Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Потребление кальция при ГВ
молочные продукты

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2005 19:09    Заголовок сообщения: Потребление кальция при ГВ Ответить с цитатой

Сознаю, что вопрос дурацкий :oops: Но меня он беспокоит :roll:

Итак:
Дочка на грудном вскармливании, 1 месяц. И я потребляю довольно много молочных продуктов: в день - пачку творога, примерно 300-500 мл молока, четверть банки сгущенки, иногда еще кисломолочные продукты - тоже по 300-500 мл, сыр. Любящие родственники заявляют, что это очень много, и призывают остановиться. Утверждают, что избыток кальция может привести к раннему зарастанию родничка у ребенка. Вот я и не знаю - это действительно много? И такое может произойти?

При этом я ощущаю очень сильную потребность в молочных продуктах. Творог никогда не любила, а тут просто жить без него не могу... :?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2005 19:17    Заголовок сообщения: Re: Потребление кальция при ГВ (вопрос к Я. Яковлеву и не то Ответить с цитатой

Megan писал(а):

При этом я ощущаю очень сильную потребность в молочных продуктах. Творог никогда не любила, а тут просто жить без него не могу... :?
Организм требует значь ему надо :lol: , ведь у всех разная усвояемость кальция. Родничок от ГВ вряд ли зарастет, а вот у мамы от недостатка кальция могут и зубы портиться и волосы вылазить.
⮝ наверх ⮝

Алена А (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 4:34     Ответить с цитатой

Лично я ела (и ем) очень много молочных продуктов, молоко пью литрами, а сыром просто объедаюсь - а родничок у нас до сих пор полностью не закрылся. Ребенку 1 год и 2 месяца.
⮝ наверх ⮝

Джулия
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 23:10    Заголовок сообщения: ПОТРЕБЛЕНИЕ КАЛЬЦИЯ ПРИ гв Ответить с цитатой

Употребление молочных продуктов в таком количестве может сказаться плохо в плане развития атопического дерматита у ребенка. Если у вас с наследственностью по этому заболеванию все ОК, и вы не боитесь диатеза, то может быть и можно. Но я бы поостереглась, хотя бы не ешьте много сгущенки. И если вдруг начнется диатезик (не дай бог, конечно), то уменьшайте сразу молочные продукты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 17:21     Ответить с цитатой

я все время исходила из своих желаний. когда хотелось молочного - пила молоко, когда хотелось творога - лопала творог, когда не хотелось - не заставляла себя. :wink: если вы всегда так любили молочное, то нет смысла себя ограничивать.
хотя, ИМХО, это наверняка связано с какими-то явлениями в организме, такое неумеренное потребление молочных продуктов... :eek:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Малипус
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.08.05
Карта № 009338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 19:03     Ответить с цитатой

Ребенок получает кальций из запасов маминого организма столько сколько нужно, а не из пищи, которую мама кушает, поэтому ешьте на здоровье, вам же надо восстанавливать то, что отдаете малышу.
Вот во время беременности и правда не стоит увлекаться, а сейчас, если у ребенка нет аллергии - на здоровье! :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 23:45    Заголовок сообщения: Re: Потребление кальция при ГВ (вопрос к Я. Яковлеву и не то Ответить с цитатой

Megan писал(а):
Дочка на грудном вскармливании, 1 месяц. И я потребляю довольно много молочных продуктов: в день - пачку творога, примерно 300-500 мл молока, четверть банки сгущенки, иногда еще кисломолочные продукты - тоже по 300-500 мл, сыр. Любящие родственники заявляют, что это очень много, и призывают остановиться.

Большие объемы молочного повышают риск появления у ребенка аллергических реакции (особенно, если у родителей есть аллергия), могут быть чаще колики. Ограничения просты - не более 500 мл жидких молочных продуктов в сутки. Тем более, большое количество молока не увеличивает лактацию.
Сами сдайте анализ на гемоглобин. Иногда при анемиях появляются всякие особенности аппетита.

Megan писал(а):
Утверждают, что избыток кальция может привести к раннему зарастанию родничка у ребенка. Вот я и не знаю - это действительно много? И такое может произойти?

Ограничение по молочным продуктам никак не связано с кальцием для ребенка. Количество и соотношение кальция и фосфора в грудном молоке более или менее постоянны и не зависят от количества выпитого мамой молока. Тут проблема в белке коровьего молока, который может попасть напрямую в грудное молоко.
На счет родничка - тоже нет связи.
⮝ наверх ⮝

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 0:23     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ. Что такое пищевая аллергия, в нашей семье, к счастью, знают лишь понаслышке... надеюсь, что и доча этого не узнает :) А вот насчет колик - это актуально.
⮝ наверх ⮝

Ice_wolf

На сайте с 04.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 23:28     Ответить с цитатой

Ничего себе :eek: У моей дочи колики были от полстакана молока, добавленного в кашу :-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 1  

Перейти: