Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как часто менять грудь при кормлении?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тавиния
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 22:07    Заголовок сообщения: Как часто менять грудь при кормлении? Ответить с цитатой

Не могу разобраться, как часто менять грудь при кормлении.
Рекомендации вроде понятные: Если сосет 30 мин и дольше - меняем, если меньше - 1,5 часа предлагаем одну грудь.

Но. У меня ребенок сосет подолгу, часа 2 может висеть. Ему что, через 30 минут менять в процессе висения? Или пусть 1,5 часа так на одной и висит?

И еще: пососал 15 минут, через полчаса - еще 20 минут... Менять? Или так 1,5 ближайших часа одну и предлагать? Я запутываюсь.

Вы как делаете? Спасибо за подсказки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nevesta1707
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 19:56     Ответить с цитатой

Я первый месяц мучилась,не знала когда менять,наедается или нет... В общем при первом же застое с температурой вызвала консультанта по ГВ. Девочка молодец,я ей очень благодарна. То что она мне рекомендовала,я все делала. Проблем с грудью не было и малышка стала спокойней. Итак: "прикладывать малыша каждый час, то есть перерывов между кормлениями больше часа до трех месяцев быть не должно,только ночью могут быть 2 часа. Грудь менять каждые 2 часа вне зависимости, как долго сосал малыш."я ориентировалась по часам и днем и ночью: с 1 до 2 левая грудь, с 2 до 4 правая и т.д.

Тавиния
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 19:28     Ответить с цитатой

Спасибо!!!
Я в последний месяц стала менять чаще, в итоге прибавка за месяц меньше :-( Буду по вашему :-)
⮝ наверх ⮝

Успешнаямама
Студент
Студент

На сайте с 27.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 18:27     Ответить с цитатой

У меня из одной ненаедается((( приходится менять постоянно!!! :o а оказывается вон как!!!
⮝ наверх ⮝

strekozka
Студент
Студент

На сайте с 27.02.05
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 0:38     Ответить с цитатой

Смена груди каждые 2-3 часа. Это нужно для того, чтобы ребенок высосал и переднее молоко и заднее. Переднее молочко богато витаминами, минералами и тд, а заднее для насыщения. :-)

[
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

К@тенок
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.05
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 12:54     Ответить с цитатой

Менять можно в любом ритме, самое главное, чтобы малыш получил не только переднее, богатое белками, водой и сладкое молочко, но и заднее, содержащее жиры, ферменты для расщепления лактозы и белки. В среднем при эффективном сосании и правильном прикладывании можно раз в 2 часа менять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мадам Романючка
Студент
Студент

На сайте с 09.06.11
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 14:42     Ответить с цитатой

Я меняла грудь каждые 3 часа. Правда сын у меня тоже висел по часу. Потом 30 мин. перерыва. С второй дочей легче было: она наедалась и засыпала. Сейчас малышке тоже даю разные, меняя не чаще, чем раз в 3 часа. Во-первых, это дает возможность высосать малышу и переднее и заднее молоко, а во-вторых, при частом и долгом продуктивном сосании с одной груди прибавляется молоко к следующему кормлению. Тогда легче переносятся скачки в росте малыша.
⮝ наверх ⮝

tata0409
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2015 23:44     Ответить с цитатой

Я меняю каждое кормление через три часа

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2015 23:52     Ответить с цитатой

Я меняла каждое кормление, единственное когда мы уже ближе к полугоду могли все сразу за раз есть, я даже боялась что уже не наедается. Ну ничего выкормила, всего хватило...
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2015 0:20     Ответить с цитатой

Сначала на каждое кормление давала разную грудь. Когда подросли, если кушали много, то предлагала и вторую грудь.
⮝ наверх ⮝

Ice_wolf

На сайте с 04.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2015 19:30     Ответить с цитатой

Я раньше тоже думала что сосёт 30 мин, а ребёнок просто сосал, не ел, и всегда одну грудь даю.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 1  

Перейти: