Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Дневной сон в саду
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кнопка-Ирок
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 680
Карта № 001106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 20:39     Ответить с цитатой

Умничка писал(а):
Кнопка-Ирок
Что почему?
Почему завтракает дома?
1. Потому что я точно знаю, что она дома поела
2.потому что я дома тоже завтракаю кашей вместе с дочкой
3. Потому что у папы и у меня, когда я наконец-то выйду на работу, рабочий день с 9-30.
Ну и дочка сама просыпается около 7-30, будить не приходится, высыпается.
В общем, нам так удобней.

а как же режим в ДС????в муниципальный сад ходите? нас например наказывают за то, что родители нарушают режимные моменты детского сада
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Умничка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 21:11     Ответить с цитатой

Кнопка-Ирок
В муниципальный. У нас главное до занятий привести.

nati8857
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.07.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 11:53    Заголовок сообщения: сончас в детском саду Ответить с цитатой

в детский сад дочка ходит уже год и проблема с тем чтобы уснуть возникла сразу и не потому что не хочет спать, она и по сей день хорошо засыпает дома в выходные, но не в 12 же часов дня, как принято в нашем садике. Почему то обед у нас начинается в 11-20, а в 12 они все уже в кроватках, хотя по расписанию: подготовка к обеду, обед 12-40, подготовка ко сну, сон 13-10. И так во всех группах от ясельной до старшей, ну не может у меня ребенок тихо лежать 3 часа, к концу сон часа она конечно засыпает и в итоге почти через раз слышу от воспитателя: ваша дочь баловалась и не спала. Поинтересовалась в других садиках : дети в 12 только с прогулки заходят. Как вы считаете стоит воспринимать это как проблему или нет???????

Тата Т
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 12:43     Ответить с цитатой

nati8857
У нас в саду тоже в 12ч дети ложатся спать и спят до 15ч... мы еще на сон не оставались, поэтому не знаю, проблема или нет... хотя я свою примерно в это же время кладу спать, но не всегда спит до 15... может и в 13,30 встать :eek: по-разному...

Belena
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 13:45     Ответить с цитатой

nati8857 а вы не спрашивали, почему по расписанию одно, а на деле по-другому? Я точно не знаю, но кажется такие нормы должны быть прописаны где то, может поискать стоит. У нас в саду в 13.00. Мой бы, я думаю, тоже с трудом укладывался :aga-aga:

nati8857
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 15:50     Ответить с цитатой

методист из другого садика сказал что это нарушение режима и задала вопрос, а как же тогда ваш воспитатель успевает выполнить образовательную программу, расчитанную по времени(тем более у нас в старшей группе 3 разных возраста, от 5 до 7 лет).

Belena
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 16:10     Ответить с цитатой

nati8857 а если в отдел образования позвонить с целью уточнить эти временные рамки? Неужели у нас каждый садик пляшет как хочет :aga-aga:

nati8857
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 17:15     Ответить с цитатой

вот мне и советуют в отдел образования позвонить, а я думаю, я одна такая вредная или и другим это не безразлично.

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 17:21     Ответить с цитатой

nati8857
Когда ребенок ходил в садик, то сончас у них был с 13ч.
Я бы поговорила с заведующей сначала. У нас благо адекватно реагировала на все вопросы и жалобы родителей и старалась найти решение :)
Если не поможет, то однозначно бы позвонила в районо :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

_Мама_Марина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 19:56     Ответить с цитатой

Привет всем! У нас тоже тихий час с 13-00. Уточните у воспитателей, если они сами так решили, то идите к заведующей!

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 22:32     Ответить с цитатой

У нас сон час вообще примерно в 13-30 начинается. И не спит на сон часе пол группы, а то и больше. Никого не ругают, просто просят лежать тихо и другим не мешать.
Я бы для начала спросила у заведующей, почему время сон часа не совпадает с расписанием.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Умничка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 23:35     Ответить с цитатой

nati8857
У нас подготовка ко сну, дневной сон с12-10 до 15-00 по расписанию. Примерно так и на практике. У меня дочь утром просыпается рано, поэтому и днем спит рано. Дома тоже укладываю где-то с 12-30 до 13-00. Если позже, то уже может в разнос пойти. Но спит она обычно час, остальное время тихонько лежит, ждет, пододеяльник грызет :aga-aga:
Я думаю, расписание еще от возраста должно зависеть. В санпинах что-то такое было вроде бы.

Кнопка-Ирок
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 680
Карта № 001106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 23:56     Ответить с цитатой

Примерные режимы дня есть в программном содержании фгос,они могут быть скорректированы с графиком работы данного учреждения. Для старшей группы вполне адекватно укладываться в 12-10, засыпать они начинают примерно в 12-30, в 13 спят- вот это и есть Тихий час или дневной сон
⮝ наверх ⮝

Детский психолог Тонких Т
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.15
В дневниках: 111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2015 15:20    Заголовок сообщения: Про тихий час. Ответить с цитатой

Девочки, всем здравствуйте.

До 8 ми летнего возраста ребёнок физически нуждается в дневном сне. Даже если Ваш ребёнок отказывается спать днём, устраивайте для него тихий час, когда ребёнок может просто полежать. В это время можно рассказать ему сказку, в более старшем возрасте, можно предложить ребёнку в это время подумать о том, что хорошего с ним произошло за первую половину дня, или предложить до 10 и обратно.

После таких действий, даже самый активный ребёнок отдохнёт и, возможно, даже уснёт.

С любовью к детям и родителям, Татьяна
Добро пожаловать в мой дневник: https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=17536
Мы в контакте и в ФБ:"Искусство быть счастливой мамой"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

nati8857
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2015 16:54     Ответить с цитатой

дочке 5 лет и в выходные спит, но не 3 часа, как в садике с 12 до 15, а с 14 и где то полтора часа, не больше. Поэтому каждое утро идет в садик и стонет, мама не хочу спать в садике. С заведующей говорили, толку: сдвинулся обед на 10 минут, был в 11-20, сейчас в 11-30, а спать как ложились в 12, так и ложатся. Это самое смешное, что я услышала от нашей воспитательницы: у нас такие изменения в расписании, на 10 минут сдвинулись. Главное отреагировали!!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: