Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Д/с №473 центр развития ребенка
Кропоткина, 140

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
CEVA
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 16:34    Заголовок сообщения: Д/с №473 центр развития ребенка Ответить с цитатой

Цитата:
->> Детский сад №473, центр развития ребенка <<-
>> Сфера деятельности:
Детские сады / Ясли
---------------
Кропоткина, 140
тел. (383) 283-08-69
тел. (383) 273-18-95
факс (383) 273-05-30
http://ds-473.nios.ru

Мамы и папы, чьи ребятишки ходят в сад 473 пообщаемся. Что нравится что нет.
Мой сын ходит в этот садик уже 3 год и постоянно проблемы с нехваткой воспитателей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 23:31     Ответить с цитатой

Мой сын тоже ходит в этот сад :) к сожалению проблемы с воспитателем у нас тоже начались :( точнее одна воспитатель ушла, а другой воспитательнице работать одной все таки тяжело.
Кстати, вы заметили, что происходит с нашим меню? в последнее время - это просто кошмар. второй завтрак убрали, ужин скудный. все никак не могу дойти до заведующей - спросить, что собственно происходит, и за что я плачу в ПС!
как-то на ужин было в меню: гречка, чай.
я звоню в ДС спрашиваю - в чем дело? мне ответили, что в этот день были проблемы с поставками комбината питания, заведущая в курсе и предпринимает все возможные меры.
в общем, до этой ситуации с питанием я была очень хорошего мнения о нашем садике, а теперь :(

Последний раз редактировалось: Kata (Сб Янв 24, 2009 21:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

CEVA
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 16:43     Ответить с цитатой

К моему большому сожалению я д/с посещаю в этом году не так часто. Отвозит и забирает в основном муж. А у него спрашивать что-то бесполезно. Я больше спрашиваю у сына или соседки у которой сын тоже в нашу группу ходит.
Была у них на НГ остались с дочей на обед. Посмотрела что дают на обед. Был супчик и запеченная рыба с морковкой. Попросила у нянички доче супчика налить. Та ответила, что если кто-то уйдет из детей тогда можно. Т.е. дают только-только. А если ребенок попросит добавки? Видимо откажут.
Да вопрос с питанием это проблема. Хотя заведующая на каждом общем собрании говорит, что деньги на питание добаляются из ПС.
Kata а как в вашей группе воспитатель себя ведет с детьми?

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 23:20     Ответить с цитатой

В нашей группе насколько я знаю с добавкой проблем не было (хотя сейчас могло изменится)
Воспитатель меня устраивает, занимается с детьми.
Вторая воспитатель, которую я просто обожала (очень грамотный педагог, работала с такой отдачей) - ушла в другую группу, т.к. не могла больше общаться с некоторыми родителями из нашей группы. Были случаи, когда ребенок приходил с царапиной, эту царапину утром видели и воспитатель, и нянечка, а вечером родители предъявляли претензии, что они в садике за детьми не следят. Я таких родителей вообще не понимаю... причем у нас в группе их хватает, вот и сбежала от нас воспитатель.
причем нашу группу признали лучшей (на аттестации) по развитию, по их культуре общения и пр. В общем, я с моим педагогическим образование реально вижу работу с детьми.
Поэтому я занимаю нейтральную позицию: стараюсь встать и на сторону воспитателей, и на сторону родителей.
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 18:36     Ответить с цитатой

Может кому пригодится:
Завтра, 20.05.2009 в 17.00 состоится общее родительское собрание, в актовом зале.
⮝ наверх ⮝

svetlanaA
Академик
Академик

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 1:37     Ответить с цитатой

Мы возможно тоже туду попадём, расскажите какие требования к ребёнку? Что в детсад надо принести из вещей? И если можно, распорядок дня какой?

Если что-то срочное в ЛС!
Пристой в дневнике и темах!
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 18:19     Ответить с цитатой

svetlanaA
приводить детей к 8.00, зарядка по группам в спорт зале, завтрак в 8.25, занятия с 9.00, в 10.00 сок (фрукты), еще какие-то занятия, потом идут на улицу, после улицы обед в 12.30, с 13до 15.00 сон, после сна закаливание и полдник. ну и ужин в 17.00.
в садике есть попечительский совет. Детки пьют по 1 месяцу весной и осенью кислородные коктейли, посещают соляную пещеру, есть бассейн. вообще много всего есть, даже музей космоса. Группы хорошие.
Требования? к нам не было никаких, из-за того, что на горшок ходить не умеет, думаю никому не отказывают :).
Вещи подписать только, да обязательно сменные вещи (весь комплект) + чешки на музыку + шорты трикотажные в спортзал. Это я думаю, везде так.

Сейчас с питанием все нормально! Это видимо кризис сказался, второй завтрак убирали совсем не надолго. 5-тиразовое питание. В меню каждый день мясо, рыба или печень.
⮝ наверх ⮝

svetlanaA
Академик
Академик

На сайте с 03.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 10:31     Ответить с цитатой

Kata, спасибо, будем готовиться. Надо теперь где-то чешки покупать :o

⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 17:51     Ответить с цитатой

Кстати по подготовке к 1 сентября сад занял 1 место по району, причем уже третий год подряд.
⮝ наверх ⮝

svetlanaA
Академик
Академик

На сайте с 03.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 0:01     Ответить с цитатой

Kata писал(а):
Кстати по подготовке к 1 сентября сад занял 1 место по району, причем уже третий год подряд.

здорово :-) Сколько вы платите за сад. Говорят, попечит. у всех разный.

⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 11:05     Ответить с цитатой

мы платим 1200 на питание и 1000 в ПС. В прошлом году на общем род. собрании я спросила у председателя ПС, какова максимальная плата в ПС. Он сказал, что 1000. Мы платим 1000 уже давно. Когда пошли в садик, за питание платили 840, в Пс - 1000.
Пока никаких разговоров о том, чтобы поднимать плату за ПС не возникало. Хотя, на мой взгляд, всем уравнять до 1000 надо бы, кроме одиноких мам и многодетных.
⮝ наверх ⮝

svetlanaA
Академик
Академик

На сайте с 03.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 17:26     Ответить с цитатой

Kata писал(а):
мы платим 1200 на питание и 1000 в ПС. В прошлом году на общем род. собрании я спросила у председателя ПС, какова максимальная плата в ПС. Он сказал, что 1000. Мы платим 1000 уже давно. Когда пошли в садик, за питание платили 840, в Пс - 1000.
Пока никаких разговоров о том, чтобы поднимать плату за ПС не возникало. Хотя, на мой взгляд, всем уравнять до 1000 надо бы, кроме одиноких мам и многодетных.

а отдельно с вас деньги берут на игрушки и т.д.? Просто я знаю, кроме того, что ПС платят, так заведующая ещё и просит помощь от родителей. Нас просили помочь в ремонте бассейна :aga-aga:
И скольких мамочек из других ДС я знаю, везде ПС 500р

⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 17:56     Ответить с цитатой

Мы всегда сдавали по 50 руб в мес на группу. Денег не выделяет город, поэтому из этих денег они покупают джидактические материалы + салфетки, т/б и прочие мелочи.
Каждый учебный год сдаем на канцелярию (это тоже в рамках группы), в этом году по 200 руб.
Вроде все :aga-aga:
Я думаю, что Вы не пожалеете, отдав своего в этот сад. У сада высшая категория, это Центр развития ребенка, почти все воспитатели с высшим пед. образованием. Куча доп. занятий: лепка, изо, музыка, математика, развитие речи, познавательное развитие и пр.
Начиная со старшей группы детей делят на 3 группы: логопедическая, ортопедическая и простая.
Вспомнила: :oops: в каком-то году сдавали на игрушки, но там мало получалось, так же рублей по 200. Вы же не один год будете ходить в эту группу.

Последний раз редактировалось: Kata (Вс Сен 13, 2009 18:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

svetlanaA
Академик
Академик

На сайте с 03.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 18:00     Ответить с цитатой

Kata писал(а):
Мы всегда сдавали по 50 руб в мес на группу. Денег не выделяет город, поэтому из этих денег они покупают салфетки, т/б и прочие мелочи.
Каждый учебный год сдаем на канцелярию (это тоже в рамках группы), в этом году по 200 руб.
Вроде все :aga-aga:
Я думаю, что Вы не пожалеете, отдав своего в этот сад. У сада высшая категория, это Центр развития ребенка, почти все воспитатели с высшим пед. образованием. Куча доп. занятий: лепка, изо, музыка, математика, развитие речи, познавательное развитие и пр.
Начиная со старшей группы детей делят на 3 группы: логопедическая, ортопедическая и простая.
Вспомнила: :oops: в каком-то году сдавали на игрушки, но там мало получалось, так же рублей по 200. Вы же не один год будете ходить в эту группу.

если так, то конечно, мало дополнительных сборов. Согласна, не на один день :-) Теперь главное влиться в коллектив, собрав предварительно все бумажки :-)

⮝ наверх ⮝

_Anuta_
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.08
В дневниках: 113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 16:10     Ответить с цитатой

Мы тоже стоим в очереди в этот сад. а там есть ясли? что-то нас не берут в этом году :-( нам осенью 2,8 будет. так хочется :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: