Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Второй иностранный язык в школах с 1 сентября
что думаете?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2015 21:16     Ответить с цитатой

Нам о том, что будет два языка иностранных изучать говорили еще два года назад, перед первым классом.
Вообще я бы хотела, чтобы ребенок знал несколько языков, но не в том виде, в котором изучают в школе :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 22:38     Ответить с цитатой

Против. Это уместно в языковых школах/гимназиях. Куда родители отдают детей четко понимая, что их там ждет. Оценивая способности. А учитывая, что часть детей и с одним иностранным у репетитора ему учится - будут платить за двух репетиторов, получается. Лучше, имхо, тогда уж на один язык количество часов увеличить. Ну или хотя бы по желанию/способностям этот второй давали.

ФГОС же сейчас позволяет, вроде, в среднем/старшем звене выбирать между некоторыми предметами? На выбор - ок, пусть будет. Но не все дети способны этот второй усвоить. Зачем два предмета никак? Уж лучше бы один язык дали, но на более высоком уровне (доп. часы на него, а не на второй).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 23:07     Ответить с цитатой

Я тоже считаю это совершенно лишним.
У нас в школе один ин. язык (английский) нормально не могут донести, учат по какой-то странной бредовой системе...
Если еще и второй такой же - то каша из двух будет обеспечена.

И как нам на собрании сказали: Никакого китайского! Только язык из той же группы, что и английский. Т.е. французский, немецкий или испанский.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Удача!
Академик
Академик

На сайте с 11.01.13
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 15:01     Ответить с цитатой

Для меня лично ситуация выглядит так: дети точно все усвоят (у меня два брата, не самых одаренных учили два языка с третьего класа и все норм :aga-aga: )
а вот вопрос качества обучения - это да, один то язык не могут нормально преподать, многие учат его платно и дополнительно,
а тут еще и второй :obstenu: откуда возьмут учителей столько? добавят им часы, что бы они зашились? да уж...

и я бы лично китайский выбрала вторым!! почему не опросили население? если уж делать на благо - то делать с умом!!

но тут опять же вопрос качества, учителя китайского всяко есть в нашем городе)) но вот что бы в каждой школе - сомнительно реализовать думаю такую затею.

Китайский на мой взгляд в нынешней ситуации намного актуальнее ,как второй язык в школе по выбору.
ИМХО - это мое личное мнение, не претендую ни на что.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 15:26     Ответить с цитатой

Nastik писал(а):
Я тоже считаю это совершенно лишним.
У нас в школе один ин. язык (английский) нормально не могут донести, учат по какой-то странной бредовой системе...
Если еще и второй такой же - то каша из двух будет обеспечена.

И как нам на собрании сказали: Никакого китайского! Только язык из той же группы, что и английский. Т.е. французский, немецкий или испанский.

ну ваще-то они из разных групп - английский, немецкий германские, а французский, испанский романские. :cool: И эти группы между собой мало похожи.
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

kathzz
Профессор
Профессор

На сайте с 07.03.08
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 17:35     Ответить с цитатой

Триша123 писал(а):
Я лично не поддерживаю это. Детей итак сейчас нагружают. Они совсем не так учатся как мы учились. И ввод второго иностранного языка в школы я считаю абсолютно ненужным.

знаете, есть песенка - нынче в школе первый класс вроде института?
Ее пели, когда я была в начальной школе, а может и раньше
а родители говорили примерно так же, вроде, а вот мыыы учились...
Сейчас дочь пошла в первый класс - я вижу, что нагрузки больше, но меня это не беспокоит до тех пор, пока дети справляются
по поводу языка также не беспокоюсь, прежде всего потому, что в 5-6 классе мне самой присоединили второй язык, а было это то ли в 94, то ли в 95 году. Ничего страшного с классом не произошло.
⮝ наверх ⮝

sibнезабудка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 15:46     Ответить с цитатой

У нас в школе второй язык французский (по моему всегда был). Он с 5 или с 6го класса. И он обязателен ( по моему) только для одной параллели :aga-aga: - но не уверена. По крайней мере в "А" его точно изучают, а вот в "Б" и "В"....- надо уточнить :aga-aga:

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 16:36     Ответить с цитатой

sibнезабудка, это в какой школе?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 18:40     Ответить с цитатой

Melle писал(а):

речь про 96
⮝ наверх ⮝

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 22:10     Ответить с цитатой

ЖУЖУЛЬЧИК писал(а):
Melle писал(а):

речь про 96

Спасибо!
⮝ наверх ⮝

sibнезабудка

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 14:39     Ответить с цитатой

Melle
:aga-aga: да - это в 96 школе

Yogik87
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 17:04     Ответить с цитатой

Инга2007, у нас один..про второй тишина..

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2015 12:44     Ответить с цитатой

Ренни
судя по этой статье, с учебниками по английскому-то разобраться не могут :haha:
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝

Ренни
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 21:59     Ответить с цитатой

Инга2007, они со многими вещами не могут разобраться. Теперь учебников станет больше и будет вообще мрак.
⮝ наверх ⮝

Флуффи
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 20:11     Ответить с цитатой

Сама языки люблю. Но считаю что мучить школьников и принудительно заставлять их изучать два языка - это перебор. Во-первых, не все любят языки, у человека может быть другие предназначение в жизни, во-вторых, дети и так загружены слишком. Хотя для дальнейшей жизни человека - считаю, что можно было бы изучать языки взамен других бесполезных школьных предметов и знаний. Например, считаю вредным изучать Достоевского, вообще - его герои психически больные люди, как и возможно он сам, раз это написал. Считаю скучным и бесполезным Толстого, несмотря на любовь к чтению, Войну и мир читала только отрывками. Еше мне вообще никак в жизни не пригодилась алгебра, я все равно считаю на калькуляторе. Иностранный язык человеку приходится хотя бы для флирта с иностранцами в соцсетях и для торга на курорте с продавцами футболок, а вот алгебра вообще нигде и никак.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: