Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5388 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Пн Сен 18, 2006 23:23 |
|
|
А что нам положено по закону ( в смысле льгот по оплате садика)? Я пыталась узнавать, как поняла - ничего. Ну и ладно, конечно.
И еще я только сейчас поняла - все-таки есть что-то хорошее в домребенковском воспитании!
Потому как Владик самый лучший ребенок в группе - все умеет, влился в режим, участвует во всех мероприятиях и занятиях, слушается, не плачет и прочее.
Вот что значит с рождения воспитывался! Не то, что некоторые капризули. Забавно, что он вроде бы ничего из прошлой жизни не помнит, но навык коллективной жизни очень прочно в нем засел. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Пн Сен 18, 2006 23:39 |
|
|
Я не сумела найти нормативный документ, по которому нам положена льгота. Для Москвы - есть такое распоряжение мэра, а у нас - тока бюджетники и малообеспеченные. А может, искать не умею...
Аня, а нам, видишь, не в коня корм , никакое домребенковское воспитание не помогает... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19815 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7168 В дневниках: 11152 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
 Добавлено: Вт Сен 19, 2006 11:36 |
|
|
Норма писал(а): | А что нам положено по закону ( в смысле льгот по оплате садика)? Я пыталась узнавать, как поняла - ничего. Ну и ладно, конечно....
Потому как Владик самый лучший ребенок в группе - все умеет, влился в режим, участвует во всех мероприятиях и занятиях, слушается, не плачет и прочее. .......Не то, что некоторые капризули. |
Ань, Женька наш вчера первый раз полный день был в саду. Тоже всё хоккей . Наш парень очень жизнелюбивый. Он с удовольствием идёт в садик и с удовольствием возвращается домой. Ему всё интересно, он всему хочет научиться.
И хде таких детей берут???
Кстати, про льготы я тоже ничего не находила (искала в Гаранте и Консультанте). Надо попытаться просто тупо спросить в отделе соцзащиты или отделе образования. Но, скорей всего, ничего нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина2000
Профессор

На сайте с 28.04.04 Сообщения: 5590 В дневниках: 3800 Откуда: Новосибирск, Роял-Парк
|
 Добавлено: Вт Сен 19, 2006 12:02 |
|
|
Suwolga писал(а): | Я жаловаться.
Проходили мы в сад всю неделю. Все еще по 2 часа. Но и за эти два часа девочка моя успевает утомить всех. Уже и следа былой приветливости нет в глазах воспитательницы...Сегодня утром Дашка не плакала хотя бы. Мне говорят: она не умеет есть, она не ходит на горшок, она не хочет играть в спокойные игры...У нее проблемы с тонусом и она не очень устойчива, восп. боится травм и не хочет такой ответственности. Не могу сказать, что дома у нас нет проблем с горшком, но если ее высаживать каждые полтора-два часа (как собственно это и должно в яслях происходить), то все нормально.
Ест она, конечно, не очень ловко, но ест же...Могли бы и докормить, в ясельной-то группе. Я многого хочу, да? Она, конечно, гиперактивная, для меня это уже очевидно, как и для всех, кто нас знает. И что, такие детки не ходят в сад что-ли? Днем приходишь, в группе тишина, как будто нет никого. Все сидят за столиками играют в настольные игры, и только моя одна висит где-нибудь на люстре, фигурально выражаясь. У педагога видимо профессиональные амбиции не взыграли на мою дочку ...В группе все дети между 2,5 и 3 годами, а нашей только 2 исполнилось, а по развитию она года на 1,5 тянет, я думаю. Конечно, она им мешает наслаждаться жизнью. Я воспитательнице сказала - будем ходить на два часа, пока не поумнеет, что-то и это предложение ее не утешило...
Че делать-то? Не водить что-ли? С таким трудом путевку добыли.
Идем опять на массаж, на амплипульс...Такая печальная история ... |
Оль, привет...
То, что Даша по словам воспитателя не умеет есть, не просится на горшок и пока не сильно-то сидит на одном месте - не является причиной водить ее в сад на 2 часа, тем более если ей там нравится.
Большинство детей, приходящих в сад этого делать не умеют.
Если воспитетель видит, что ребенок плохо есть, он должен докормить его сам. Это основное положение яселек.
Горшок - в страших группах идут занятия по музыке, рисованию и т.д. В ясельках первые пол-года идет обучение культурно-гигиеническим навыкам - высаживание на горшок, еда ложкой, привитие навыков аккуратности. Поэтому заявление воспитателя о том, что горшком пользоваться не умеет как-то неуместно.
Вообще в группе должны быть 2 воспитателя и нянечка (по шату положено на ясельки, т.к. там разновозрастные дети), но сейчас в целях увеличения з/пл воспитатели идут работать на 2 ставки при этом умудряются жаловаться на то, что ничего не успевают..
Про развитие - а как она их там развивает??
Попроси ее хвостиком за Дашей не ходить, она у тебя девушка самостоятельная, тем более в группах не должно быть особо опасных вещей так что риск травматизма есть, но небольшой..
Книжки мы тоже, особо не читаем, мы их тщательно жуем ТОлько неделю назад обнаружили, тчо там оказывается есть собачка, кошечки и самолет.. ))
Про льготы - льготы положены. Это точно. Нам покрайней мере на Танюшку насчитали с учетом льготы какие-то копейки (ну может тут приплюсовалось еще и то, что папа работает в бюджетной сфере, т.е. льгота + бюджет = получилось красииво, аж стыдно говорить...)
Так что хочешь ты абсолютно в пределах норм, даже меньше..
В нашем садике в группе есть детки и 1,6 и 2 и 2,5, и всех на горшок высаживают, докармливают
А про гиперактивность - давно Вы Таню не видели.. Я ее сфотографировать не могу - все время в движении, все фото смазанные получаются..
Так что особо не расстраивайся, и води Дашу не на 2 часа, а на полный день.. ))_________________
Даже, если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, а в ней есть всё!" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5388 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Вт Сен 19, 2006 22:41 |
|
|
Цитата: | Кстати, про льготы я тоже ничего не находила (искала в Гаранте и Консультанте). Надо попытаться просто тупо спросить в отделе соцзащиты или отделе образования. |
Я как раз тупо спрашивала в опеке и отделе образования, правда еще весной. Ответы были что-то среднее между "нет" и "не знаем". А заведущая садиком рекомендовала "поузнавать". А вообще вопрос конечно, интересный для нас - ведь трое в садик ходят. Вот вроде с нового года может будут скидки на второго-третьего.
По прошествии двух с половиной недель уже ясно, что в садик оба наших малыша пошли хорошо, то ли потому, что их двое, то ли потому, что оба, в принципе, уже были к этому моменту достаточно потертые жизнью. одна проблема - в группе у многих сопли-кашли, и мы не исключение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia S
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 475 В дневниках: 88 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Сен 20, 2006 9:47 |
|
|
Вот и мы пошли, наконец. Боюсь сглазить, но мое солнышко, как всегда, производит впечатление идеального ребенка. Среди толпы всхлипывающих малышей она сама разделась, повесила в кабинку курточку, ботинки у входа аккуратненько к стенке, как велено, туфельки сама застегнула, маму поцеловала -- и в группу. Я пришла после сна с надеждой на слезы радости, а она: "Привет, мама!" и продолжает пить молоко. После полдника говорю: "Пойдем домой", а она отвечает: "Я в садике буду дома". Осталось мне пойти и застрелиться. Привела ее домой, она увидела папу и говорит: "В садик больше не пойду, там папы нет". И на том спасибо.
Сегодня пошли второй раз, сначала она говорила: "Не пойду в садик" и крепко обнимала меня, радуя мне сердце, потом собралась и даже меня подгоняла: "Пойдем, пойдем". Осталась нормально. Сегодня буду забирать уже после ужина. Воспитательница и няня там хорошие, так что пока все нормально. Даже грустно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

|
 Добавлено: Ср Сен 20, 2006 11:09 |
|
|
Юля, не переживай, она еще вполне может завыть. Мои тоже первые два дня не выли. А теперь при раставании расстраиваются бурно, но не долго (я пока до окна добегаю, чтобы подсмотреть, они уже успокаиваются). При встрече радуются бурно и тут же начинают вести себя безобразно - расслабляются. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia S

|
 Добавлено: Чт Сен 21, 2006 12:48 |
|
|
Все-таки для меня психологическая загадка: почему ребенок, которому было явно очень плохо в ДМ (кто знал ее по 6 гр., помнит, как она там безучастно сидела с потухшим взглядом), безумно рад садику, где по сути тот же детдом? Я-то наивно боялась, что она забеспокоится, будто я ее обратно сдать хочу, а она готова там и с ночевкой оставаться, пришлось объяснять, что все дети скоро уйдут с мамами и свет выключат. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
 Добавлено: Чт Сен 21, 2006 14:02 |
|
|
Julia S писал(а): | Все-таки для меня психологическая загадка: почему ребенок, которому было явно очень плохо в ДМ (кто знал ее по 6 гр., помнит, как она там безучастно сидела с потухшим взглядом), безумно рад садику, где по сути тот же детдом? Я-то наивно боялась, что она забеспокоится, будто я ее обратно сдать хочу, а она готова там и с ночевкой оставаться, пришлось объяснять, что все дети скоро уйдут с мамами и свет выключат. |
А я реально почувствовала страх своих ребят, когда предложила им поехать в лагерь на зимних каникулах.
И дни рождения отказались праздновать где бы то ни было... только ДОМА.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Чт Сен 21, 2006 20:19 |
|
|
Julia S писал(а): | Все-таки для меня психологическая загадка: почему ребенок, которому было явно очень плохо в ДМ (кто знал ее по 6 гр., помнит, как она там безучастно сидела с потухшим взглядом), безумно рад садику, где по сути тот же детдом? Я-то наивно боялась, что она забеспокоится, будто я ее обратно сдать хочу, а она готова там и с ночевкой оставаться, пришлось объяснять, что все дети скоро уйдут с мамами и свет выключат. |
Знаешь...через несколько дней после удачного старта моя девушка не проявляла бурного восторга по поводу похода в сад. То есть, будучи принципе послушной девочкой, она шибко не протестовала, но и восторг не изъявляла...
Воспитатели потом говорили, что когда мамы начинают своих деток разбирать ( а группа ясельная, разбирают рано) Диана начинала волноваться " а где моя мама? Мама придёт? Мама долгаааа идёт".... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia S

|
 Добавлено: Чт Сен 28, 2006 11:47 |
|
|
Радость, радость!!! Ребенок, наконец, завыл: "Не хочу в садик".
Я все беспокоилась, что у нее нарушение привязанности -- "что дома, что не дома, все равно...", а тут, через полторы недели вдруг с утра заплакала: "Не пойду в садик, хочу дома с мамой". Даже встала противоположная проблема -- одеть и вывести, она срывала с себя одежду и вырывалась, прямо как нормальный домашний ребенок! Папа сумел отвлечь ее калькулятором, который обычно НИЗЗЯ, а тут -- непедагогично, наверное, но колготки натянули. В садике самом она не плакала, но зато не побежала без оглядки в группу, как раньше, а сказала, что будет мне махать в окошко, и потом старательно махала. То ли просто подражает другим детям ? Но на душе так хорошо стало... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

|
 Добавлено: Пт Сен 29, 2006 22:46 |
|
|
Поздравляю! Даешь вытье и привязанность к маме!
А у меня вчера Влад после забирания и прогулки по территории садика захотел обратно в группу вернуться...Я тоже весьма расстроилась. Но, увидев воспитательницу, он передумал, и двинул все-таки ко мне! Вообще он отлично в сад ходит. Если я веду, он за меня цепляется и куксится немного, а если папа, то вообще радостно идет в группу. Как и должно быть. Только у него диатез вернулся последнее время - может, в связи с садиком или просто так совпало. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Пт Сен 29, 2006 23:42 |
|
|
У моей тоже опять шершавая попка и ноги - как было в ДР. Наверно, реакция на здоровую пищу . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34834 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Чт Окт 05, 2006 14:30 |
|
|
позавчера "Вести-Новосибирск" показывали сюжет про Светлану@Светлану, конкретнее - про оплату садика... Тётечка из мэрии заявила на весь город, что оплата за сад - порядка 500 рублей, а всё остальное - это типа добровольные пожертвования и... платить НЕОБЯЗАТЕЛЬНО! хм, как бы еще доказать это заведующим детскими садами.
PS Эпизод в кадр не попал - у Светочки спрашивает корреспондент: "Ну где тебе больше нравится? У мамы или в Доме Ребенка?", - Светка подумала-подумала и выдала: " В зоопарке!"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|