Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Учитель у своего собственного ребенка...
Плюсы и минусы...

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
leggero
Профессор
Профессор

На сайте с 20.04.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 20:36    Заголовок сообщения: Учитель у своего собственного ребенка... Ответить с цитатой

Подруга работает в школе учителем начальных классов. У неё есть сын, ровесник моей дочери. Должны они начать ходить на подготовишку скоро.И вот случился у нас с ней спор.
Она говорит, что ни за что не хочет преподавать у своего ребенка и принципиально отдаст его в другой класс, к другой учительнице. Ибо оценивать беспристрастно она уже его не сможет.
А я, зная её как педагога, хотела бы свою дочь именно к ней отдать в класс. При этом моя дочь хочет быть со своим другом в классе, ее сыном.
Так я ей говорю, мол, наоборот, хорошо, когда твой ребенок у тебя в классе. Будет постоянно под контролем. И знать будешь на что внимания обратить в образовании.

Так кто из нас прав?
Когда есть возможность, своего ребенка лучше взять к себе в класс или лучше к другому учителю?
Какие плюсы и минусы образования, когда мама учитель у своего ребёнка?

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 21:04     Ответить с цитатой

leggero
Сколько знаю - все стараются отдать детей к другой учительнице :aga-aga:

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 21:22     Ответить с цитатой

Мне удобнее, когда мой ребенок учится у меня (в моем классе).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Счастье2015
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 21:25     Ответить с цитатой

[b]leggero[/
ваша подрyга права
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

leggero
Профессор
Профессор

На сайте с 20.04.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 21:35     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
а вы в начальных классах преподаете?
сильно строго относитесь к своему ребенку?
как у него в коллективе обстоят дела с одноклассниками?

Лапотушка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 22:22     Ответить с цитатой

Мне кажется, что у неё отношение к своему ребёнку будет в любом случае предвзятое. И даже если она сама не будет так считать, то родители одноклассников и сами одноклассники будут так считать на 200%!!! И от этого никуда не денешься! Причём за 4 года началки будет миллион всяких ситуаций разных и что-нибудь будет обязательно касаться её сына. И в таких ситуациях будет у учителя всегда срабатывать материнский инстинкт. А все остальные дети это чувствуют очень хорошо!
У моей знакомой дочка училась в началке как раз в таком классе, когда у классной дочка училась. Это был просто ужас для других детей! Ту девочку все не любили, потому что невозможно было с ней общаться на равных! Если какой-то конфликт, то всегда все виноваты, кроме дочери учительницы. Чуть ли не все разговоры и ситуации между одноклассниками всегда рассказывались маме.
Мама своего ребёнка в любом случае будет защищать, ограждать от непрятностей и во всём помогать. Здесь она не сможет быть беспристрастным педагогом. Материнские чувства делают своё дело!
Да и окружающих зачем искушать родством? Ведь некоторым родителям это однозначно не будет нравиться и они будут обсуждать это "за спиной" учителя. А по этой причине к педагогу не будет такого уважения уже! Соответственно, ей самой, как учителю, неужели будет приятно такое отношение к ней?
Я,конечно, понимаю, можно рассуждать так: "Мой ребёнок при мне. Это самое главное. А что думают об этом другие, по большому счёту, - фигня." Но надо сказать, что эти рассуждения именно матери, а не педагога.
У меня бабушка - учитель. У неё 3 сына учились в её же школе. Так она жутко не любила, когда ей приходилось замещать какого-то учителя и вести урок в классе своего сына. Но если уж такое случалось, то со своего ребёнка она спрашивала в 3 раза больше, чем с остальных, чтобы не думали, что она сыну ставит оценки по блату! И папа мне рассказывал, что тоже не любил, когда мама у него преподавала. Он сам себя чувствовал очень неловко перед одноклассниками и никак не мог свою маму называть по имени-отчеству.
Для ребёнка это ведь тоже своего рода стрессовая ситуация!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 22:33     Ответить с цитатой

leggero, наша учительница (началка) не только дочь к себе в класс не взяла, но и вообще отдала в школу по микроучастку (другую).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 23:00     Ответить с цитатой

У нас был опыт в классе младшего, сын учительницы учился в этом же классе. На нас (одноклассников) это не влияло никак.
Если честно, мне даже казалось всегда, что она относится к сыну более жестко, чем к другим детям. И думаю, что ей было очень нелегко не перегибать палку ни в ту, ни в другую сторону. Думаю, что эти четыре года ей очень дорого стОили.
И, к сожалению, и сплетни были со стороны, что типа вооооот, конееееечно... Эти сплетни не были ни на чем, кроме зависти (учитель хороший), не основаны, но были, и это все было неприятно очень.
Говорят, в ранешние времена учителям официально запрещалось учить своего ребенка, даже учителям-предметникам. Ради их же блага.
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 23:07     Ответить с цитатой

Лапотушка писал(а):

У меня бабушка - учитель. У неё 3 сына учились в её же школе. Так она жутко не любила, когда ей приходилось замещать какого-то учителя и вести урок в классе своего сына. Но если уж такое случалось, то со своего ребёнка она спрашивала в 3 раза больше, чем с остальных, чтобы не думали, что она сыну ставит оценки по блату! И папа мне рассказывал, что тоже не любил, когда мама у него преподавала. Он сам себя чувствовал очень неловко перед одноклассниками и никак не мог свою маму называть по имени-отчеству.

У меня было бы скорее так. :aga-aga:

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 23:10     Ответить с цитатой

У родственников - мама - директор школы.
Отучилось 3 ребенка. Она не была у них преподавателем.
Но постоянно возникало: "Конечно, они же дети директора, попробуй поставить им плохие оценки", и все в атком роде :aga-aga:

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 23:24     Ответить с цитатой

Лилия Лия, в моем классе учился племянник директора в свое время. Честный троешник. Ставили и двойки ему только в путь.

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:

Лапотушка писал(а):
Он сам себя чувствовал очень неловко перед одноклассниками и никак не мог свою маму называть по имени-отчеству.

:haha: У меня сестра старшая в пединституте училась. Практику проходила. Пересекались с ней в пионерлагере несколько раз в роли "вожатый/ребенок" и пару раз в школе на практике. Ух как она возмущалась, что я не могут перебороть себя и ее по имени и отчеству звать :) Почти 9 лет разницы у нас. Но это же действительно невероятно сложно, называть маму/сестру как-то не так, как привык :oops: Хоть и беседы проводились и ей, и родителями постоянно. Что она - педагог, а я так... просто ребенок :)
⮝ наверх ⮝

Ириска 67
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 1:24     Ответить с цитатой

У меня оба сына (с разницей в три года) учились в начальной школе. В школе называли меня по имени-отчеству, дома - мама. Оба учились отлично, закончили школу с золотыми медалями. Любому родителю из класса могла показать их тетради, там придраться не к чему по отметкам. Конфликтов с одноклассниками в началке у них не было, у каждого есть свои друзья, с которыми и сейчас, после окончания школы, общаются. С домашними заданиями они справлялись без меня, в дневниках в конце недели расписывался муж. В общем, нисколько не жалею, что я была мамой-учителем.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 10:23     Ответить с цитатой

leggero
да, начальные классы.
К ребенку на уроках - на общих основаниях. А вот дома он уже не мог отлынить в плане "нам этого не говорили и не задавали" :haha:
С одноклассниками отношения прекрасные. Дети очень умные и наблюдательные. Они же видят, что оценки заслуженные и в конфликтах я его не выгораживала. И даже если меня подменяли (на время сессии) - оценки не менялись. Значит я ставила их адекватно. Плюс есть работы общешкольные, которые проводят и оценивают не ведущие учителя, а администрация\учителя в параллели.

Ириска 67
:haha: у моего тоже в дневнике муж расписывался, для разнообразия :tiptop:
⮝ наверх ⮝

@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 1549
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 12:28     Ответить с цитатой

leggero
мой муж учился у своей мамы в начальных классах. приятных воспоминаний у него на этот счет мало.. когда его младший брат пошел в школу- он грудью встал, лишь бы он пошел к другой учительнице.
дело не в том даже что она строгая и т.п.
да она видела один раз что сыно не выучил уроки и на след день специально вызвала его к доске, тот естесственно получил двойку)))
тут дело в том что к своему ребенку будет повышенное внимание, ставить одни пятерки- это уже подозрение чтоли.. а третировать его тоже перебор. в итоге будет страдать и детская психика.
Узнать о уровне его образования и где нужно подтянуть- она итак сможет.

VIS*A*VIS
Любимые всеми СувороFFские конфетки-сбор к 8 Марта
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
Хл0пк0вый*Край+Донецкая мануфактура
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=16165
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 17:34     Ответить с цитатой

leggero
у Вас своя выгода в этой ситуации. Но подруга Ваша совершенно права.
Я считаю, что невозможно объективно относиться к своему ребенку на фоне ее 30 учеников. Либо перебор будет, либо недобор.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: