Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Ксеньчик
Очень аппетитные колдуны!!!
Я тоже так делаю... Но в июле приезжала сестра из Белоруссии и сказала мне, что это "ленивые" колдуны , т.е. просто драники с мясом. И сделала нам настоящие колдуны, так она их руками лепила. В общем, жаль, что флэшмоб сейчас, а то я бы видео сняла, как она ловко их ляпала. И еще пирогами нас угощала с капустой и мясом, только вместо теста картофель - вот!!! Вкууусно!!!!!!!!
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 16:07
Уже давно не делала драники, а жареное и жирное нельзя спасибо ИРРА своим рецептом напомнила, что можно делать и в духовке - это, действительно, вкусно! (Главное не жирно) обязательно сделаю на днях
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 18:10
Валентина 1801
расскажите хоть в ЛС как лепила колдуны Ваша сестра...у меня бабушка тоже лепила...но я тогда маленькая была и ничего не запомнила ..а потом бабушка умерла...я помню только что это вкусно очень! А так хочется сделать...
_________________ 8-953-857-4229 в продаже двухкомнатная квартира в заельцовском районе
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28397 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 18:15
ОлесяВова
Там главное - натереть картошку на мелкой терке, откинуть на марлю (2 слоя!), отжать сок как следует и дать ему отстояться. Потом сок слить, а крахмал, что осядет на дне, нужно вернуть к картошке. Обычно больше ничего не добавляют. Получается пластичное тесто.
Но, в принципе, можно добавить и муку, и яйцо.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28397 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 19:09
Мираж
Ну, так вроде ж без фото низззя!
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Мираж
Слушай, до меня вот только дошло - а если пропустить картошку через соковыжималку? И не мучиться с отжиманием, она сама все отожмет хорошо.
Интересно, кто-нибудь сок картофельный делал? Как там насчет жмыха?
Вот, если завтра не разболеюсь окончательно, я его точно отожму и посмотрю, что получится. После морковки у меня жмыха вполне на котлетки хватает.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112571 В дневниках: 58580 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 19:09
ИРРА
Е:ли в теме просят конкретного пользователя поделиться опытом в рамках ФМ, чтобы приготовить в этих же рамках, то делимся.
А если кто-тот просто на лихом коне залетает в тему и выкладывает рецепт (а его об этом не просили), то низзя.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах