|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Принципиален ли вам цвет одежды ребёнка? |
| Да, везде |
|
6% |
[ 27 ] |
| Aбсолютно нет |
|
33% |
[ 150 ] |
| Когда как (смотря какой) |
|
60% |
[ 270 ] |
|
| Всего проголосовало : 447 |
|
| Автор |
Сообщение |
Paulinka
Академик

На сайте с 25.09.08 Сообщения: 12482 В дневниках: 116050
|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2009 15:49 |
|
|
|
Красный, синий, голубой цвета считаю универсальными, поэтому в гардеробе моих детей присутствуют эти цвета и младший унаследует одежку старшей сестры. Еще много зависит от модели, когда очевидно, что она сшита для определенного пола, то есть рюши, бантики, цветочки. Розовое никогда сыну не одеваю, так как это все-таки девчачий цвет. надписей стараюсь тоже избегать, лучше вообще без них. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37139 В дневниках: 28129 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Эртран
Студент

На сайте с 06.07.09 Сообщения: 1855 В дневниках: 19 Откуда: Центральный район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мишка Панда
Профессор

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 5235 В дневниках: 43 Откуда: Барнаул, Взлётная
|
 Добавлено: Пт Сен 11, 2009 8:27 |
|
|
Мне кажется что совсем маленьким нет разницы какого цвета одежду одевать. У нас есть двоюродный брат, нам от него много вещичек досталось. Это получилось достаточно экономно, но на улице до 1,5 лет все мальчиком называли... Сейчас еще носим некоторые вещички от братика, но все больше дома. А насчет розового - этот цвет моей доченьке абсолютно не идет. Покупаю в основном голубые, светло-зеленые и беленькие вещички  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Толстушка-хохотушка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.05.09 Сообщения: 3006 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Восход, ГПНТБ Карта № 014869
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
IRINOFF
Детский сад

На сайте с 25.08.09 Сообщения: 112
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Элена 1510
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.06.09 Сообщения: 565
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лёлюшна
Профессор

На сайте с 23.02.07 Сообщения: 6537 В дневниках: 339 Откуда: Новосибирск, Красный проспект
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Cradle
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 12, 2009 13:24 |
|
|
| Лёлюшна писал(а): | quote]А Шон Коннери, ничего. Каждый год на "Оскаре" в новом килде пантуется  |
Так это национальная одежда
Скажем, Путина в килте бы не поняли... а в косоворотке - запросто!
Я считаю, что девочке можно все цвета и фасоны - лишь бы к лицу были. А с мальчиком... ну да, розовое как-то всё же не слишком подходит. Разве что уж совсем для младенцев, до года - там, по-моему, без разницы. Но оборочки мальчику - уж точно лишнее. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Апрель
Студент

На сайте с 24.10.06 Сообщения: 1886 В дневниках: 10 Откуда: Шлюз
|
 Добавлено: Сб Сен 12, 2009 17:41 |
|
|
| Лёлюшна писал(а): | | Skydream писал(а): | а мужчине в юбке никак нельзя..  | А Шон Коннери, ничего. Каждый год на "Оскаре" в новом килде пантуется  | Вин Дизель на какойто церемонии был кожаной юбке по стилю китель. Вау.
Может немного не научно, но напишу. Что Голубой цвет пошел с Англии или Франции, раньше детей так одевали, что вообще не возможно было понять мальчик это или девочка. Но если ребенок сын Короля т.е. голубой крови, об этом должны были знать все и одевали в голубое. Остальные же одевали детей в любые другие цвета. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лёлюшна
Профессор

На сайте с 23.02.07 Сообщения: 6537 В дневниках: 339 Откуда: Новосибирск, Красный проспект
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Katerina__
Академик

На сайте с 23.01.08 Сообщения: 26000 В дневниках: 13744 Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Cradle
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Сен 13, 2009 1:23 |
|
|
| Лёлюшна писал(а): | Ну да. Им, рыцарям, все можно
|
Скорей уж не рыцарям, а диким сексуальным горцам со стройными мускулистыми ногами!
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
| Katerina__ писал(а): | О! наболевая тема! Меня уже подташнивает от розового оттенка если честно.
конкретно пытаюсь перевести дочу на оранжевую гамму. Вообще очень часто ловлю себя на мысли. что вот эти рюши это не надо, а вон тот пацанячий полукомбез - это прииикольно =) |
Вот это точно! Достал уже век гламура!!! И розовый цвет навяз в зубах глазах! Да и вообще, кажется, стал символом пошлости: не только шмотки, но - эти розовые телефончики, автомобильчики и пр. принадлежности гламурных кисок  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
anit_ka
Подготовишка

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 401 Откуда: Калининский Карта № 004339
|
 Добавлено: Чт Сен 17, 2009 10:52 |
|
|
|
У дочки масса одежды, но розовая гамма, не преодладает. Наоборот, голубая. Она блондинка с голубыми глазами, и в голубом ей очень классно. Мне кажется, что главное, что ребенок чувствовал себя комфортно в одежде, которую мы покупаем. Приятно смотреть на детей, одетых со вкусом, а цвет не принципиален. Я пытаюсь уже сейчас развивать в дочери чувство стиля. Она никогда сама не оденет юбку или брючки не подходящие к кофточке и т.д. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шкодина
Ясельки

На сайте с 11.06.09 Сообщения: 94
|
 Добавлено: Сб Сен 19, 2009 21:12 |
|
|
Для нас больная тема. В городе всегда был плохой выбор одежды. И мне очень не нравится этот стандарт - мальчикам темное. Нас задаривали мрачными одёжками, от которых я старалась избавться почти тут же. Правда, куртки некоторые остались. Купила сынуле куртку ГОЛУБУЮ с подкладкой с нарисованными парусниками.
Вопрос у народа - а почему как у девочки? Капец просто. Голубой уже тоже девчачий. И второму купила голубую куртку, с оранжевым подкладом. К нему оранжевая шапочка. И если не черная и без человека-паука - девочка. Как то пыталась найти шорты приличного качества без рисунков. Не нашла. Только тогда был паук и прочая дребедень. Малышу купила батничек голубой и желтые шортики, заходит в сад...яркий, а мальчишки все в сером. Смотрят на нас конечно...но уже проще. Немного меняется общество. Со старшим вообще пробивались через постоянные "девочка".
Да. когда должен был родиться второй мальчишечка, я купила сознательно очень нежный оранжевый комплект. Такой теплый цвет, и малышу в нем было уютно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|