|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
pumpurus
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15 Сообщения: 3344
|
 Добавлено: Сб Сен 19, 2015 12:16 |
|
|
| ValenTina писал(а): | | ... И тем не менее есть попечительские советы, деньги вносятся. Т.к. всегда есть какие-то неотложные нужды, на которые бюджет деньги не выделяет. И это - поездки одаренных детей на олимпиады (что повышает престиж школы), внеплановая закупка туалетной бумаги или внеплановый ремонт труб и тд. ... |
Ой, опять про внеплановую туалетную бумагу Такое впечатление, что это самая первоочередная необходимость, а главное, самая затратная в любой школе или в д/с
А поездки одарённых детей с чего ради другие родители должны оплачивать?
Ну и любой ремонт труб - это обязанность собственника здания.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Vol'ka
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09 Сообщения: 3576 В дневниках: 195
|
 Добавлено: Сб Сен 19, 2015 13:03 |
|
|
| ValenTina писал(а): | Если школы так хорошо обеспечиваются государством, то получается, что практически все директора наших школ плохие специалисты раз не могут "выбить" полное обеспечение для своих школ ?
Я недавно из командировки. Ездили по московским школам. У меня просто слов нет - там деньги выделяются в полном объеме почти на все. Ремонты, оборудование в школах такие, что у нас так выглядят только что построенные или капитально отремонтированные школы - там это практически во всех так. И тем не менее есть попечительские советы, деньги вносятся. Т.к. всегда есть какие-то неотложные нужды, на которые бюджет деньги не выделяет. И это - поездки одаренных детей на олимпиады (что повышает престиж школы), внеплановая закупка туалетной бумаги или внеплановый ремонт труб и тд. Всегда есть статьи расходов, на которые бюджет деньги не выделяет. К сожалению, это наша несовершенная система. |
Живу в Москве. Не могу подтвердить факт внесения родителями денег на нужды школы В этом году сменили школу, ни о каких взносах речь по-прежнему не идет - ни на туалетную бумагу, ни на загранпоездки одаренных детей, ни на что иное. На собрании родители скинулись, но лишь для того, чтобы централизованно докупить детям дополнительную учебную литературу (все учебники выдают бесплатно). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлия Z
Студент

На сайте с 27.03.11 Сообщения: 1502 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 19, 2015 16:49 |
|
|
| pumpurus писал(а): | | ValenTina писал(а): | | ... И тем не менее есть попечительские советы, деньги вносятся. Т.к. всегда есть какие-то неотложные нужды, на которые бюджет деньги не выделяет. И это - поездки одаренных детей на олимпиады (что повышает престиж школы), внеплановая закупка туалетной бумаги или внеплановый ремонт труб и тд. ... |
Ой, опять про внеплановую туалетную бумагу Такое впечатление, что это самая первоочередная необходимость, а главное, самая затратная в любой школе или в д/с
А поездки одарённых детей с чего ради другие родители должны оплачивать?
Ну и любой ремонт труб - это обязанность собственника здания.  |
Полностью согласна. Пусть родители одаренных детей и платят за поездки своих детей. Все неотложные нужны - полная чушь. В советское время как-то не случались неотложные нужды или директора умнее, хозяйственнее были? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюндель
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 34233 В дневниках: 14842 Откуда: Новосибирск площадь Маркса
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хочунька
Студент

На сайте с 10.04.10 Сообщения: 1514 В дневниках: 2 Откуда: рабочая окраина Карта № 020547
|
 Добавлено: Вс Сен 20, 2015 9:14 |
|
|
Ксюндель
Смешно,но такой статьи расхода у школы не предусмотрено.
Я просто замечу,что меня улыбает просто ваше представление о школе и ее бюджете. Некоторые пишут,что директор школы значит плохо крутился. Дамы, а вы и правда считаете,что директор может попросить столько сколько нужно на тот же ремонт, а не выделяют исходя из наполняемости школы?? Вы такие наивные,простите,или....? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюндель
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 34233 В дневниках: 14842 Откуда: Новосибирск площадь Маркса
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТАлавиТА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.08.09 Сообщения: 662 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск Карта № 020114
|
 Добавлено: Вс Сен 20, 2015 19:58 |
|
|
Я считаю экономия на необходимом,а именно на средствах гигиены для детей-это уже просто позорно. Что в садик постоянно бумагу носили, теперь в школу. Я понимаю, если бы её докупали, а то её просто постоянно нет! Предполагаю, что могут возникнуть дополнительные нужды, на которые не выделяются деньги из бюджета. Но с такими расходами еще нужно разбираться, путёвки отличникам и починка труб-эта статья расходов например, меня не устраивает. Покупка парт тоже. Учеников понабрали бешеное количество, а парты мы за свой счет должны покупать и т.д. и т.п. Если позвонить в администрацию и поинтересоваться, на что в году выделялись деньги школе, то можно сопоставить этот список с отчетом за год о потраченных попечительских сборах  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хочунька
Студент

На сайте с 10.04.10 Сообщения: 1514 В дневниках: 2 Откуда: рабочая окраина Карта № 020547
|
 Добавлено: Вс Сен 20, 2015 21:02 |
|
|
У нас в школе о покупке мебели(шкафов,парт),замене окон,покупке интерактивного оборудования,починки труб никогда вообще речи не шло.На ремонт труб есть средства "на всякие пожарный". А вот мелкий ремонт кабинета,на который денег просто не хватает, просили.Но суммы там смешные.Ни о каких евро дизайнах речи нет- побелка стен и потолка,покраска пола и подоконников. Окна в нашей школе настолько старые,что красить их опасно для жизни.Однако,наша школа не вошла в программу по замене окон.Потому что кому нужны 450 учеников.За счёт родителей ни одного окна не сменили.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Насчёт одаренных-согласна. Если бы моему ребёнку такой шанс представился, я бы не ждала,когда кто-то выделит деньги на поездку. Это,действительно, финансовый вопрос к родителям.Школу никто не обязывает в таких мероприятиях участвовать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12649 В дневниках: 44130 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Пн Сен 21, 2015 10:14 |
|
|
| Ксюндель писал(а): | Хочунька
Значит родители одаренных детей пусть сами платят. Для меня другого варианта нет.
|
ага, а если эти "одаренные дети" не хотят ни на какие платные мероприятия, а им говорят про престиж школы и про финансирование, которое школа получает за всякие достижения ее учеников?
Это неоднозначный вопрос, на самом деле. Если родителям надо и дети хотят, так пусть платят. А если хочет - школа, а ни родители, ни дети не хотят? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Инга2007
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14646 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
|
 Добавлено: Пн Сен 21, 2015 10:17 |
|
|
| *катёна* писал(а): | Если позвонить в администрацию и поинтересоваться, на что в году выделялись деньги школе, то можно сопоставить этот список с отчетом за год о потраченных попечительских сборах  |
Так позвоните , узнаете сумму, выделяемую государством в год на школу на тот же ремонт - посмеетесь. Из примера с нашим детским садом могу сказать, что этих сумм хватает на ремонт половины крыши, например. На вторую половину уже не хватало , а крыша протекала.
Другое дело, что цены на учебники завышены, но это очень жирная кормушка (впрочем как и форма школьная), никто снижать их не будет.
Вот офигеть цена, например за книги в мягкой обложке http://www.labirint.ru/books/481039/, а школы это закупают в немереных количествах.
Последний раз редактировалось: Инга2007 (Пн Сен 21, 2015 10:28), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлия Z
Студент

|
 Добавлено: Пн Сен 21, 2015 10:26 |
|
|
Инга2007
У меня есть информация, что только на учебные расходы гимназии было выделено более 2000 тыс руб на 2015 г. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Инга2007
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14646 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
|
 Добавлено: Пн Сен 21, 2015 10:31 |
|
|
Юлия Z
Я там выше привела цену на один учебник. На самом деле руководство школ и дет.садов сейчас дрючат дай бог, прям вот уж чтоб воровать все боятся. Но, повторюсь, цены на все школьное завышены изначально, все поставщики/подрядчики греются на бюджетных заказах. Для примера, если вы будете делать ремонт в квартире и пригласите ООО, а не компанию таджиков, то стоимость ремонта будет отличаться в разы. А школа официально не имеет права пригласить таджиков. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлия Z
Студент

|
 Добавлено: Пн Сен 21, 2015 17:07 |
|
|
Инга2007
Когда крупным оптом, то получается цена меньше процентов на 30-35. Мы в Сибверке покупали раб тетради, получили скидку почти 20%. Так мы покупали на 20 чел. А если на всю параллель или на всю началку сразу. В Стбверке точно такие скидки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Инга2007
Академик

|
 Добавлено: Пн Сен 21, 2015 17:14 |
|
|
Юлия Z
Ну так помножьте на 10 предметов в среднем и на всех учеников школы. И рабочие тетради еще туда же, и книги для учителей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюндель
Подружка-болтушка 2013

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|