Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Шоколад: за и против
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Давать с полутора лет шоколад?
нет
64%
 64%  [ 164 ]
да
35%
 35%  [ 91 ]
Всего проголосовало : 255

Автор Сообщение
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 0:23     Ответить с цитатой

Уверена, что детям до 3 лет шоколад абсолютно не нужен!!У нас дочка когда просит, мы говорим, что это для взрослых. Она разворачивает конфеты и кормит папу. И с сыном также было, когда маленький был. Да и вообще лет до 5 можно обойтись без шоколада.

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

xenia-z
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 4815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 17:02     Ответить с цитатой

Я в беременность ела шоколад. И когда кормила уже в 2 месяца попробовала, на доче не отразилось.
Но вот для детей, я думаю, в них нет ничего полезного. И статьи читала, что до 3х лет не рекомендуют.
Зато свекровь тут вычудила - дала 9тимесячному ребенку шоколадку. Я была просто в шоке!!! А она говорит "А что такого? Должно же у ребенка быть счастье какое-то!" :eek: Ну свекровки - это отдельный разговор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 17:58     Ответить с цитатой

xenia-z
Не только свекрови... У нас воспитатели в саду всё моего сына жалели, что он шоколадные конфеты не ест. Говорили: "Бедный мальчик, никакого счастья в жизни!" Кроме шоколада то счастья нет :lol:

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝

ЛанаСН
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.13
В дневниках: 4
Карта № 019823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 11:09     Ответить с цитатой

Сама к шоколаду отношусь прохладно (не знаю, может в детстве переела))).
За маму сказать ничего не могу, а детям буду стараться хотя бы лет до 2-3 ничего такого не подсовывать - пользы меньше, чем вреда. Это мое мнение. :oops:

максината
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.12
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 14:48     Ответить с цитатой

В.В.В. писал(а):
Я вот против шоколада, но окружающие его едят, дочка видит, соответственно даю попробовать. Иногда просит шоколадку, стараюсь покупать горький.

тоже самое стараюсь не давать так все равно везде вокруг едят и еще бабушки балуют
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕKA-Ю
Студент
Студент

На сайте с 19.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2014 20:46     Ответить с цитатой

Где ж взять такого ребенка спокойного и послушного, который до 5 лет не будет требовать шоколад, который другие едят, хотя бы в том же детдом саду :haha: Наша прежде чем папу чем угодно покормить, сама попробует, и уж если понравится, то все, папа наелся! :lol:

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2014 21:11     Ответить с цитатой

ЕKA-Ю
Дети могут много чего хотеть и просить... Для этого и существуют родители и др. взрослые, которые должны понимать, что можно ребёнку и в каком возрасте. Например печень ребёнка не приспособлена усваивать шоколад до 3 лет, это считается тяжёлой пищей для детей. Не просто так существует календарь прикорма для малышей, он основан как раз на выработке разных ферментов у детей, по мере взросления.

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝

ЕKA-Ю
Студент
Студент

На сайте с 19.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 17:55     Ответить с цитатой

Натусиk писал(а):
ЕKA-Ю
Дети могут много чего хотеть и просить... Для этого и существуют родители и др. взрослые, которые должны понимать, что можно ребёнку и в каком возрасте. Например печень ребёнка не приспособлена усваивать шоколад до 3 лет, это считается тяжёлой пищей для детей. Не просто так существует календарь прикорма для малышей, он основан как раз на выработке разных ферментов у детей, по мере взросления.

Это понятно, мы и не даем. Но для того, чтобы не давать, мы не покупаем, не показываем, сами при ней не едим. Я просто поразилась тому, что есть дети, которые зная вкус шоколада, спокойно разворачивают конфету и кормят папу! Или кормят не зная вкус?)) но тут наша любопышка тоже бы никого не стала кормить, не попробовав сама :haha:

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 18:04     Ответить с цитатой

ЕKA-Ю
Не знали вкус шоколада до трёх лет оба ребёнка. Сейчас по одной конфетке в день и не каждый день :-) Мы их просто не покупаем и дома не храним. Если в гостях увидит на празднике.

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝

ЕKA-Ю
Студент
Студент

На сайте с 19.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 20:12     Ответить с цитатой

Натусиk
Вот и мы до последнего прятать будем :aga-aga:
Со старшим сыном трудновато, гонять приходится :-) Купит скиттлз какой-нибудь и оставит на видном месте, отучаем :-D

Надеж-дочка
Студент
Студент

На сайте с 28.12.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 4:12     Ответить с цитатой

Вытерпели да 2,5 лет без всяких конфет.сначала просто всех угощала,а потом и самой захотелось попробовать ;) поэтому пришлось все же приоткрыть завесу ... ест строго дозировано сладости, не горстями и мешками как мои племянники. Как юная модель понимает:сладости едят в меру,а вот фрукты-вдоволь ;)

ВсеНиките
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 12:30     Ответить с цитатой

Маленько думаю можно...=)))За хорошее поведение! :haha:

melmon
Студент
Студент

На сайте с 16.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 2:15     Ответить с цитатой

А я считаю, надо взять себя в руки и потерпеть с шоколадом и с другими сладостями :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ASYXA
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 17:20     Ответить с цитатой

мы старшей не давали сладкого до 3 лет, а с младшим конечно по другому. он видит, что старшая ест и требует. так что мы уже сгущеночки поели и мороженое.

Добавлено спустя 58 секунд:

а любовь к сладкому это такая же наркотическая зависимость, без него начинается ломка. Сама люблю поесть сладенького, начала когда малышу было месяца 3, пока все ок
⮝ наверх ⮝

НуриСвет
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.08.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2019 0:19     Ответить с цитатой

Первый раз дочь попробовала в 3 года )
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 10 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Перейти: