Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Шаньги чем смазать?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 14:34    Заголовок сообщения: Шаньги чем смазать? Ответить с цитатой

Девочки, кто в курсе, подскажите, пожалуйста, чем намазывают шаньги? Ну, чтобы сверху такая масса получилась - тонким слоем, немного сладкая, нежная. Вроде смешивают сметану и муку, а пропорции не знаю. И сахар надо, наверное?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 14:53     Ответить с цитатой

2 полных столовых ложки густой некислой сметаны
1 полная столовая ложка размягченного сливочного масла
2 полных столовых ложки муки
соль по вкусу
сахар-песок по вкусу

Ратсереть хорошо сметану с маслом и солью (соли немного совсем, просто для придания вкуса, щепоточку). Потом, продолжая растирать, постепенно ввести муку. Намазка должна быть однородной, густой.
Когда шанежки намажете намазкой, сверху посыпьте сахаром-песком (количество - по вкусу).
⮝ наверх ⮝

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 15:02     Ответить с цитатой

Большое спасибо!!! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

AURUM
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.05.09
В дневниках: 32
Карта № 012828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 20:00     Ответить с цитатой

Девочки, а как приготовить сами шаньги? Так вкусно описали....захотелось испечь и попробовать! Поделитесь рецептом! :oops: :puding:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 20:50     Ответить с цитатой

О=леся

Я свой рецепт разместила в теме про булочки
Скрытый текст:

Надеюсь, Cradle тоже поделится своим :-)
⮝ наверх ⮝

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 14:45     Ответить с цитатой

Мираж, ещё раз спасибо, было очень вкусно! Получилось всё, как я хотела!
А рецепт... ну я на глазок, без мерки, делаю сдобное тесто: тёплое молоко, дрожжи, сахар, яйцо, растопленный маргарин, немного ванилина и коньяка. как поднимется, обомну и ещё раз дам подняться. Потом формую булочки (или круглые, или треугольные - треугольные компактнее на противне, да и вообще симпатичные), начиняю. В основном шаньги делаю с черёмухой, или сухой молотой, размоченной в молоке, или (как в последний раз) с молотой на мясорубке свежей. Только намазка у меня раньше затвердевала, вот я и решила поспрошать совета. Оказывается, я масло не добавляла, в этом-то всё и дело было. Намазка просто корочкой засыхала.
А по рецепту Мираж она мягкая и нежная осталась!!! Ура! Сфотать чё-то не сообразила! :mad:
(Слопали все за вечер) :-) [/b]
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 15:53     Ответить с цитатой

Cradle
Ура! Я очень рада:-))))
⮝ наверх ⮝

AURUM
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.05.09
В дневниках: 32
Карта № 012828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 12:35     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибочки за рецепт шанежек! Приготовила с удовольствием, ещё маме увезла похвастаться :oops: А муж оценил... :girl: даже сфотать не успели... :haha:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 19:42     Ответить с цитатой

О=леся
На здоровье :-) Самое приятное, когда родные оценивают :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 1  

Перейти: