Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Как ваш ребенок ведет себя в гостях?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 11:17     Ответить с цитатой

gemka
Ну, уж орание в магазине: "КУПИ" - напрямую зависит от воспитания. :-) Здесь я с Вами не соглашусь. :o
Я уже писала ,что нас 4-о в семье, и ни один так не делал. :aga-aga: Нас никто никогда не бил. Нам объясняли и рассказывали. :-)
Если моя дочь хоть раз так сделает - сначала в зубы получит, а потом вообще ходить больше по магазинам не будет. :aga-aga:
Вот так, хоть и жестоко, но для этого я ей сейчас и объясняю, чтобы избежать таких ситуаций. :-)
А мамашки в магазине начинают подбегать к своему чаду ипотокать и скупать все, что только видят. :eek: Это разве не потокание? Раз купит, два купит ,а потом ре понимает, что таким поведением можно всего добиться. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

gemka писал(а):
Лилия Лия, Cradle, Действительно, еще не вечер...
Практически все через это проходят... надолго ли этот период - да, зависит от родителей, от их реакции... Но что не будет такого - очень сомнительно.

Е-мое, но есть же дети ,которые ведут себя адекватно (в моем понимании). :-)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 11:21     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):

Е-мое, но есть же дети ,которые ведут себя адекватно (в моем понимании). :-)

Есть. Но, повторюсь, как правило это не заслуга их родителей - раз, и у них тоже в бОльшей или мЕньшей степени бывают этапы истерик и прочих "радостей возраста", просто вы лично на них не попадали.
Я своим никогда ничего не покупаю и не покупала в таких случаях, все покупки (и возможность оных) обговариваются заранее, но тем не менее они ритуально клянчат "ну купи хоть что-нибудь, хоть что-нибудь недорогое"
Ну, ногами не дрыгают и не валяются уже :058:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 11:27     Ответить с цитатой

Dio
Возможно, :aga-aga: Дома пусть ведут себя, как хотят. :aga-aga:
Вопрос идет о гостях и общественных местах. :-)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 11:31     Ответить с цитатой

Лилия Лия, возможно в общественных местах это тоже случалось... просто лично вы этот момент не увидели ;)
То есть то, что эти дети сейчас ведут себя "прилично" не значит, что у них не было моментов, про которые окружающие вспоминают с содроганием. И если вы увидели в магазине или где-то роскошную истерику у ребёнка - не значит, что так будет/бывает всегда.

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 12:32     Ответить с цитатой

Девочки, у меня вчера линейка "не встала". Так что, может, вы не зная возраста ребенка, говорите "еще не вечер"... Моему сыну уже больше 5 лет, так что, полагаю, время истерик прошло :-) мимо нас! (А второго мы не планируем, сами у родителей единственные дети).
Мы общаемся с сыном на вполне взрослом уровне, без сю-сю и беганий перед ним на цыпочках. Ребенок прекрасно понимает, что можно, что нельзя, знает цену деньгам (это об истериках в магазине). Просьбы доносятся спокойно и спокойно обсуждается, можно это или нет.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

gemka писал(а):
Примеры окружающих детки цепляют очень хорошо, и бывает не очень хорошие, по мнению родителей.

Такие "примеры" надо пресекать! Объяснять, почему это - плохо. Что "так не принято себя вести и, следовательно, этот мальчик/девочка - невоспитанный. Ты хочешь быть невоспитанным? Тогда не делай так. Никогда..."
Дети - они же не дураки. Они прекрасно понимают человеческую речь. :-) Особенно, если им говорят уважаемые и любимые люди, сиречь - родители. Которые, кстати, не валяются на полу в магазине с воплями "купи мне эту шубу, дорогой, а то спать в гостиной будешь", не лазят по чужим шкафам и холодильникам и не скачут в гостях на хозяйской кровати аки на батуте. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 12:39     Ответить с цитатой

Cradle писал(а):
кстати, не валяются на полу в магазине с воплями "купи мне эту шубу, дорогой, а то спать в гостиной будешь":lol:

:lol: :lol: :lol:
Может, попробовать? :haha:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 12:50     Ответить с цитатой

Cradle, ещё не вечер относится не только к возрастным истерикам. И два - я не говорила, что не бывает уравновешенных детей без закидонов. Я говорила, что не всегда это заслуга родителей. Часто просто темперамент ребёнка позволяет обойтись без взлётов и падений.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 12:53     Ответить с цитатой

Dio, ППКС! :-) Если б всё зависело от родителей... Но это понимаешь только на собственном опыте :oops: .

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 12:56     Ответить с цитатой

Dio, я не спорю.
Но, возвращаясь к названию темы: как вести себя в гостях - всё-таки зависит от воспитания. Любой темперамент можно (и нужно) держать в узде в определенных случаях. Учитывая, что ребенок - это человек, живущий в обществе, и ему все равно придется соответствовать определенным нормам поведения - в школе, хотя бы. Поэтому должны быть "рамки поведения"! Должно быть осознание степени дозволенности.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

ТЕМА писал(а):
Но это понимаешь только на собственном опыте :oops: .

ТЕМА, проблема, видимо, в том, что опыт у всех разный!
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 13:00     Ответить с цитатой

Cradle, просто вИдимый результат приложенных усилий не всегда прямо пропорционален оным.
Хочется, чтобы автор и сама не нервничала без меры, и ярлыков не навешивала. В гости в таком возрасте дети ходят с родителями, и обычно дружат родители, а дети просто к взрослым прилагаются. Так что я не вижу проблемы обсудить поведение детей в этом доме с их родителями. И, если не получается удержать дитя в узде (а такое случается и у очень благовыраженных и положительно очерченных родителей), то взрослые могут решить между собой, что им важнее - плюнуть на встречи или плюнуть на поведение дитяти.

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 13:05    Заголовок сообщения: Re: Как Ваш ребенок ведет себя в гостях? Ответить с цитатой

Наверное, единого мнения быть не может. У каждого свои границы дозволенного. И это нормально. Но, возвращаясь к теме и отвечая на вопрос топикстартера:
Лилия Лия писал(а):

Как Вы думаете: "Стоит ли разрешать детям ВСЕ, потому что они - дети?" :aga-aga:

- отвечу категорически: "НЕТ"!
(Естественно, это только моё мнение и моя позиция. Я никогда не сделаю замечание в магазине чужому истерирующему ребенку или его родителям... но - простите! - пройду мимо с чувством брезгливости... А если со мной будет мой сын, не премину его "тыкнуть носом" в "плохого ребенка"... :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Cradle (Чт Сен 10, 2009 13:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 13:07     Ответить с цитатой

Cradle, а мне вот кажется, что у топикстартера, во-первых, пока ещё действительно завышенные требования. А во-вторых, она именно что не видит прилагаемых родителями усилий. Вот и всё.
Я лично не знаю людей, которые позволяли бы детям всё. Честно. И я также знаю, что очень часто дети игнорируют множество запретов, и вообще перестают замечать одёргивающие реплики, если их много.
Ну и вообще я всегда стараюсь приложить ситуацию других на аналогичную у меня и не думать о людях свысока. Стараюсь - не значит, что у меян всегда получается :058:
Но иногда в компании радуюсь капризным истеричным детям, потому что на их фоне мои сразу выглядят вполне такими себе благовоспитанными.

Последний раз редактировалось: Dio (Чт Сен 10, 2009 13:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 13:08     Ответить с цитатой

Dio
Я ни на кого не вешаю ярлыков. :o Я лишь хотела разобраться - одна я с бзиком на этот счет или нет? :aga-aga: Оказалось, что нет. :-)

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 13:08     Ответить с цитатой

Dio, а я так понимаю ТС. Я и сама терпеть не могу подобное поведение! И никакие не завышенные требования, нормальное неприятие поведения ребенка, не умеющего себя вести.
Лилия Лия, я не считаю, что это бзик!
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 13:10     Ответить с цитатой

А насчет требований - я остаюсь при своем мнении. :-) И не считаю их завышенными. :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: