Новости сайта и форума Sibmama 
КРУПЫ: польза и вред для организма. Гид по 8 популярным видам
Балет и растяжка
очень нужен совет

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Витамина
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 9:50     Ответить с цитатой

Рыжик
Немного удивлена, что вы целых 3 года занимались в балетной студии и до сих пор не сидите на шпагате. :-)
Шпагат - это необходимый элемент во многих видах спорта (в том числе и в балете , конечно, и в танцах). Начинать потихоньку растягиваться надо было уже давно, странно, что вам об этом не говорили, на занятиях этого не делали и вдруг в 7 лет начали резко тянуть.
Судя по вашим постам вы излишне болезненно к этому относитесь. Не переживайте! Ничего особо страшного в растяжке на шпагат нет. Если хотите помочь вашему ребенку, то пробуйте тянуться дома. Если делать такие упражнения ежедневно, то дочка довольно быстро растянется сама.
Для этого сначала нужно разогреть мышцы (прыжки ,приседания минут 10-15). Потом потихоньку пусть садится , можно например, мультики включить, чтобы нескучно было сидеть))) Почитайте в интернете, есть множество статей на эту тему. Поговорите с тренером, спросите, как вам помочь дочке растянуться, думаю, она не откажет вам в консультации.
Эх, начали бы лет в 5 тянутся сами, уже давно бы сидели , без особой боли и страданий)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 9:56     Ответить с цитатой

Витамина
Спасибо за ответ! В группе того уровня цели растяжки не было - вот и не тянули они. Я сама балетом занималась приличное количество лет, и мы на шпагат вообще никогда не садились... Вообщем, буду настрагивать ребенка потерпеть чуть-чуть ради хороших результатов!

Витамина
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 10:03     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
Витамина
Я сама балетом занималась приличное количество лет, и мы на шпагат вообще никогда не садились...

Я в шоке :-)
Вы уверены, что это был именно балет???

Дочке вашей желаю успехов!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 10:06     Ответить с цитатой

Витамина
Да, я несколько лет занималась хореографией при Доме Культуры :-) .
Спасибо еще раз! Дважды перечитала ваш пост и благодарю за поддержку!

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 10:29     Ответить с цитатой

Рыжик
Честно говоря, я тоже немного удивлена, что вас в балете не тянули. Видимо, какая-то методика такая была?
Мой младший сейчас занимается народными танцами в ДК, и в рамках занятий по классической хореографии их садят на шпагат. Всех: и девочек, и мальчиков. Конечно, не тянут так радикально, как в проф.спорте или балете, но педагог сказала, что все виды шпагата обязательно должны быть у танцора.
Удачи вам с дочкой! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anyyy
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 10:38     Ответить с цитатой

Рыжик
Это нормально ,я в своё время занималась спортивной гимнастикой, нас тоже тянули мама дорогая(вставали на колено, тренер зажимал между своих ног и вторую ногу тянул к себе, жесть), никто не жалел :aga-aga:
на девочку 152-158 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=122235640#122235640
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 18:08     Ответить с цитатой

Marisha
Anyyy
Спасибо большое!
Мне уже чуть легче. Наверное, до следующего занятия :haha: .

Lunarmuse
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.12.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 23:23     Ответить с цитатой

Рыжик,
Мне тоже кажется, что все происходящее абсолютно естественно. Главное, чтобы тренер был опытный, имел подход к детям, а то чрезмерной требовательностью и давлением можно у ребенка желание отбить заниматься, все-таки в этом возрасте спорт должен приносить еще удовольствие, дети пока не особо понимают мне кажется этой соревновательности, борьбы за результат. Мы 3-ий год в ХГ, их тоже разумеется тянут, иначе прогресса не будет, родителей на тренировки не пускают :aga-aga: Моя между делом как-то оговорилась недавно, что больно, когда тянут, "аж слезы выступают на глазах", но на занятия вроде с желанием ходит, для меня это главный показатель. Плюс тренер хорошая, в этом году нас предупредила, что бесуловно особое внимание будут растяжке уделять, сказала "наверное буду знать все про вашу семью")), отвлекает деток от неприятных ощущений, заговаривает их. А если без особого упора на растяжку, мне кажется тогда балет нужно на что-то другое типа танцев менять, в спорте и балете в-основном все равно тренеры будут стремиться, чтоб ребенок результаты выдал, если видят что он может, а в балете-гимнастике без растяжки у них и базовые элементы не будут получаться так эффектно и изящно, как это требуется, одни их прыжки чего стоят, красиво, конечно, очень, но какой труд за этим стоит.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Ну и тоже согласна с девочками, что трудней посадить, а поддерживать уже проще потом. Но без неприятных ощущений тут не обойтись все равно в процессе :-(

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 1:43     Ответить с цитатой

Lunarmuse
Спасибо большое!

Девочки, мне ваши ответы очень помогли. Спасибо огромное еще раз!

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 9:43     Ответить с цитатой

Рыжик
Тоже выскажусь как мама гимнастки. Самое лучшее для вас - не смотреть, как тянут дочку. Нас тренер не пускала в зал, тк как уже писали выше - маму увидели, сразу все слезу пускают. Наши до сих пор могут всплакнуть на растяжке, хотя еще в 5 лет все сидели на шпагате. Но это минутное горе, встали и забыли. Зато прогресс без этого невозможен, даже если это кружок для себя.
Про саму растяжку - вам правильно посоветовали тянуться дома. Мы пришли в гимнастику, когда группа нашего возраста уже полгода тренировалась, доча явно отставала. Я подсмотрела в зале несколько основных разминочных упражнений, и мы с дочей каждый вечер их делали. Прогресс был настолько очевиден, что дочка сама очень радовалась. Делайте каждый вечер несколько упражнений на растяжку, и сядет ваша красавица на шпагат быстрее и не так болезненно.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 10:08     Ответить с цитатой

Olenyusha
Так и поступлю! Спасибо.

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 11:28     Ответить с цитатой

Вообще только так, если нужно сесть на шпагат быстро. Балет это вообще боль, это всегда боль, как и любой другой спорт. Только этот усугублён больше

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 18:54     Ответить с цитатой

Витамина писал(а):
Рыжик
Немного удивлена, что вы целых 3 года занимались в балетной студии и до сих пор не сидите на шпагате. :-)

Плюсану, - странно...
Я своих товарищей периодически просто дома растягиваю, - у них от природы неплохая гибкость, надо пользоваться. :haha: Сейчас на ушу пошли, там их тоже сразу на шпагат стали растягивать, с третьего занятия, - особенно, старшего.
На гимнастике в детстве, помню, очень быстро растягивали, - потом только перешпагат со скамейки нелегко давался, а обычный шпагат, даже "веревочка", без проблем.

arkti-ca
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 15:25     Ответить с цитатой

Рыжик,

У меня сын ушу занимается. там тоже растяжка необходима. Тянули, было больно, терпели. У меня нет цели сделать из него профессионального спортсмена, но на растяжке я, наоборот, настаивала. Характер нужно закалять, спорт этому способствует. И потом, у меня теория такая - если мы начали чем-то заниматься, то делаем это качественно, не отлыниваем. Вот такие соображения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 1:09     Ответить с цитатой

Тянут везде, в любом серьезном спорте.
Дочка старшая на гимнастику ходила - в 5 лет на шпагат легко села. И там шпагат - это одна из самых простых растяжек. В какие "дуги" только девочек там не сворачивают. Мы ушли в другой спорт.
Сын и в спортивной гимнастике, и в карате растягивается. Тренера мужчины тянут мальчишек так, что в коридоре крики слышны :aga-aga:

Если вас растяжка для шпагата пугает, тот может балет - не ваша стихия? Им потом и выворотность будут ставить, и нагрузки с каждым годом растут :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: