Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Рейтинг роддомов
Основы православной культуры - да или нет?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

согласен
да
42%
 42%  [ 65 ]
нет
57%
 57%  [ 89 ]
Всего проголосовало : 153

Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 13:39     Ответить с цитатой

Барышня Анюта, нет, не читала я такого, не историк я...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 14:54     Ответить с цитатой

Topolek
А ты не думаешь, что учителя, которые должны вести ОПК (если рассматривать именно ОПК, а не культурологический аспект), должны быть как минимум воцерковленными? Откуда же столько их взять-то? :-(
А учебник, на который ты ссылку дала, купить можно?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 14:57     Ответить с цитатой

В условиях кризиса быстренько воцерквятся и начнут преподавать :). Был бы спрос и приличная оплата...

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 15:36     Ответить с цитатой

Dio
Ну, приличной в школе еще ооочень долго не будет, поэтому можно и не иронизировать :aga-aga:
К тому же, "быстренько" воцерковиться примерно так же реально, как отстающему ученику "быстренько" стать отличником :shuffle:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 15:51     Ответить с цитатой

Если преподаватель реально заинтересован в месте - подсуетится. Я знаю, у меня подруга работает в православной гимназии, ну и покрестилась - ей-то чё? Несколько раз ходила в церковь, "потому что надо". Как-то обмолвилась, что интересуются у неё коллеги - мол, что же дети-то её в гимназии у них не учатся? Так что ради дела - запросто.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 15:54     Ответить с цитатой

Dio, не знаю, какого рода может тут быть заинтересованность :-) , если не связанная с верой. В нашей гимназии з\п вовсе не такие, чтоб из-за этого держаться за места...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 15:59     Ответить с цитатой

Не знаю. Подруге работать нравится, она не духовную дисциплину преподаёт, и совершенно непонятно, почему- бы на это место не взять некрещёгного, но хорошего специалиста. Ан нет... Ну она не гордая и не принципиальная - хотите бумажку о крещении - получите. Но верующей-то она от этого не стала. А всем почему-то так спокойнее - ну и ладно.

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 16:11     Ответить с цитатой

Dio
ну так я ж о том и говорю, что недостаточно быть формально крещеным для того, чтобы качественно преподавать ОПК (я сейчас говорю с т.з. тех, кто за преподавание ОПК, но за такое, чтобы "по уму", понимаете?)

Последний раз редактировалось: Стасенька (Ср Сен 09, 2009 16:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 16:12     Ответить с цитатой

Стасенька писал(а):
Topolek
А ты не думаешь, что учителя, которые должны вести ОПК (если рассматривать именно ОПК, а не культурологический аспект), должны быть как минимум воцерковленными? Откуда же столько их взять-то? :-(
А учебник, на который ты ссылку дала, купить можно?
Я и не думаю об ОПК, или даже Днк для всех. Должна быть возможность для верующего изучать свою веру внутри школы -- это стандартная свобода человека, гарантируемая в т.ч. и нашей конституцией. Но за 20 лет в России ничего не сдвинулось с мертвой точки. В начале девяностых могли еще попа в школу пригласить-поговорить, посмотреть на диво, а в целом -- как было при совке, так и осталось -- неприятие веры и неприемлемость ее в школе (ни для детей лично, ни в качестве предмета).

Учебник в продаже давно не видела, тираж разошелся. На дисках потом распространяли...

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 16:15     Ответить с цитатой

Стасенька, ну вот с т.з её коллег, руководства и родителей почему-то крещение что-то меняло. Так и тут - не хватит энтузиастов и подвижников - подсуетятся те, кому сейчас нужно рабочее место и есть навыки преподавания.
Я к тому, что отсутствие воцерквлённых кадров - не препятствие и легко устранимо как раз :)

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 16:18     Ответить с цитатой

Dio
Хм...
Стасенька писал(а):
я сейчас говорю с т.з. тех, кто за преподавание ОПК, но за такое, чтобы "по уму", понимаете?

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 17:40     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
Государство -- очень тяжелая, неповоротливая, и неоднозначно действующая махина. Не согласна с вашими выводами в заинтересованности в монорелигии, думаю, просто чиновники пытаются отчасти сообразовываться с действительностью, в которой имеет место и православная вера их соотечественников, не более того.

Согласна. У государства есть единственная религия это самое государство. Помнится долго искали объединяющую всех национальную идею. Не вышло. Сейчас другой крен - хотят угодить всем и сексуальному просвещению, и духовно-нравственному воспитанию. Спорят об учебниках, чутких преподавателях и здесь, и там. Интересно, как это будет совмещаться, может это и есть один из шагов к воспитанию лицемерия, а не толерантности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 18:33     Ответить с цитатой

А по сути - я недопоняла - предмет вводится в конце учебного года? У каких классов? У 4-х? Или у 5-х тоже?

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 20:03     Ответить с цитатой

Topolek
Цитата:
думаю, просто чиновники пытаются отчасти сообразовываться с действительностью, в которой имеет место и православная вера их соотечественников

Да если бы сообразовывались с верой соотечественников,а не с необходимостью распространить эту, с позволения сказать, веру, то Православные гимназии бы не зажимали .
А реально верующих православных - много в обычных школах, а? И им нужен специальный предмет? Вот у меня дети учатся в 4-х разных местах и на все эти 4 коллектива я с трудом наберу 4 верующих семьи...Себя причисляю, кстати. :aga-aga: И вот, будучи человеком верующим, я прекрасно могу пойти в храм и даже в тот храм, где наиболее толково работает воскресная школа. Мне не нужна профанация Православия и христианства, к которой приведёт повсеместная "духовная грамотность", ИМХО.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 21:09     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Да если бы сообразовывались с верой соотечественников,а не с необходимостью распространить эту, с позволения сказать, веру, то Православные гимназии бы не зажимали.
Логика не ясна. Не вижу в действиях гос-ва линии к распространению веры, ни в введении ОПК-ДНК (это только "окультуривание" масс), ни в более жестких условиях для Православных Гимназий.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 6 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: