Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Драники
флешмоб с 14 по 20 сентября 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.02.09
Сообщения: 3266
В дневниках: 67
Откуда: Бугринская роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 19:32     Ответить с цитатой



Вот мои. Картошка. Соль. Чуть лука. Крупная терка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Samli
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.09
Сообщения: 3774
В дневниках: 1327
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 20:12     Ответить с цитатой

Только сегодня наконец вспомнила в магазине купить яблоки для цветаевского пирога, пусть и позже, но испеку. )))
Зато дранники испекла в первый же день :-)
Дранники обычные с лучком и чесночком, всё "на глаз". Попробовала запечь в духовке, но они у меня почему-то "расползлись" и какие-то тонковатые стали :aga-aga: и не жидкие были.... что случилось непонятно :cranky: ... может потому что на противне масло растительное было ?!!

А то, что не влезло на противень, испекла на сковороде :-)

люблю позажаристей )))
_________________
⛰️🏞️Усадьба "Долина Чемала" 🏞️⛰️Тихий семейный отдых в Горном Алтае. Благоустроенные отдельностоящие четырехместные дома. Тел. 8-913-899 4792 с. Чемал, ул. Строителей, 27 сайт долиначемала.рф
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
BellSweety
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.14
Сообщения: 1145
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 23:25     Ответить с цитатой

У меня сегодня супер ленивые колдуны: картошка на крупной терке, чуть соли, яйцо, мука, ложка майонеза, долька чеснока на мелкой терке и вместо начинки прямо в тесто добавила курогрудку мелко порубленную.Жарила на сковородке. Это всё что успела щелкнуть на телефон
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Багряна
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 5898
В дневниках: 42
Откуда: Новосибирск Дзержинский район Берёзовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 0:17     Ответить с цитатой


Очень люблю дранники, присоединяюсь к фм

У меня: картошка на крупной терке, немного сыра, яйцо
Жарила на сковородке, на растит масле :-)
_________________
Любимым мальчишкам 24 и11 лет💜💜💜
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6303
В дневниках: 581
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 8:34     Ответить с цитатой

И я вчера делала колдуны, правда, я их просто мясными драниками звала, теперь буду знать, что это колдуны :-) Чтобы картошка не темнела, стараюсь всё делать очень быстро, а начинаю с приготовления фарша: говядина-свинина-лук-немного чесночка-соль-перец. Затем картошку натёрла, отжала через марлю, добавила отстоявшийся крахмал, яйцо, соль, перец и муки на глаз. Лепила мокрыми руками; чтобы не расползались, сразу леплю и опускаю на разогретую сковороду. Сейчас смотрю на фото: может, оттого, что мокрыми руками лепила, они более ровные получаются, чем когда просто ложкой выкладываешь. Драники были уничтожены быстрее, чем я спохватилась сфотографировать :haha: , посему фото моё, но прошлогоднее (если так нельзя, удалю):
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112576
В дневниках: 58580
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 9:32     Ответить с цитатой

Сегодня по просьбе дочери на завтрак драники со сметанкой. Фото из моей темы, не стала еще раз фотографировать. Все равно выглядят так же )))

3 средник картофелины потерла на средней терке, туда небольшой яйцо, десертную ложку муки, соль по вкусу. Не стала жидкость сливать. При каждом выкладывании на сковороду перемешивала массу, чтобы жидкость распределялась равномерно. Она дает хрустящие краешки, мне нравится.

На разогретой сковороде с двух сторон на рафинированном растительном масле. Вот и всё. Быстро, вкусно, сытно.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Shocolatte
Детский сад
Детский сад


На сайте с 21.08.15
Сообщения: 114
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 10:40     Ответить с цитатой

Вчера вечером делала драники в духовке, по рецепту ИРРА, только добавив немного протушенного куриного фарша в картошку. Сверху еще сыра тертого положила. Дранички вышли красивыми, только сыр не расплавился. На вкус драники суховаты и жестковаты. :aga-aga: Все таки мне по вкусу больше жаренные на сковороде в масле. Конечно не в обильном количестве, а в умеренном.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mamazurab
Студент
Студент

На сайте с 07.05.09
Сообщения: 2092
В дневниках: 13
Откуда: Бердск
Карта № 011994
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 10:49     Ответить с цитатой

Shocolatte писал(а):
Вчера вечером делала драники в духовке, по рецепту ИРРА, только добавив немного протушенного куриного фарша в картошку. Сверху еще сыра тертого положила. Дранички вышли красивыми, только сыр не расплавился. На вкус драники суховаты и жестковаты. :aga-aga: Все таки мне по вкусу больше жаренные на сковороде в масле. Конечно не в обильном количестве, а в умеренном.

Вот и я вдохновилась сначала драниками в духовке - и у сковороды не стоять и здоровее все-же... но засомневалась будут ли их мои есть...
Тут BellSweety напомнила про майонез - возможно он то и может исправить положение?
_________________
ВЕСЬ МОЙ ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ: https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=791978
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Shocolatte
Детский сад
Детский сад


На сайте с 21.08.15
Сообщения: 114
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 10:58     Ответить с цитатой

mamazurab
Кто попробует? :-)
Муж у меня вкусно драники делает, также смешивает фарш (куриный или свин. и гов.) вместе с сырой картофельной массой, только фарша ощутимее кладет и на сковороде жарит. Очччень вкусно получается, я такие драники за 5 мин. съедаю :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
Сообщения: 3637
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 11:19     Ответить с цитатой

Дранник-пирог вегитарианский



2 средние картофелины
3 ч. л. сметаны
3 ст. л. муки (очень хорошо использовать нутовую муку)
соль, специи по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

Скрытый текст:
Картофель тру на крупной терке, не промываю водой (иначе сцепка будет плохой и пирог сложно будет перевернуть на сковороде), слегка отжимаю от лишней жидкости. Добавляю сметану, муку, соль, специи, вымешиваю.
Масса выкладывается на сковородку, растительного масла не жалеть, чтобы дранник легко можно было снять.


Жарить на умеренном огне пока низ не зарумянится и общая масса не пропечется.

Теперь переворачиваем на другую сторону. Сниматься должен легко и не ломаться при переворачивании. И жарим до золотистого цвета на другой стороне.


Такой дранник-пирог можно использовать как основу для дальнейших кулинарных творений и получить:

Для этого, когда дранник переворачиваем на сковороде на вторую сторону, укладываем на его поверхности что душе угодно. У меня это томаты, и посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и доводим до готовности.
Скрытый текст:

_________________
Если вы не боретесь, вас невозможно победить (восточная мудрость)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (6)  
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6303
В дневниках: 581
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 13:04     Ответить с цитатой

Танчур
Как картофельная пицца! Интересненько! :pyatak:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 5091
В дневниках: 2
Откуда: Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 13:13     Ответить с цитатой

Shocolatte, у меня так мама делает, вкусно :aga-aga: :)

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Танчур, на первом фото с семенами льна?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
Сообщения: 3637
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 13:25     Ответить с цитатой

leol писал(а):

Танчур, на первом фото с семенами льна?

Да, использовала цельнозерновую муку с семенами льна.
_________________
Если вы не боретесь, вас невозможно победить (восточная мудрость)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 14:49     Ответить с цитатой

Ну вот, как всегда - думаешь, что уже фсё-фсё умеешь готовить, и тут - бац, ФМ :haha: На ФМ по бутерам узнала, что можно гренки (которые хлеб в яйце обваляный) готовить в духовке - теперь только так и делаю, не жирно и еще вкуснее, чем жареные)) А тут драники в духовке оказывается можно... Никогда их не готовлю, т.к. жареное почти не едим. Надо попробовать теперь испечь. Спасибо за идею! :4u:
_________________
Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! 
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Евгешк@18
Студент
Студент


На сайте с 05.10.11
Сообщения: 1892
Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 16:04     Ответить с цитатой

Всем привет! ;) Никак не могла пройти мимо ФМ, потому как драники обожаю, хотя домашние не разделяют мою любовь к этому блюду. И все-ж-таки, решила себя, любимую, побаловать. Потерла картофель на крупной терке, тщательно промыла его в воде, добавила соль, перчик, пару яиц и пару-тройку ст. ложек муки, пожарила на сковородке с небольшим количеством масла, и вот какая красота, а главное, вкуснота получилась.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах