Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
заготовки из огурцов
Драники
флешмоб с 14 по 20 сентября 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20894
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2015 22:30     Ответить с цитатой

Еще раз приготовила. Решила сделать с тертым луком, но лишь убедилась, что мне больше нравятся чисто картофельные, без добавок. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
zinakowa
Профессор
Профессор


На сайте с 18.10.09
Сообщения: 5874
В дневниках: 44
Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2015 22:41     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
У меня мама вообще никогда не готовила драники, а бабушка готовила, но с творогом, и считала, что это самый правильный рецепт :aga-aga: Правда я потом в интернете подсмотрела и оказалось, что это белорусские пызы :lol: Но бабушка упорно называла их драниками :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
V@nilkA©
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 10.09.11
Сообщения: 250
Откуда: Станиславский ж-м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2015 23:58     Ответить с цитатой

Сделала сегодня по такому рецепту:
несколько картошин
два яйца
соль
Потерла картошины на крупной терке. Посолила. Смешала с яйцом и выложила на дуршлак.
И делала плоские лепешки, по тоньше. Получились оочень хрустящие. Ничего у меня не развалилось ни разу, чего я боялась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 2:40     Ответить с цитатой

Готовила сегодня сразу два варианта, слева на фото запеченые в духовке по рецепту ИРРА, для детей, а справа жареные, для мужа и себя.


Ира, спасибо Вам и за эту адаптацию рецепта , дети ели просто с огромным удовольствием! Кто-то здесь пожаловался на сухость и жесткость драников, приготовленных в духовке. Я минут за 5 до того, как вынимала противень, положила на каждый драник по кусочку сливочного масла, размером с ноготь, готовые драники были ароматные, нисколько не сухие.

Понравилась идея добавить "лепесток" чеснока, аромат мммм! Только поняла, что драники при этом должны быть достаточно толстенькими, чтобы "утопить " в себе чеснок. У меня в некоторых чеснок почти пригорел из за того, что был неглубоко))
В любом случае, было вкусно! Мираж , спасибо за флешмоб!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15
Сообщения: 4205
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 3:04     Ответить с цитатой

ИРРА
Вы выпекаете драники на силиконовом коврике чтобы совсем без масла? а если просто на противне - чуть смазать, не пригорят? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
наташа а
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.13
Сообщения: 582
В дневниках: 1
Откуда: Анапа
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 9:27     Ответить с цитатой

Мы сегодня тоже готовили драники на даче. Картошку на мелкой терке, отжали жидкость, посолили, добавили протертый чеснок и на сковородку. Без яиц и без муки. Мне такие драники нравятся больше. Получаются тонкие и очень хрустящие!!! Фото не могу выложить, так как очень медленный интернет на даче.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мальта
Профессор
Профессор


На сайте с 26.11.07
Сообщения: 2975
В дневниках: 4218
Откуда: Новосибирск, Железнодорожный р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 10:50     Ответить с цитатой

Нажарила вчера драников, поделилась в дневничке, а мне подсказали, что оказывается ФМ по ним идет :-) Выкладываю свой рецепт, его прелесть в том, что не нужно ни муки, ни яиц.
Очистить картошку и лук, соотношение 2 к 1, т.е. на 4 крупных картофелины я беру 2 крупных луковицы. Лук натереть на мелкой терке, чтоб получилась кашица. Две картофелины натереть на мелкой терке, две - на крупной. Тертый картофель сразу смешивать с луком, тогда он не потемнеет. Добавить соль, перец, хорошо перемешать, выложить в дуршлаг и отжать, чтобы стек сок. Чем суше будет масса, тем хрустящее будут драники. Затем взять небольшое количество, примерно столовую ложку, массы, сформировать тонкую лепешечку и на раскаленную сковороду. Масла растительного уходит много, поэтому готовые драники лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы часть масла впиталась. Вот и все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 10:53     Ответить с цитатой

Мальта


:pyatak: :pyatak: :pyatak: хороший рецепт, т.е. они у вас такие прям картофельно - луковые получаются?

Мне нравится выпечка в бахетле, там есть как раз луковые эти котлетки-драники ... но мне кажется они туда еще яйцо добавляют и без картошки ...
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 11:13     Ответить с цитатой

Taury писал(а):
Еще раз приготовила. Решила сделать с тертым луком, но лишь убедилась, что мне больше нравятся чисто картофельные, без добавок. :D

Тоже сегодня повторила. Хорошо, что не добавила лука.
И колдуны сделала с грибами.

Грибы лучше в жареную картошку. Все же для меня драники это самодостаточное блюдо. Разве что сметанки добавить

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Estelle писал(а):
Понравилась идея добавить "лепесток" чеснока, аромат мммм!

Моей дочке тоже понравилось!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мальта
Профессор
Профессор


На сайте с 26.11.07
Сообщения: 2975
В дневниках: 4218
Откуда: Новосибирск, Железнодорожный р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 11:17     Ответить с цитатой

Arinka_nsk, мне нравятся без яйца, очень воздушные получаются! Крупно натертая картошка придает эту самую воздушность и благодаря ей драники получаются хрустящими. А мелко натертая картошка не дает драникам развалиться, т.е. как бы "связывает" их вместо муки и яйца.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 11:24     Ответить с цитатой

Мальта писал(а):
мне нравятся без яйца, очень воздушные получаются! Крупно натертая картошка придает эту самую воздушность и благодаря ей драники получаются хрустящими. А мелко натертая картошка не дает драникам развалиться, т.е. как бы "связывает" их вместо муки и яйца.

Нужно будет еще так попробовать
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 11:24     Ответить с цитатой

Мальта

я все же добавляю 1 яйцо и 2 ст. ложки муки ..... надо будет попробовать вообще только картошку и лук + соль и все!
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lenochek
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Сообщения: 40170
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 11:51     Ответить с цитатой


Приготовила для себя :oops:
Только картошка, соль и яйцо. Еще было две пластинки сыра от завтрака, их порезала туда же.
Я сначала закрываю крышкой, когда схватится-переворачиваю. Раньше у меня была плохая сковородка, все прилипало, а сейчас на новой минимум масла надо и отлично получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Амино
Студент
Студент

На сайте с 06.08.08
Сообщения: 2625
В дневниках: 5
Откуда: Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 12:26     Ответить с цитатой

Девушки, сильно не смейтесь.
Вкус будет отличаться драников если тесто измельчить в блендере. Ребенку 3 месяца, времени нет на натирание, да и идея понравилась закинуть все и измельчить. :haha:
Раньше всегда терла картошку на терке, было вкусно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
feika
Студент
Студент


На сайте с 16.04.09
Сообщения: 1915
В дневниках: 10
Откуда: г. Новосибирск. Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 12:43     Ответить с цитатой

Приготовила драники по традиционному рецепту.

Натёрла на мелкой тёрке, слила картофельный сок, добавила 2 яйца, соль, перец по вкусу, 2 столовые ложки муки.

Жарила на масле.

Очень вкусно!

Со сметаной!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 8 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах