|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Mary-g
Студент

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 2094 В дневниках: 102 Откуда: ОбьГЭС
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sphaerotheca mors-uvae
Детский сад

На сайте с 18.08.09 Сообщения: 140 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Авг 29, 2009 14:29 |
|
|
Нам первый раз делали УЗИ сердца на горке в 4 дня, обнаружили лишь дефект межжилудочклвой перегородкии то размером меньше чем в мешалкина. А через месяц в Мешалкина обнаружили еще 2 дефекта межсердечной перегородки и открытый артериальный проток. Когда была беременная ходила на гору и делала ЭХО ЭГ сердца плода сказали, что у моей малышки все с сердцем отлично и чтобы я не волновалась, а вышло вот так  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
СКВОРЕЦ
Академик

На сайте с 20.05.09 Сообщения: 21008 В дневниках: 8744 Откуда: НСК
|
 Добавлено: Сб Авг 29, 2009 22:12 |
|
|
Обследовать детей надо обязательно!!! И лучше всего в Мешалкина!!
Я сама после операции. Год назад убрали открытый артериальный проток. Узнала только в 20 лет. Если бы узнали раньше и сделали в детстве операцию - многих проблем можно было бы избежать!!
Сейчас у меня уже инфекционный эндокардит. Поражен клапан. Воспаление в сердце сидит, и не уходит. Потому что жила взрослая с протоком. Инфекция попала и зацепилась в сердце.
У дочки старшей ООО. Поставили в 4 года. Через 2 недели поедем в Мешалкина. Самое главное, чтобы оно не увеличилось. Потом это уже будет ДМПП, а это уже порок сердца.
Я замечаю, что у нее проблемы с сердцем. Хоть и все пишут , что это норма и ерунда.
У нас одышка, боли в сердце, очень худенькая, аппетит плохой. Делали рентген легких, врач сразу сказал, что у нас что-то с сердцем. Я ему объяснила.
В общем все надо наблюдать. Даже малейшая проблемка может осложниться.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sphaerotheca mors-uvae
Детский сад

На сайте с 18.08.09 Сообщения: 140 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
СКВОРЕЦ
Академик

|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2009 10:12 |
|
|
Sphaerotheca mors-uvae
Согласна с вами. Утомительно в Мешалкина. Но врачи высококвалифицированные. Дай им Бог здоровья. Пока лежала на операции. И после ..Успела в этом убедиться. И не раз.
Раньше УЗИ не делали. Поехали первый раз в 4 года. Но шум сразу после рождения слышали. Хорда конечно-же есть. 9 сентября поедем. Боюсь. Думаю, что увеличилось.
Она у меня очень худенькая. 17 кг в 6 лет. Плохо кушает. Быстро устает. Вот я и думаю, как в школу идти. Слабенькая...Планируем только в 8 лет отдавать |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марсия
Профессор

На сайте с 06.07.09 Сообщения: 4706 В дневниках: 290 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
СКВОРЕЦ
Академик

|
 Добавлено: Ср Сен 02, 2009 10:48 |
|
|
332-34-47 Детская регистратура.
332-39-51 Взрослая регистратура.
Записываться примерно за полтора месяца (очередь большая).
Консультация - 920 р
УЗИ - 1170 р. Цены постоянно меняются. Увеличиваются.
Приезжать нужно раньше назначенного времени. Долго сидеть у кабинета. Прием идет долго. Потом на УЗИ, по живой очереди. Делают долго. У кабинета приходиться сидеть часа 3-4.
Поэтому берите с собой какие-нибудь игрушки, пить, перекусить.
Удачи!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марсия
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
СКВОРЕЦ
Академик

|
 Добавлено: Пт Сен 04, 2009 20:26 |
|
|
Пожалуйста. Спашивайте.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Longoria
Профессор

На сайте с 21.05.08 Сообщения: 4414 В дневниках: 138 Откуда: Гринвич Карта № 007584
|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2009 13:29 |
|
|
мы в мес. делали и ООО и добавочные хорды. Тут кто-то писал что при ООО нет нарушения кровотока. Я так понимаю что это не совсем верно. Кровь туда-сюда шунтирует. Из-за этого ребенку, когда НСГ делали, не сразу смогли сказать есть ВЧД или нет. Повторно делали НСГ - уже точно сказали, что гипертензии нет, и врач добавила, что, видимо, окно закрылось.
То же скоро идем на повторное УЗИ сердца.
галейная
почитав Вас, честно скажу, страшновато идти.
Вам и вашей дочурке здоровья! Оно и правда самое главное в жизни! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марсия
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
СКВОРЕЦ
Академик

|
 Добавлено: Ср Сен 09, 2009 18:02 |
|
|
Всем привет!! Были сегодня в Мешалкина. ООО у нас закрылось. Нам 6 лет уже. В 4 года было, а теперь нету. Так что мы здоровы. !!!
Меньшей дочке сделали. Первый раз. Здорова!!! Нет ничего.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марсия
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
IRINOFF
Детский сад

На сайте с 25.08.09 Сообщения: 112
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Anita*
Студент

На сайте с 25.01.09 Сообщения: 2029 В дневниках: 59 Откуда: Новосибирск, Центральный
|
 Добавлено: Сб Сен 12, 2009 22:40 |
|
|
Вставлю сюда свои 5 копеек
У меня в 20 лет нашли ООО 3мм, сказали что это мелочь, пороком не считается. Потом я во время беременности еще раз делала УЗИ сердца на горбольнице - ООО не обнаружили. Кардиолог говорит, что может и в 25 лет закрыться ООО. Но я, честно говоря, отношусь к этому скептически. Видимо все зависит от квалификации специалиста и оборудования. Буду делать УЗИ в Мешалкина.
Аналогично у моей дочки. В 1,5 месяца ничего не обнаружили, только усиление кровотока (на Горбольнице), в 9 мес нашли ООО 3мм гемодинамически не значимое, в 2 г. делали УЗИ в частном центре (Здравица, врач из горбольницы), нашли ОАП 3-4 мм ((, ООО сказали, что закрылось. Через 2 недели на УЗИ в Мешалкина нашли и ОАП и ООО.
Через 10 дней нам на операцию, как ни грустно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|