Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Ксеньчик
Очень аппетитные колдуны!!!
Я тоже так делаю... Но в июле приезжала сестра из Белоруссии и сказала мне, что это "ленивые" колдуны , т.е. просто драники с мясом. И сделала нам настоящие колдуны, так она их руками лепила. В общем, жаль, что флэшмоб сейчас, а то я бы видео сняла, как она ловко их ляпала. И еще пирогами нас угощала с капустой и мясом, только вместо теста картофель - вот!!! Вкууусно!!!!!!!!
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 16:07
Уже давно не делала драники, а жареное и жирное нельзя спасибо ИРРА своим рецептом напомнила, что можно делать и в духовке - это, действительно, вкусно! (Главное не жирно) обязательно сделаю на днях
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 18:10
Валентина 1801
расскажите хоть в ЛС как лепила колдуны Ваша сестра...у меня бабушка тоже лепила...но я тогда маленькая была и ничего не запомнила ..а потом бабушка умерла...я помню только что это вкусно очень! А так хочется сделать...
_________________ 8-953-857-4229 в продаже двухкомнатная квартира в заельцовском районе
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28397 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 18:15
ОлесяВова
Там главное - натереть картошку на мелкой терке, откинуть на марлю (2 слоя!), отжать сок как следует и дать ему отстояться. Потом сок слить, а крахмал, что осядет на дне, нужно вернуть к картошке. Обычно больше ничего не добавляют. Получается пластичное тесто.
Но, в принципе, можно добавить и муку, и яйцо.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28397 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 19:09
Мираж
Ну, так вроде ж без фото низззя!
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Мираж
Слушай, до меня вот только дошло - а если пропустить картошку через соковыжималку? И не мучиться с отжиманием, она сама все отожмет хорошо.
Интересно, кто-нибудь сок картофельный делал? Как там насчет жмыха?
Вот, если завтра не разболеюсь окончательно, я его точно отожму и посмотрю, что получится. После морковки у меня жмыха вполне на котлетки хватает.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112571 В дневниках: 58580 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 19:09
ИРРА
Е:ли в теме просят конкретного пользователя поделиться опытом в рамках ФМ, чтобы приготовить в этих же рамках, то делимся.
А если кто-тот просто на лихом коне залетает в тему и выкладывает рецепт (а его об этом не просили), то низзя.