Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Рейтинг роддомов
Сосем-грызем пальцы, кулачки
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оленика77
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 10:12     Ответить с цитатой

Моему сыну 2,2года.До 1,6 кормила грудью,висел на титьке днем и ночью,соски не сосал,через 2 мес после прекращения ГВ стал сосать палец,если дома сосет почти постоянно,на улице я сразу сказала что пальчик кака и т.к. Он чистюля то палец вне дома в рот не берет,но как только заходим домой,моем руки пальчик тут же берет в рот еще к пальцу если я рядом грудь трогает мою,меня это очень напрегает,пытаюсь отучить хотя бы от трогания титей а потом наверное попробую зеленкой палец намазать,хотя нам наверное все 10 надо мазать т.к. Может любой в рот взять,перспектива сосания до 5-7 лет меня мало привлекает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 0:04     Ответить с цитатой

Это хорошо, если до 5-7, мой зять сосал палец до 8-го класса, уснуть без этого не мог, а второй рукой пуп гладил. :cool:
⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14054
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 0:40     Ответить с цитатой

ольга74
ой-ой-ой! :o
⮝ наверх ⮝

Ангелок
Студент
Студент

На сайте с 15.03.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 23:41     Ответить с цитатой

ольга74
Ну до восьмого класса это круто! :o Я надеюсь у меня получится дочу отучить хотя-бы до 5 лет. :aga-aga: Я постараюсь! Пока сейчас особо не заостряю внимание. Но когда дед наш кричит на внучку, что он палец сейчас отрежет. Она боится и при дедушке и бабушке палец в рот не берёт. Я уже вижу,что она начинает понимать, что пальчик сосать не хорошо.

Грушенька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 3:21     Ответить с цитатой

Ангелок
Я думаю, что она учится понимать не то, что палец сосать нехорошо, а то, что дедушка ей палец отрежет, если она будет его сосать. А вселять такой дикий страх в сердце ребёнка, да ещё по такому пустяку всё-таки не есть хорошо, по-моему.

Дети всё воспринимают буквально! И во многих детских страхах, если не во всех, виноваты родители и близкие ребёнка.
Может всё-таки пожалеем ребятишек, они ведь такие маааленькие, беззащитные... а мы им пальцы отрезаем, бабаем пугаем, некрасиво как-то это, да и жестоко (на мой взгляд)...

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 10:24     Ответить с цитатой

Грушенька писал(а):
Ангелок
Я думаю, что она учится понимать не то, что палец сосать нехорошо, а то, что дедушка ей палец отрежет, если она будет его сосать. А вселять такой дикий страх в сердце ребёнка, да ещё по такому пустяку всё-таки не есть хорошо, по-моему.

Дети всё воспринимают буквально! И во многих детских страхах, если не во всех, виноваты родители и близкие ребёнка.
Может всё-таки пожалеем ребятишек, они ведь такие маааленькие, беззащитные... а мы им пальцы отрезаем, бабаем пугаем, некрасиво как-то это, да и жестоко (на мой взгляд)...

ППКС.

Ангелок, я бы Вашему дедушке сама чего-нить пообещала отрезать... например язык. Чтобы не кричал на ребенка, тем более с угрозами, тем более по пустяку.
⮝ наверх ⮝

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 13:50     Ответить с цитатой

Эх... :aga-aga:
Стараюсь детей не пугать, они у меня не боятся ни темноты, ни бабаев, но вот пообещать что-нибудь оторвать и спички вставить иногда могу, правда это для старших деток, доводят блин :evil:
⮝ наверх ⮝

IRINOFF
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 14:39     Ответить с цитатой

намазать горчицей мож

Ангелок
Студент
Студент

На сайте с 15.03.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 21:36     Ответить с цитатой

Грушенька
gemka
Да, девочки.... Вот такой у нас дед. Да и бабушка не лучше. Только они и заостряют на это внимание. Как они мне надоели с этими криками "Вытащи палец изо рта!" :evil: Приходится терпеть, ведь они родители мужа. Попробуй с ними поспорь. :aga-aga: А муж считает, что то что делает его мама и папа всё правильно. Ведь они троих сыновей выростили. :aga-aga:

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 23:30     Ответить с цитатой

Ангелок, :) ясно, очень хорошо понимаю... у меня с бабушкой нашей такая же война... постоянно ругаемся, говорю, что ее на собрания в садик "краснеть" отправлю, за словечки, которые она при нем употребляет... И внимание заостряет тоже на ненужных вещах... и вообще... эхх.. 2 года воюем, последний год все обострилось. За бутылочки нас гоняет, мы от обиды пальчик в рот, она вытаскивать, мы писять ей назло, она орать... :evil: :evil: :evil: Приходится между ними вскакивать. И не знаю, кто более ребенок - внук или бабушка, по поведению. Был период, когда доходило до того, что она в дом - мы из дома, и выгуливала часами, лишь бы ему нервы не мотала. Подуспокоилась, контролировать себя немного начала... сейчас снова орет периодически, деть в ответ наскакивает с кулаками... а она мне - ребенка плохо воспитываешь :) я - за что боролась, бабушка, то и получила... больше он ни на кого не скачет с такой агрессией, довела своими придирками. И все повторяется и повторяется... Совсем не давать им общаться возможности нет :-( Лет через 10-12 перерастет ее по росту - даже боюсь думать, че за отношения у них тогда будут. Вспомнит, что пальчик ему сосать не давала :o

Уже не знаю, как ей доказывать, что ведет себя она неправильно, и что пальчики, горшки, бутылочки пройдут, а осадочек-то и остаться может... сложившийся характер, который сейчас еще все-же пока дозакладывается уже не изменить будет.

Сейчас показательно уже выступать начал... когда ее нет - пальцы в рот не суем, наоборот. И штаны не стягиваем, чтобы чего-то потеребить. А при ней - тока в путь, и на реакцию смотрит. :eek:
⮝ наверх ⮝

mammal
Алтайский Блоггер 2010
Алтайский Блоггер 2010

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 16640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 14:55     Ответить с цитатой

Девочки, хочу поделиться своей радостью - палец мы больше не сосем! СОВСЕМ!

В общем, я считала, что до года отучение не имеет смысла, т.к. сосательный рефлекс еще не утих. В то же время, мне совершенно не хотелось, чтобы дочь сосала палец до пяти лет. Палец от постоянного сосания начал менять форму, на нем образовалась некрасивая мозоль в виде "горба", а ноготь стал мягким :-(
Примерно в полтора года или чуть больше, я на интуитивном уровне почувствовала, что пора - или сейчас, или будет поздно. Думала об этом навязчиво каждый день, как лучше сделать, чтобы для ребенка прошло наиболее комфортно. Я посчитала, что сейчас оптимальный момент для отучения: ребенок уже достаточно большой, чтобы не нуждаться в этом, и в то же время еще маленький для того, чтобы в последствии об этой привычке помнить.
Сначала стала подкладывать Соне в кроватку мягкую игрушку, кошку, чтобы она привыкала спать с ней. Вскоре она сама уже просила выдать ей "кофку", когда собирались спать. Затем я, посоветовавшись с неврологом, начала давать успокоительный сироп "Зайчонок" - он вообще с трех лет, но врач мне сама написала дозировку. Принимали его в течение недели дважды в день по чайной ложке, добавляя в бутылочку со смесью - Соня совершенно его там не замечала.
И вот, наконец, собрав всю волю в кулак, я решилась и обмотала пальчик лейкопластырем, предварительно намазав фукорцином для устрашения и сказав, что пальчик заболел, и его нужно заклеить.
Заклеила узким пластырем, не полностью, а от основания до кутикулы. Бинт забраковала сразу, т.к. его хлопотно менять, а пластырь я меняла несколько раз в день, по мере загрязнения - очень быстро и без проблем.
Могу сказать, что я переживала больше ребенка. Боялась, что она не будет спать. Однако теперь я очень горжусь своей девочкой, какая она сильная! Буквально дня три она по привычке вскидывала палец ко рту, когда я ее укладывала, но сразу отнимала его и обнимала кошку.
А дальше... все прошло легко и как бы само собой. НАМНОГО легче, чем я это себе представляла. Спустя неделю, ребенок уже почти не вспоминал о пальце днем, и мы стали заклеивать пальчик только на ночь (чтобы не сосала неосознанно, во сне). Я думала: увижу, что сосет, снова заклею, но так и не увидела :-)
Еще неделя, и пластырь стал не нужен. Ребенок начисто забыл о своей любимой вредной привычке.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Когда стали отучаться, я сразу увидела, что ребенок уже в этом не так уж и нуждается, это была именно вредная привычка, от которой мы избавились. Наверное, главным было угадать нужный момент. У нас получилось :-) Хотя переживала я страшно :twisted:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14054
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 18:31     Ответить с цитатой

mammal
молодцы - и мама, и доча :D
⮝ наверх ⮝

MinxX
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 50
Карта № 005585
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 19:08     Ответить с цитатой

присоединяюсь к поздравлениям!!! молодцы что справились...
а у нас все еще очень остро эта проблема стоит... теперь уже и в саду днем, и ночью, и перед телевизором, и вообще в любой свободный момент... а ведь нам уже 5,5 лет.... игрушки в постели не прижились - палец роднее и любимее (((

вот думаю может купить ей соску? все таки гигиеничнее будет, и на сознание может начнет давить...

mammal
Алтайский Блоггер 2010
Алтайский Блоггер 2010

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 16640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 4:11     Ответить с цитатой

MinxX
А к психологу не обращались? Девочка, наверное, очень чувствительная, ранимая... :-( Тем более, судя по Вашей линеечке, в вашей жизни произошли перемены. Наверное, малышка переживает.
Мне кажется, соска не поможет. Надо устранять причину. Успокоительное никакое не даете? Или глицин? Может попробовать? По согласованию с врачом, конечно.
Перечитала темку. За всех ребятишек переживаю как за своих :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Pugacheva
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 15:05     Ответить с цитатой

У нас тоже проблема "сосания пальца", правда ре у меня совсем еще маленький (3,5 месяца). На грудном вскармливании все время, больше ничего не даю, соски не сосет вообще. Раньше ре мог висеть на тите хоть целый день и палец не сосал, сейчас же 5 минут на утоление голода и палец в рот. Не знаю что делать. :eek: Вроде и отучать рано, да боюсь привыкнет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 9 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: