Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Нужен ли антибиотик при кашле?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Wolf'a
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 15:07     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
да, я тоже читала что пневмония может протекать при субфебрильной тем-ре. но у нас нет ни насморка, ни субфибрилитета, кашляет не часто, но некрасиво.
пошла в аптеку, посоветовали АЦЦ сироп, нашну давать, выходные переждём, а там буду по ситуации, если что изменится, то дежурного вызову. просто я знаю нашу врачиху. она нам сразу АБ выпишет.:( спасибо всем.

попробуйте горчичники поставить- прогреть грудную клетку. Еще можно компрес из Димексида, или мазь какую-нибудь разогревающую. Я Горына своего от кашля так лечу. Повремените с АБ, вдруг легче станет :)

Выздоравливайте

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 20:40     Ответить с цитатой

Мы тоже, если нет температуры, лечили: тепло на грудь и спину + ингаляции паровые, содой, минеральной водой, маслом кедровым, пихтовым или эвкалиптом. Последний от кашля лучше всего. И много горячего питья во внутрь. Нам однажды выписали антибиотики, сказали без них не выберетесь. А мы все проделали и через 3 дня к врачу, нас выписали. Все эти методы я нашла на медицинском сайте. Там был большой список процедур, те что я написала были в начале и только в конце с припиской "если не помогают эти средства", был список сиропов, и уж совсем в конце антиюиотики.
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2006 0:59     Ответить с цитатой

Меня вот Сирзы "научили" не переживать сильно по поводу "продуктивного" кашля у детеныша. Там прям черным по белому написано: не напрягайтесь, если кашель ребенку не мешает.
Так что я бы в вашем случает с антибиотиками не торопилась.
Как дела-то?

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 54922
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2006 11:17     Ответить с цитатой

А моя посипывала долго, потом перестала, щас опять начала и раза 2-3 за сутки подкашляет, но у нее еще в носу как будто хрюкает, наверное из-за сухости и жары (отопление все-таки) :twisted: ВОт и че делать - нас только выписали :cry:
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2006 15:51     Ответить с цитатой

ну температура так и не поднялась, кашляет , но редко, и не так ужасно, уже суше...
я ваще не знаю, какой кашель лучше, сухой или мокрый...

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2006 17:39     Ответить с цитатой

Wolf'a писал(а):
попробуйте горчичники поставить- прогреть грудную клетку.

Я, как человек болееющий бронхитом в течении 27 лет, могу отметить, что у меня лично после горчичников и любого прогревания груди начинается сильное ухудшение :(
⮝ наверх ⮝

Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 10:24     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
ну температура так и не поднялась, кашляет , но редко, и не так ужасно, уже суше...
я ваще не знаю, какой кашель лучше, сухой или мокрый...

лучше влажный - т.к. он означает, что активно мокрота отходит и бронхи, значит, очищаются (поэтому в начале заболевания разжижающие мокроту препараты назначают), но если у вас уже сухой и редко - это скорее всего остаточные явления.
Мы вот кашляем периодически из-за аденоидита - слизь по задней стенке обильно стекает - из-за этого влажный кашель.

Мамариша писал(а):
Меня вот Сирзы "научили" не переживать сильно по поводу

о! я тоже их поклонница (Сёрзов или Сирзов -как их там)

Mixiss
Студент
Студент

На сайте с 06.04.06
В дневниках: 5
Карта № 011205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 12:42     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
у нас такая ситуация: были во вторник у врача, т.к. собираемся в садик, ставили последнюю АКДС, она его осмотрела, послушала. поставили прививку. через день начался кашель. опять ползти к врачу? :(

У нас точно также получилось, поставили в четверг 28 сентября прививку АКДС и от полиемилита, и на след. день начался насморк, насморк прошел в субботу, зато в вчера, в воскресенье, весь день сильный кашель. Незнаю что делать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 15:02     Ответить с цитатой

хорошая статья по противокашлевым препаратам
http://www.trimm.ru/php/content.php?group=2&id=3481

Особенно вот это понравилось:
Цитата:
В то же время анализ анамнестической информации убедительно показал, что использование указанных препаратов (чаще всего речь шла о бронхолитине) на догоспитальном этапе на 17-35% увеличивает вероятность развития пневмонии у детей с ОРВИ.

а нам его как только не рекламируют...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 15:32     Ответить с цитатой

Нам наоборот его ни разу не назначали. Да у меня еще со времен прочтения Комаровского к бронхолитину предубеждение. Вот интересно только, почему так редко назначают АЦЦ? Обычно ведь любят амброксол назначать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 15:57     Ответить с цитатой

ну у нас всё благополучно прошло, благодаря АЦЦ, 3 дня и усё...
а про АКДС и кашель, я не первый раз слышу на форуме

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 54922
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 18:24     Ответить с цитатой

Прочитала статью....
Цитата:
За анализируемый отрезок времени мы не использовали препараты, включающие в себя изолированно или в сочетании наркотические или ненаркотические антагонисты кашлевого центра - бронхолитин, стоптуссин, туссин, кодтерпин, пакселадин, глауцин и т.д. Применение этих средств мы считали патогенетически не обоснованным.

Я не поняла, это когда сильно осложненное ОРВИ не имеет смысл, а то нам седня стоптуссин назначили, до этого Эреспал пили, но у нас наверное не то :-? У нее сопли стекают и из-за этого мокрый кашель :cry:
⮝ наверх ⮝

Flying
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 2333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 22:26     Ответить с цитатой

Очень хорошо от кашля помогает сок черной редьки с медом, т.е. в редьке делается дырочка и туда кладется мед, через какое-то время редька дает сок, вот этот сок нужно принимать по чайной ложечке 3-4 раза в день. А из препаратов - только содержащие амброксол (лазолван, амбробене, халиксол).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

elina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2006 18:22    Заголовок сообщения: кашель Ответить с цитатой

Антибиотики дело далеко не полезное. И прибегать к ним надо в крайнем случае, когда идет угроза жизни и смерти. Даже если их прописывает педиатр, десять раз нужно подумать, это ведь Ваш ребенок а не ее. Кроме антибиотиков есть масса хороших лекарств, не вредящих организму, напрмер Бронхалис - продается в гомеопатических аптеках ( и на вкус приятный и польза видна), а если принимать вместе с Лимфомиозотом, еще и лимфосистему почистите. Растирания барсучим салом, возможно дедовский способ, но моему ребенку очень хорошо помогает. Но, а если вы вообще склонны к простудным заболеваниям, бронхитам, то нужно лечиться основательно. Найдите хорошего гомеопата.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5239
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 13:48    Заголовок сообщения: Re: кашель Ответить с цитатой

elina писал(а):
Кроме антибиотиков есть масса хороших лекарств, не вредящих организму, напрмер Бронхалис - продается в гомеопатических аптеках...Найдите хорошего гомеопата.

Согласна на все 100! Старшего аллергологи от атопического дерматита лечили, лечили, так и не вылечили. Обратились к гомеопату - через месяц как рукой сняло. Младший в прошлом году кашлял 2-3 месяца. Чем только не лечились! Потом вспомнила про нашего гомеопата - она каких-то шариков дала, развели, недельки 1,5 попили - и все! Сейчас вот парни опять что-то закашляли, собираемся снова к нашей волшебнице на прием.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: