Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ МЕТОДОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ, О КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ
Драники
флешмоб с 14 по 20 сентября 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2015 9:26     Ответить с цитатой

e_z
Идея с тонкими листиками чеснока - супер! :give_heart:
Я еще летом, когда чеснок выпускает стрелки в драники режу стрелку чеснока - супер вкусно! :in_love:

Egoncha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 1139
Карта № 004705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2015 9:31     Ответить с цитатой

Мираж, спасибо за классные ФМ.
Вообще, у нас есть традиция, когда копаем картошку (а мы это каждый год делаем :haha: ), по окончании процесса, мужчины заканчивают, а женщины идут на кухню и жарят драники из свежака, но вот что бы их готовить как-то по-другому, даже и не думала.
ИРРА и Танчур, спасибо вам огромное за рецепты в духовке и на сковороде, вчера сделала очень много, потому что мои мужчины (папа и муж) любители поесть, и не прогадала, что много сделала, т.к. женской половине, почти ничего не осталось, гурманы оценили

И простите за качество фото. я когда готовлю что-то в духовке, стараюсь по максимуму ее загрузить, еще и пирог пекла, все хотела цветаевский попробовать, обязательно попробуем

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2015 10:32     Ответить с цитатой

Victoria-R
Я люблю чесночек, особенно с картошечкой. Ммммммммм. :in_love:
В толкушку просто в воду кидаю зубья при варке, а здесь вот так приспособилась. :haha:

Стрелки надо будет тоже попробовать. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2015 11:09     Ответить с цитатой

Около 20 лет не готовила драники!
Как-то моя мама не делала их. Да и я всего пару раз.

Спасибо за объяснение про промывку картошки! А то тоже не нравился серый цвет. Такие красивые, такие вкусные получились! И не могу сказать, что жирные (хотя очень хочу попробовать в духовке по Ириному примеру. Еще хочу колдуны приготовить.
Спасибо огромное за данный ФМ!

У нас драники были с деревенской сметанкой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

mamazurab
Студент
Студент

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 13
Карта № 011994
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2015 14:43     Ответить с цитатой

Shocolatte писал(а):
mamazurab
Кто попробует? :-)
Муж у меня вкусно драники делает, также смешивает фарш (куриный или свин. и гов.) вместе с сырой картофельной массой, только фарша ощутимее кладет и на сковороде жарит. Очччень вкусно получается, я такие драники за 5 мин. съедаю :D

Вот, кстати, у меня муж тоже драники вкуснющие готовит! С душой! :haha:
Я вряд-ли успею на этой неделе сделать драники в духовке, но хочу. Если успею - обязательно сообщу! ;)

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
В дневниках: 5
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2015 15:47     Ответить с цитатой

Всем привет!

Какие интересные и вкуснющие рецепты ;) Надо парочку взять на заметку, а я вчера драники делала с креветками, обожаю ммммммммм

Просто жарю драники и отдельно на сковородке чищенные креветки с чесноком и соусом жарю и сверху на драникии выкладываю ;) На фото с кетчупом, а еще вкусно с белым соусом ( сметана + майонез) :pyatak: :pyatak: :pyatak: :pyatak: :pyatak:

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Lyuba L.
Академик
Академик

На сайте с 02.10.09
В дневниках: 181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2015 16:27     Ответить с цитатой

вслед за сестрой-двоюродной Arinka_nsk и я свои выставлю, вчера готовила, а вообще у нас с ней с детства была традиция, приезжаем друг к другу и готовим драники, это наверное было самое первое блюдо, которое мы научились готовить.
Вот моя вкуснота:

а рецепт простой как и у всех наверное: картошку на кух комбайнере тру, лука немножко, яйцо, мука. Иногда с фаршем делаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2015 16:43     Ответить с цитатой

Lyuba L. писал(а):
вслед за сестрой-двоюродной Arinka_nsk и я свои выставлю, вчера готовила, а вообще у нас с ней с детства была традиция, приезжаем друг к другу и готовим драники, это наверное было самое первое блюдо, которое мы научились готовить.
Вот моя вкуснота:

а рецепт простой как и у всех наверное: картошку на кух комбайнере тру, лука немножко, яйцо, мука. Иногда с фаршем делаю.

Ооххх Любаша красота :pyatak:

Надо детскую традицию бы возобновлять чаще yahoo

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2015 20:13     Ответить с цитатой

Мой муж фанат драников, поэтому мимо этого флешмоба ну никак не пройти :lol:
Всё беру на глаз, картофель, соль, яйца, пару ложек муки.
Ничего не промываю, сливаю сок только в начале, лук, чеснок и прочие приправы не добавляю, мне не нравится, что от лука дранники становятся похожими на оладьи, а мы любим похрустеть ;)
У меня дранники и без лука никогда не темнеют, тру на тёрке, картофель беру розовый :aga-aga:
Еще очень люблю пожарить огромные драники, сложить из пополам, внутрь любую начинку(фарш обжаренный, грибы, овощи)посыпать сыром и в духовку на 10минут,ммм, язык можно проглотить ;)

Последний раз редактировалось: zinakowa (Чт Сен 17, 2015 20:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

*Aleksa*
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2015 20:13     Ответить с цитатой

Тоже поучаствую )
Рецепт ,как у многих -картофель ,мука ,яйцо ,соль и немного чеснока.
Результат ))

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2015 20:31     Ответить с цитатой

zinakowa

Я тоже люблю, что бы дракини были тоненьким и хрустели :give_heart: еще когда с родителями жила, мой папа все говорил, что я не правильные драники готовлю :haha: :haha: :haha: что они должны быть толстыми и не хрустящими :haha: :haha: :haha: толщиной как котлета .....

Но сколько людей, столько и мнений :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Хомзеныш
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
В дневниках: 489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2015 20:44     Ответить с цитатой

Привет всем! Я очень люблю драники, самое любимое блюдо мое.

Я готовлю просто
Картошка на мелкой терке
Яйцо
Соль
Ложка сметаны- не дает почернеть
тру, сливаю жидкость. Добавляю яйца, сметану, соль.
Жарю на масле.
Никогда не добавляю муку.

Жарила их вчера, нужно повторить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2015 20:53     Ответить с цитатой

Всех поситала и сделала свой рецепт

Часть картофеля на крупной терке
Часть картофеля на мелкой терке
Часть отварного картофеля на терке
яйцо, соль, мука
Получилось вкусненько ;-)

Спасибо за ФМ! :love_sibmama:

Я-Юля. Со мной на ты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2015 21:08     Ответить с цитатой

Делала по рецепту ИРРЫ в духовке, на силиконовой коврике, без капли масла. Вкуснота СТРАШНАЯ! Пришлось делать два раза подряд

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2015 21:51     Ответить с цитатой

И наш с дочерью дебют: вариация на тему.
Краешки чуть подгорели: надо было тесто чуть погуще (.
Готовили в духовке.
Картошку и лук перетерли в блендере, добавили яйцо, ложку муки, ложку сметаны.
Начинку сделали 2 вида:
Измельченная куриная печень, обжаренная с луком и хмели-сунели;
Маринованные рыжики ( с рыжиками больше понравились).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 7 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: