Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Мастопатия и беременность.
Диффузно-кистозная мастопатия. Фиброаденома. Проблемы с грудью.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Solo
Академик
Академик

На сайте с 06.03.06
В дневниках: 7787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 19:48     Ответить с цитатой

Привет!
У меня лет 7 назад нашли фиброаденому... потом еще одну и еще... и заставляли идти на операцию :cry: ...как оказалось врачи не очень хорошие попались и не все видели, а на самом деле у меня их по 3 штуки в каждой груди... и врач у которого я теперь наблюдалась, категорически против операций (сам он маммолог, хирург) по крайне мере до родов... наблюдаться, следить за их состоянием и размерами.... Когда решили заняться планированием пошла к нему, он дал добро и сказал, что все это не помеха, просто надо раз в два месяца делать узи груди... К сожалению... 2 штучки у меня выросли за 2 месяца беременности (на фоне гормональной перестройки), сказали проверить на 16 неделе... надеюсь, что роста больше не будет... Врач настроен оптимистично и говорит операцию лучше не делать (если уж только не совсем огромные размеры будут), т.к. во время лактации все может поправиться и даже исчезнуть.
Вот такой мой опыт.
Жду 16 недели. 8-)

Flying
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 2333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 21:15     Ответить с цитатой

Нануля писал(а):

ху ноуз, могет быть все было бы по другому сейчас обрати тада врачи более пристальное внимание на это :-?

Нануля, что вы имеете в виду?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 22:50     Ответить с цитатой

Мастопатия чаще всего возникает на фоне эндокринного сбоя в организме, поэтому, если смотреть глубже, нужно "лечить" гормончики, чтобы они не мешали беременности.
С другой стороны, во время беременности гормональные соотношения очень сильно меняются и говорят, что эти изменения благотворно влияют на организм и "рассасывают" заболевания, возникшие на этом фоне.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольча
уСПешный ОРГ
уСПешный ОРГ

На сайте с 28.09.04
В дневниках: 1290
Карта № 100000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 0:29     Ответить с цитатой

уже есть подобная тема http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=6713

ПРИСТРОЙ Huppa
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Flying
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 2333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2006 17:45     Ответить с цитатой

Иванова писал(а):
Мастопатия чаще всего возникает на фоне эндокринного сбоя в организме, поэтому, если смотреть глубже, нужно "лечить" гормончики, чтобы они не мешали беременности.
С другой стороны, во время беременности гормональные соотношения очень сильно меняются и говорят, что эти изменения благотворно влияют на организм и "рассасывают" заболевания, возникшие на этом фоне.

А как лечить эти "гормончики"? Можно ли определить где сбой? Мой врач сказал, что этого никак не сделаешь. Что можно только улучшить состояние, но вылечить мастопатию нельзя. сказал, что может (но не обязательно) пройти во время беременности. А вот как найти первоисточник? Боюсь, что я могу и не догадываться о более серьезном заболевании :-(
⮝ наверх ⮝

Кошка Утя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2006 17:23     Ответить с цитатой

Думаю, что в организме все взаимосвязанно. Мне вот донедавнего времени ставили мастопатию, а недавно, после узи вагинальням датчиком поставили эндометриоз. Как я понимаю, он тоже следствие гормонального дисбаланса в организме.

Последний раз редактировалось: Кошка Утя (Чт Сен 28, 2006 9:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Наталёк
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2006 9:17     Ответить с цитатой

Мне тоже поставили диагноз: признаки диффузной мастопатии. Сказали беременнейте на здоровье, это единственный способ вылечить её :idontno:
⮝ наверх ⮝

Кошка Утя

На сайте с 23.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2006 9:30     Ответить с цитатой

Я бы не стала лечить мастопатию беременностью. Думаю, что беременность - это состояние ожидания желанного ребенка. От мастопатии есть другие, медикаментозные препараты, мастодинон, например.

Последний раз редактировалось: Кошка Утя (Чт Сен 28, 2006 15:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2006 10:26     Ответить с цитатой

Я где-то уже писала о мастопатии......... но могу еще раз :oops:
Так вот: грудь побаливала за неделю до монстров, ставили мастопатию. Делала УЗИ на горбольнице, в диагностическом центре. Врачи склонны считать, чтос беременностью и при кормлении грудью она пройдет, т.е. если беременность в планах, то можно не лечить.
Я пропила мастодинон 3 месяца, витаминки, элеутерокок и еще что-то. Теперь, слава Богу, не беспокоит...... даже монстры не напоминают о своем приближении. :D ну кроме нервишек (ПМС).
⮝ наверх ⮝

Кошка Утя

На сайте с 23.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2006 15:43     Ответить с цитатой

Lala,а что такое элеутерокок и с чем его едят, просвети пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2006 17:05     Ответить с цитатой

Это настойка спиртовая. Продается в аптеке. Типа женьшеня, лимонника, для укрепления естественных сил организма. В схеме лечения можно на выбор пить один из этих препаратов вместе с мастодиноном. Она вроде показана при физических нагрузках еще.
⮝ наверх ⮝

Кошка Утя

На сайте с 23.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 17:43     Ответить с цитатой

Solo писал(а):
Привет!
У меня лет 7 назад нашли фиброаденому... потом еще одну и еще... и заставляли идти на операцию :cry: ...как оказалось врачи не очень хорошие попались и не все видели, а на самом деле у меня их по 3 штуки в каждой груди... и врач у которого я теперь наблюдалась, категорически против операций (сам он маммолог, хирург) по крайне мере до родов... наблюдаться, следить за их состоянием и размерами.... Когда решили заняться планированием пошла к нему, он дал добро и сказал, что все это не помеха, просто надо раз в два месяца делать узи груди... К сожалению... 2 штучки у меня выросли за 2 месяца беременности (на фоне гормональной перестройки), сказали проверить на 16 неделе... надеюсь, что роста больше не будет... Врач настроен оптимистично и говорит операцию лучше не делать (если уж только не совсем огромные размеры будут), т.к. во время лактации все может поправиться и даже исчезнуть.
Вот такой мой опыт.
Жду 16 недели. 8-)

Solo, печально то как. Слушай, я тебе сочувствую. У моей подруги было тоже самое, правда она успешно родила и кормила грудью год с лишнем свою дочечку. Так все прошло у нее. А другая подруга потеряла молоко на третьем месяце и ее проблемы с грудью еще больше усугубились. Когда будет лактация после родов, постарайся подольше кормить. И малышу хорошо будет, и тебе. :)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Lala писал(а):
Это настойка спиртовая. Продается в аптеке. Типа женьшеня, лимонника, для укрепления естественных сил организма. В схеме лечения можно на выбор пить один из этих препаратов вместе с мастодиноном. Она вроде показана при физических нагрузках еще.

Lala, спасибки. Может попробую через три цикла. :wink:
⮝ наверх ⮝

Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 8:46     Ответить с цитатой

Мне похоже опять придется пропить курс против мастопатии :x
Была в пятницу на УЗИ, большой спец долго все изучал, минут 40 меня смотрел, в итоге нашел на правой молочной железе фиброзно-кистозную мастопатию: 3 небольших новообразования и маленькая киста.
Нет, ну что за жизнь???? :cry:
Я уже лечу все, что можно.............
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 14:03     Ответить с цитатой

Цитата:
У моей подруги было тоже самое, правда она успешно родила и кормила грудью год с лишнем свою дочечку. Так все прошло у нее.

А у меня не прошло :-? Кормила больше года. Радует, что мастопатия стала значительно меньше, но совсем не прошла. Не кормлю уже полгода, ккжется, там что-то еще повылазило, буду в ближайшее время УЗИ делать.
Надеюсь, что при следующей беременности и кормлении (если, конечно, все это состоится), мастопатия еще чуток уменьшится.
А курсы лечения прохожу постоянно, врач говорит, что это теперь на всю оставшуюся :-?

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 14:42     Ответить с цитатой

НУ ВОТ ЕЩЕ ХЛЕЩЕ! у меня какая-то засада с организмом :evil: :cry:
Была у врача с результатом УЗИ и гормонов. Так вот по УЗИ у меня мастопатия, при ней должен быть перебор с эстрогеном (по словам гинеколога), а у меня он ПОНИЖЕН!!!
Неувязочка вышла! :x
Если лечить мастопатию, то мой организм подавляет эстрогены, а их нехватка не способствует заберемливанию.... :cry:
Что за фигня такая????
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: