Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Нужен ли антибиотик при кашле?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Puma
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 22:04    Заголовок сообщения: Нужен ли антибиотик при кашле? Ответить с цитатой

Так случилось, что малыш простыл: кашель, небольшое покраснение горлышка, но хрипов и температуры нет.
:(
Нам назначили геделикс, интерферон и макропен с супрастином.
Вот я и сомневаюсь: нужен ли нам антибиотик макропен? :?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Домохозяйка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 23:46     Ответить с цитатой

PUMA, я на твоем месте пока воздержалась бы от макропена. Этот антибиотик применяется при инфецировании дыхательных путей. И пока у ребенка нет хрипов, можно попробовать вылечить его народными средствами. Геделикс, конечно, можно давать, раз уж ты начала лечить традиционными средствами (просто мы лечимся гомеопатией), а вот супрастин пока не давай. Это противоаллергическое средство, которое применяют вместе с антибиотиком (конечно, если у тебя ребенок не аллергик). Вот только на один геделикс не надейся. Еще и грей ребенка. Горчичники могут вызвать бронхоспазм, а вот черная редька (натертая, слегка отжат сок) нам помогает очень хорошо. Только смотри не сожги кожу ребенка. Лучше выкладывать "кашицу" на тряпочку, свернутую в несколько раз. Здоровья вам, поправляйтесь.

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2005 19:13     Ответить с цитатой

Поддержу. Макропен это слишком серьезно для банальной простуды. Вообще придерживаюсь правила - поменьше лекарств, поддержка имунной системы и организм должен сам "вырулить". Скорейшего выздоровления.
⮝ наверх ⮝

Тари
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2005 16:35     Ответить с цитатой

Сморя сколько времени болезнь. Если ребенок только что заболел, то антибиотик не надо, я думаю. Возможно - это вирус, а от него антибиотик не помогает. Тут сам организм борется. А вот если кашель больше двух недель :shock:, тогда уже можно и подумать про анитибиотик.

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2005 18:27     Ответить с цитатой

Домохозяйка писал(а):
Геделикс, конечно, можно давать, раз уж ты начала лечить традиционными средствами (просто мы лечимся гомеопатией), а вот супрастин пока не давай.

На мой взгля слишком мало информации, чтобы давать такие советы... :? Ведь ребенок такой маленький - всего три месяца, сейчас хрипов нет, а через два часа могут уже и до реанимации не довезти, извините. Я не пугаю, я просто по своему опыту знаю на сколько стремительно развиваются воспалительные процессы у таких малышей. Макропен очень хороший и современный антибиотик. Хотя я сама таблетки всегда оставляю на потом-потом-потом, как крайнюю меру. Но тут еще не совсем ясно - как давно малыш кашляет? что значит простыл - насморк есть?
Короче, лично я стала (или не стала бы) давать антибиотик в зависимости от конкретной ситуации, а не потому, что - антибиотики кака.
У моей знакомой погиб пятый ребенок в младенческом возрасте (что-то месяц или два было). Она нелюбительофициальной медицины, рожает дома, таблетки не признает... в общем, в реанимацию они опаздали...
Я не пугаю... у самой Санька опять более :( :( :( блин... :cry: :cry: :cry:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Puma
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2005 3:09     Ответить с цитатой

Огромное спасибо за советы!
Кашель у нас не сильный в основном по утрам, а днем раз в пару часов кашлянёт и все. Соплей нет.
Сейчас уже стало лучше и по утрам почти не кашляет. Завтра придёт врач. Посмотрим, что скажет.

⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 11:25    Заголовок сообщения: Возможно вылечить кашель без АБ? Ответить с цитатой

в Каталоге просмотрела советы как лечить кашель. У нас сейчас кашель с микротой,немного хрипит. неделю назад вылечили горло, видать инфекция пошла вовнутрь. (вот вам и Бронхомунал):( температуры нет. но боюсь клак бы инфекция еще сильнее не развилась. целесообразен ли приём АБ? или подождать?

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 11:53     Ответить с цитатой

Антибиотик нашим назначает врач, если видит (в основном на миндалинах) гнойный процесс. Опускание кашля в бронхи еще не означает, что идет гнойное осложнение. Наши брохнитики лечили, помимо противовоспалительных препаратов (напр, парацетамолсодержащих или сульфаниламидов), отхаркивающего (бромгексин или проще -- солодка, мукалтин) дают еще для бронхов -- бронхолитин, эуфилин и подобные. Но все по назначению врача!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 12:19     Ответить с цитатой

Тут должен смотреть врач по состоянию в легких. Если легкие чистые, тогда нам назначают обычные препараты от кашля (травку какую-нить обязательно, эреспал или линкас). Один раз дыхание было очень жесткое - врач назначила Флемоксин. Пропили нормально, последствий никаких нет (со стороны кишечника).
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 14:55     Ответить с цитатой

у нас такая ситуация: были во вторник у врача, т.к. собираемся в садик, ставили последнюю АКДС, она его осмотрела, послушала. поставили прививку. через день начался кашель. опять ползти к врачу? :( на дом едут если есть температура, наша врачиха замещает другую, талонов нет на две недели вперёд, когда ходили изза прививки, просидели в очереди полтора часа. так не хочется. можно подождать и посмотреть как будет или лучше идти?
пысы. даю Геделикс, ну и чай специальный. сёдня меньше кашляет. а какие признаки воспалительного процесса в лёгких? температура обязательна? у нас если гнойники в горле всегда под 40

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 15:20     Ответить с цитатой

Рита, температуры нет? Ребенок не вялый, не сонный? Если все нормально, я бы подождала день-два. Если заметите, что все таки ухудшается - тогда бегом к врачу, даже пневмония не всегда сопровождается 40-градусной температурой. Ну и активно лечите: дренаж, травку побольше давайте,прогревающая мазь на спинку (но ни в коем случае не на ночь!!!!!!! Это мне врач говорила: прогревать на ночь ни в коем случае, сейчас детки слабые, моментально все ниже опускается, к утру уже бронхит получаем; лучше на дневной сон), или картофельное пюре тепленькое вместо мази, хорошо ингаляции поделать (за неимением спец. приборов элементарно над кастрюлей) с минералкой или ромашкой. Геделикс - мне врач говорила, что это самое слабое лекарство, нам оно так ни разу и не помогло. Пейте лучше Эреспал, он все таки целым рядом свойств обладает: и отхаркивающее. и противовоспалительное...

Я, кстати, когда довела все-таки до антибиотиков, тоже пыталась на тормозах самостоятельно кашель убрать по обычно назначаемой схеме. Не мопогло, через два дня все-таки вызвала врача, она уже антибиотики прописала. Поэтому долго тянуть ни в коем случае нельзя. Если после активного лечения назавтра будет лучше, тады хорошо. Если нет - к врачу...мало ли..
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 17:43     Ответить с цитатой

Хорошо бы, конечно, чтобы ребенка послушал и посмотрел врач. Чтобы установить источник "мокроты". Дело в том, что при насморке (кстати, а как обстоит дело с насморком?) образующая в носу слизь по стенкам глотки стекает в гортань, вызывая кашель, и может восприниматься как мокрота. Тем самым инфекция не попадает в нижележащие трахею и бронхи. При пневмонии и бронхите мокрота образуется в бронхах. Если дело в бронхах (кашель влажный, есть свисты, хрипы), то стоит давать лекарства, помогающие выводить мокроту. Например, Амбробене (желательно получить на это "добро" врача, препарат достаточно сильный). Из обычного - давайте травки (корень солодки, корень алтея и др. отхаркивающие), тот же Геделикс. Хорошо идет дренажный массаж. Можно погреть спинку и грудку солью (если нет температуры!!!), пить молоко с медом. Хорошо помогает ультразвуковой ингалятор. Отхаркивающие препараты нельзя совмещать с препаратами, подавляющими кашлевой рефлекс!
Ну а уж если поднялась температура - тогда к врачу, однозначно. Это советы из личного опыта, так сказать.
Выздоравливайте!

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 22:27     Ответить с цитатой

Да тут проблема в том, что температура - не показатель....и при 37 градусах пневмония развивается...поэтому и надо быть осторожными :(
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 23:51     Ответить с цитатой

Не далее как сегодня - пара дней, даже полтора дня невыразительного покащливания - а вчера круги под глазами и после обеда как дал 39 :( . Будьте нате - острый бронхит, лечение по полной программе...Это ладно, что такой реактивный он - Т всегда высокая по любому поводу - а то так бы я и не запереживала :( .
Послушать надо обязательно дитенка, я думаю.
А вообще мне всегда казалось, что кашель может быть вызван множеством причин, и большинство из них отнюдь не требует антибиотиков :idontno: .
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 23:56     Ответить с цитатой

да, я тоже читала что пневмония может протекать при субфебрильной тем-ре. но у нас нет ни насморка, ни субфибрилитета, кашляет не часто, но некрасиво.
пошла в аптеку, посоветовали АЦЦ сироп, нашну давать, выходные переждём, а там буду по ситуации, если что изменится, то дежурного вызову. просто я знаю нашу врачиху. она нам сразу АБ выпишет.:( спасибо всем.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: