Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
[size=18]Интересные факты из жизни международного детского центра[/size]
Самое необычное из того, что нам доводилось есть
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112470
В дневниках: 58428
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 8:55     Ответить с цитатой

Валюшка777

И как впечатления?:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
Сообщения: 1729
В дневниках: 8
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 10:22     Ответить с цитатой

Нутрию тушеную и жареную - нормальное мяско, типа телятины по вкусу, строганину из стерляди и муксуна, дичь - дикая утка, дикий гусь - мне не очень понравилось - запах специфический и жестковато было.Киселко мляко обожаю - в Болгарии в каких только видах его не ели.
а всякие насекомые или сырые морсктие гады, змеи и прочее - в рот не возьму. Так же как и сырое мясо - тартар. Правда муравьев в детстве ела. С сахаром.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Maxima
Академик
Академик


На сайте с 27.08.07
Сообщения: 14938
В дневниках: 4333
Откуда: центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 14:25     Ответить с цитатой

Лягушачьи лапки пробовала - по вкусу жестковатая курица :-)
_________________
*Greenway* Чистота без бытовой химии


С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alexis
Профессор
Профессор


На сайте с 11.07.08
Сообщения: 6910
В дневниках: 43
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 15:04     Ответить с цитатой

Maxima
я тоже лапки ела, мне наоборот показалось похоже на нежные крылышки :-)
_________________
Нельзя найти счастья в браке, если вы не принесете его с собой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Алена1
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.04.09
Сообщения: 442
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 10:41     Ответить с цитатой

Ой, я не чего сверх естественного не ела, нутрия - мясо как мясо на мой взгляд нежнее говядины, морские деликатесы я люблю , только приготовленные - сырые есть не буду - тем более если они еще и по столу ползают бр...., а вот лягушачьи лапки мне совсем не понравились. Таракашек я не ела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Розалинка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 06.09.08
Сообщения: 300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 18:37     Ответить с цитатой

А я кенгуру ела. Так себе. Суховато. :aga-aga: В Чехии кормят всякой дичью. Там охотники мясо в рестораны сдают. Даже не знала что в Европе кенгуру водятся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
Сообщения: 16296
В дневниках: 2253
Откуда: Академ(пригород)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 11:43     Ответить с цитатой

Я ела гадюку, мы ее зачем-то сперва отварили, затем на костре обжарили - гадость! Мясо по консистенции на куриное похоже, но пахнет именно змеей.
Шкурку ее я потом дома хранила, но после того, как ночью стали ужастики со змеями сниться, выбросила :haha:
Еще бычьи яйца ела, мама для собак своих покупала ящиками, а они очень даже вкусные.
Ну, сыры всякие тухлые, склизкие...это уже не экзотика, многие ели. У меня муж такое вообще не переносит. Однажды была смешная история, у друзей на свадьбе были заказаны такие сыры, кроме меня никто их не ел. Папа жениха предложил мне на следующий день (мы собирались в путешествие) взять их с собой в поезд, на что мой муж прокомментировал:
"похоже их кто-то уже брал в поезд" :-)
Зато сам он ел в Корее или Китае суп с тухлыми яйцами, с черным белком, говорит, что вкусно, вспомнил вареные яйца из пионерского лагеря.
Я фрукты люблю экзотические, муж из поездок привозил, но названия он не знает, я и подавно. У нас таких не видела.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Розалинка писал(а):
А я кенгуру ела. Так себе. Суховато. :aga-aga: В Чехии кормят всякой дичью. Там охотники мясо в рестораны сдают. Даже не знала что в Европе кенгуру водятся.

Меня тут недавно свекровь насмешила, говорит, что нельзя на рынках свинину покупать, нам вместо свиньи кенгурятину подсовывают. :haha: В газете прочитала...
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Nordik (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 11:57     Ответить с цитатой

Алена1
морепродукты сырые очень вкусные, особенно гребешки, мидии. очень люблю "чушь" из стерлядки, причем из осетра и кострюка лучше все-таки сделать шашлык, а стерлядку помыл, порезал, соль-перец-чеснок и :sluni: :sluni:
⮝ наверх ⮝
           
 
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Сообщения: 61872
В дневниках: 40183
Откуда: Nord Midgard
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 17:01     Ответить с цитатой

А я ела строганину из Байкальского омуля и Копченую дикую утку. какое-то фильдиперсовое блюдо из кролика, который маринуется в смеси вина, кинзы и семян горчицы (ооооочень острый, от маринада глаза слезились). А еще настоящую немецкую рульку, которая 3 дня вымачивается в пиве, вот это вкуснятинааааааа.
_________________
Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
настя_мама Сереженьки
Студент
Студент

На сайте с 09.06.08
Сообщения: 2799
В дневниках: 13
Откуда: г.Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 0:02     Ответить с цитатой

Alexis писал(а):
"пирожки с макаронами" - вот прям пирожок, а внутри макароны!


какая прелесть :lol: :lol: :lol:
_________________
ДЕФЕКТОЛОГ.Частная практика.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=93907&postdays=0&postorder=asc&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 2:03     Ответить с цитатой

Девочки, а нас родственники, живущие во Франци, научили делать напиток , называется данао (ударение на последний слог). Прост до безумия, и так же вкусен. Молоко комнатной температуры или холодное смешать с любым соком с мякотью (самый смак с персиковым :in_love: ), пропорция 1:1, пить сразу же. Если немного постоит, то молоко "отскакивает" от кислоты сока. У нас дочь молоко теперь стаканами пьет :haha: На вкус похоже на растаявшее мороженое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lidiya630
Студент
Студент


На сайте с 24.09.09
Сообщения: 2329
Откуда: мк-он Горский
Карта № 005388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 13:17     Ответить с цитатой

я тоже лягушек ела и водку со змеей пила и ящирецей...а еще я в китае ела шашлык из воробьев)))сильно вкуса не почувствовала так как было очень остро. шашлык выглядел так, мелкие кубики мяса были насажены на длинную зубочистку)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mama Businki
Студент
Студент


На сайте с 14.11.08
Сообщения: 2040
В дневниках: 7
Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 16:55     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
О, я тоже ела сырую рыбу, но не помню, как она называется. Мелкая такая, в Лене её наловили целое ведро, насыпали туда соли, размешали и сразу ели. Головы только выкидывали. Её там все так едят.


это тугунки, их и с головой можно есть. вкуууснооо)))

по теме ела кровяную колбасу, свежую говяжью кровь смешивают с молоком, туда кидают перцу, соли. и заливают всё это дело в кишки, опять таки свежие. Их можно на зиму замораживать, и так же сразу варить в воде и есть.только какие именно незнаю, по моему которые самые длинные. У меня бабушка раньше делала, воспоминания из детства так скажем. Можно так же и из онины делать,они жирнее получаются.

Суп из потрохов говяжьих, вкууусно, жирно, питательно. Главное долго варить надо.

Жеребятина сырая с луком, с чесноком, ммм. Печень сырая опять таки, замороженная. Сидишь потом вся в крови, кто не знает что печень ела, испугается)))

Строганина, это вообще не новинка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ласковая Солнышка
Студент
Студент


На сайте с 09.09.08
Сообщения: 2880
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Ж/д район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 18:03     Ответить с цитатой

А я из самого экзотического и экстремального ела нашу колбасу. Никогда не знаешь, что там в составе есть или может оказаться. От необработаных шкур животных до одежды рабочих. :bya: Наша колбаса - это всегда экстрим: отравишься или нет? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
natavladi
Студент
Студент


На сайте с 14.04.09
Сообщения: 1907
Откуда: Новосибирск, м.Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 11:13     Ответить с цитатой

Nordik писал(а):
Алена1
морепродукты сырые очень вкусные, особенно гребешки, мидии. очень люблю "чушь" из стерлядки, причем из осетра и кострюка лучше все-таки сделать шашлык, а стерлядку помыл, порезал, соль-перец-чеснок и :sluni: :sluni:

Я тоже очень, очень :-) чушь люблю, будете есть зовите в компанию. Но одна должна быть очень свежая, желательно только что выловленная!
А ляшушачьи окорочка, что-то среднее между курицей и судаком, ничего.

Здесь была на телевидении на 49 канале у Севы Мокина готовила экзотическое блюдо - баклажаны в шоколаде, вкус кстати ничего - вполне.
А покажут 8.11. в 12 часов.
_________________
Вкусные натуральные торты на заказ тел. 8-952-948-02-91. Кондитерская "ЭльКремо", Блюхера , 71. Есть доставка. Вседа выполняем заказы! Гарантия вкуса и качества!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах