уйдут с мамами и свет выключат.
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 14:02     Ответить с цитатой

Julia S писал(а):
Все-таки для меня психологическая загадка: почему ребенок, которому было явно очень плохо в ДМ (кто знал ее по 6 гр., помнит, как она там безучастно сидела с потухшим взглядом), безумно рад садику, где по сути тот же детдом? Я-то наивно боялась, что она забеспокоится, будто я ее обратно сдать хочу, а она готова там и с ночевкой оставаться, пришлось объяснять, что все дети скоро уйдут с мамами и свет выключат.

А я реально почувствовала страх своих ребят, когда предложила им поехать в лагерь на зимних каникулах. :shock:
И дни рождения отказались праздновать где бы то ни было... только ДОМА. :oops:
⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 20:19     Ответить с цитатой

Julia S писал(а):

Знаешь...через несколько дней после удачного старта моя девушка не проявляла бурного восторга по поводу похода в сад. То есть, будучи принципе послушной девочкой, она шибко не протестовала, но и восторг не изъявляла...
Воспитатели потом говорили, что когда мамы начинают своих деток разбирать ( а группа ясельная, разбирают рано) Диана начинала волноваться " а где моя мама? Мама придёт? Мама долгаааа идёт"....

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

Julia S

На сайте с 15.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2006 11:47     Ответить с цитатой

Радость, радость!!! Ребенок, наконец, завыл: "Не хочу в садик". :D
Я все беспокоилась, что у нее нарушение привязанности -- "что дома, что не дома, все равно...", а тут, через полторы недели вдруг с утра заплакала: "Не пойду в садик, хочу дома с мамой". Даже встала противоположная проблема -- одеть и вывести, она срывала с себя одежду и вырывалась, прямо как нормальный домашний ребенок! Папа сумел отвлечь ее калькулятором, который обычно НИЗЗЯ, а тут -- непедагогично, наверное, но колготки натянули. В садике самом она не плакала, но зато не побежала без оглядки в группу, как раньше, а сказала, что будет мне махать в окошко, и потом старательно махала. То ли просто подражает другим детям :? ? Но на душе так хорошо стало...
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 22:46     Ответить с цитатой

Поздравляю! Даешь вытье и привязанность к маме!
А у меня вчера Влад после забирания и прогулки по территории садика захотел обратно в группу вернуться...Я тоже весьма расстроилась. Но, увидев воспитательницу, он передумал, и двинул все-таки ко мне! Вообще он отлично в сад ходит. Если я веду, он за меня цепляется и куксится немного, а если папа, то вообще радостно идет в группу. Как и должно быть. Только у него диатез вернулся последнее время - может, в связи с садиком или просто так совпало.
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 23:42     Ответить с цитатой

У моей тоже опять шершавая попка и ноги - как было в ДР. Наверно, реакция на здоровую пищу :) .
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34834
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 14:30     Ответить с цитатой

позавчера "Вести-Новосибирск" показывали сюжет про Светлану@Светлану, конкретнее - про оплату садика... Тётечка из мэрии заявила на весь город, что оплата за сад - порядка 500 рублей, а всё остальное - это типа добровольные пожертвования и... платить НЕОБЯЗАТЕЛЬНО! хм, как бы еще доказать это заведующим детскими садами.

PS Эпизод в кадр не попал - у Светочки спрашивает корреспондент: "Ну где тебе больше нравится? У мамы или в Доме Ребенка?", - Светка подумала-подумала и выдала: " В зоопарке!" :lol:

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 3 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: