| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ti@sha
Студент

На сайте с 12.01.08 Сообщения: 2605 В дневниках: 69 Откуда: Новосибирск, Центральный парк
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Авг 28, 2009 23:16 |
|
|
Добрый день!
Дочь просто обнимает в процессе засыпания и затем спит более или менее спокойно? Если да, то, думаю ,что для ребенка это способ быть в контакте с мамой, ничего страшного в этом нет. Если ребенка на этом действии не фиксировать ,то через некоторое время эта привычка пройдет._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ti@sha
Студент

На сайте с 12.01.08 Сообщения: 2605 В дневниках: 69 Откуда: Новосибирск, Центральный парк
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2009 19:28 |
|
|
Тогда все в порядке  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mirmirN
Ясельки

На сайте с 30.12.07 Сообщения: 66 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 05, 2009 14:54 |
|
|
АнечЬка,
Здравствуйте! Я тоже наконец-то решилась спросить!
Сыну 2 года 2 месяца. ГВ закончили в 1 год и 6 месяцев. Гладит мою грудь. Через одежду. "Хочу погладить кофточку", "Дай погладить кофточку", "Хочу маму" (он хорошо говорит, поэтому все понятно). До последнего месяца это было только на сон. Теперь в течение всего дня. Я зациклилась на этом - я это понимаю Я раздражаюсь. Сначала внутри себя, а потом и ему говорю об этом. Но не могу найти "правильных" слов: "Мне не приятно! Не делай так, пожалуйста!". Ответ: "Нет, приятно!" - надулись губы и подступили слезы. Я и голос повышаю... Он уже старается делать это еле прикасаясь, но делает.
Я могу и потерпеть, конечно, если раслаблюсь. Но нужно ли терпеть? С другой стороны - как влияют на него окрики именно по этому поводу?
Еще один момент: это действие (поглаживание) обычно относится к одной кофточке - моей домашней! Может как-нибудь с ней "расстаться"!?
Подскажите, пожалуйста! Не получается самой справиться! \\С уважением, Наталья |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2009 15:28 |
|
|
Добрый день, Наталья!
| Цитата: | | Еще один момент: это действие (поглаживание) обычно относится к одной кофточке - моей домашней! | Когда Вы в другой одежде, сын не стремится Вас погладить?
| Цитата: |
До последнего месяца это было только на сон. | В какие моменты это происходит? Когда ребенок в каком настроении? Какое действие на малыша проиводит его поглаживание Вашей груди?
Что Вас раздражает больше всего в действиях ребенка?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mirmirN
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2009 16:07 |
|
|
Здравствуйте, АнечЬка!
Спасибо, что ответили!
К другой одежде это тоже относится. Последние 2 дня я в другой одежде. Сын сначала требовал "одеть оранжевую кофточку". Теперь поглаживает и другую.
Происходит это в моменты его усталости, я бы сказала. А именно: занимался каким-то делом (играл, смотрел мултик...), устал (или надоело?) - "мамочка, хочу тебя погладить", "мамочка, иди ко ме на учки". Конечно, и перед временем для сна и во время засыпания, и после сна. Для него это - успокоение, единение со мной (хотя я пытаюсь его "переориентировать": давай, просто обнимемся и посидим, давай, друг друга за ручку подержим...)
Первоначально с какого-то момента у меня появился психологичский дискомфорт: мол, это неправильно, то что он делает. Потом стал появляться физический дискомфорт (сначала в области подмышек) - это когда договременное поглаживание во время засыпания. А теперь я недовольна собой - что "запрещаю" ему это делать (точнее, прошу не делать) и беспокоюсь как это отразиться на его развитии. Получается, что меня разражает сам факт его действий. А так - я очень люблю быть с сыном.
\\Наталья |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2009 12:46 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Происходит это в моменты его усталости, я бы сказала. А именно: занимался каким-то делом (играл, смотрел мултик...), устал (или надоело?) - "мамочка, хочу тебя погладить", "мамочка, иди ко ме на учки". | В такие моменты всегда сын бывает инициатором телесного контакта в качестве отдыха и успокоения?
Что происходит, если Вы, видя первые признаки утомления, сами обнимаете сына или берете его за руку? При Вашей инициативе ребенок тоже тянется к груди?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mirmirN
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Сен 11, 2009 13:07 |
|
|
Здравствуйте!
Если я проявляю инициативу (обнимаю его, беру на ручки), он обнимает меня в ответ, ласково пищит, целует. Он вообще часто обнимает меня и целует (в том числе в кофточку), говорит "я тебя очень любу". А потом через некоторе время, если больше нечем заняться и ничего его не отвлекает, он чуть-чуть да и погладит кофточку: "дай я коточку поглажу".
Возможно, что я уже не уверена, что поглаживание относится в основном к моменту утомления. Может быть, к какому-то моменту "ничегонеделания" что ли... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Сен 12, 2009 14:04 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Возможно, что я уже не уверена, что поглаживание относится в основном к моменту утомления. Может быть, к какому-то моменту "ничегонеделания" что ли... |
То есть ,если Вы обнимаетесь, например, или играете во что-то, Вы заняты, сын не гладит кофточку?
Можно ли тогда сказать, что дейстия мальчика - индикатор скуки?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mirmirN
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Сен 12, 2009 16:48 |
|
|
Здравствуйте!
Да. Скорее всего так и можно сказать.
Кроме моментов, связанных со сном (когда уже хочет спать, при засыпании, во время сна при просыпании, после сна) - здесь уже всегда поглаживание. И состояние утомленности тоже нельзя "сбрасывать со счетов" - оно получается сродни состоянию "когда уже хочет спать". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Сен 14, 2009 21:07 |
|
|
Добрый день!
Попробуйте с сынм договориться, что теперь Вы его гладить будете. Или по очереди, например, по песочным часам. Сначала я тебя глажу, потом ты меня. Скорее всего малышу будет гораздо интереснее наблюдать за тем, как сыплется песок, чем выполнять привычный ритуал. Не стоит сбрасывать со счетов также и приятное расслабление, когда мама делает расслбляющий массаж.
Таким образом, мы сместим фокус внимания малыша, в фокусе теперь будет не мамина грудь, а песок или приятные ощущения от массажа._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mirmirN
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Сен 14, 2009 21:11 |
|
|
Здравствуйте!
Спасибо большое, АнечЬка! Я попробую!
Но это во все моменты, кроме связанных со сном, да? "Сонные" оставить пока как есть? Ведь засыпает он только со мной... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Сен 14, 2009 21:14 |
|
|
| Цитата: | | Но это во все моменты, кроме связанных со сном, да? |
Нет, можно и со сном попробовать. В идеале ребенок может уснуть ,расслабившись под вашими руками._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
swetika2
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 3317 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
 Добавлено: Вт Дек 13, 2011 15:22 |
|
|
АнечЬка,
подскажите и мне, пожалуйста, как поступать: Старшему сыну почти 5, но тоже очень неравнодушен к моей груди. Во время обнимашек и контактных игр не упускает возможности погладить, я убираю его руку и говорю, что мне не нравится. Но самое неприятное (для меня) - это его поведение, когда младший сосёт грудь. Старший тут же со словами "Можно я поцелую (понюхаю, потрогаю) титю" прилипает лицом к груди, даже если не разрешаю. И оторвать его от груди словами уже очень сложно, приходится повышать голос или вообще отталкивать После этого чувствую вину..... Пытаюсь объяснять, что "мне неприятно, больно, титя устаёт", но в ответ "я всё равно хочу". Посоветуйте, пожалуйста, как объснить ребёнку, что мне это не нравится, и в то же время его не обидеть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|