Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.10.09 Сообщения: 925 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск Карта № 018324
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 18:25
Доброго всем времечка! Дранички обожаю, да еще из свеженькой картошечки! Поэтому поучаствую.
Картошка 700 гр,
лучок,
чесночок,
яйцо,
две ст.л. муки,
соль и перчика немножко.
Измельчаю
Обжариваю
Выкладываю на салфетку,чтобы хоть немного убрать жир
И конечно же любимые моего мужа драники с мяском
Ням-ням, вкуснотища, да еще со свежими деревенскими сливочками, объеденье. Раньше еще морковку добавляла, но мне показалось, что от нее драники немного горчат, в общем вкус не тот.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28397 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 21:34
И у меня вечером жареные драники, для мужа :
Картошку тру на крупной терке, солю, отжимаю, добавляю мелко нарезанный лук, яйцо и муку. Жарю с очень небольшим количеством масла (смазываю сковороду кисточкой):
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1147 Откуда: м.Берёзовая роща
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 22:19
И я с отчетом.потерла картофель на терке (на электрической)там же потерла лук и чеснок добавила яйцо,немного муки,соль,перец.Всё получилось быстро,поэтому жидкости было мало,не сливала
Подавала с капустой тушеной с мясом,малышка ела просто со сметаной.
В очередной раз спасибо Мираж,вспомнила давно забытый вкус.даже не знаю,почему не делала.теперь буду делать,тем более,времени на это надо совсем немного.
_________________ Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12773 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 1:04
ИРРА писал(а):
Мираж
Мираж
Слушай, до меня вот только дошло - а если пропустить картошку через соковыжималку? И не мучиться с отжиманием, она сама все отожмет хорошо.
Интересно, кто-нибудь сок картофельный делал? Как там насчет жмыха?
.
Нормально все там со жмыхом. Я как раз колдуны делала через соковыжималку. Ломает меня на мелкой терке тереть.
А вот и драннички.
Вообще-то я их делаю обычно одним большим блином без всего, просто картошка и соль, ну и чесночек, есессно.
Но тут ради флешмоба добавила муки.
Как-то давным-давно, когда деревья ещё были большими, меня научили: на одну большую картошку - одна большая ложка муки (без горки).
Посолить.
Поперчить.
Выложить на сковородку.
Положить на верхнюю (сырую) сторону оладушка тонкие лепестки чеснока, чуть вдавить ложкой, я пальцем вдавливаю.
Обжарить с двух сторон.
Та-дам!