Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Ребенок мужа
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 9:57     Ответить с цитатой

Angol
Посмотрела вашу ссылку - задело :o И ведь сколько подобных семей есть :aga-aga:
Я правильно поняла, что фильм называется "12"? Хочется посмотреть весь фильм 5ballov

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 10:01     Ответить с цитатой

Моя мама тоже любила пап менять. Один такой тоже пытался меня воспитывать, чтобы дома убиралась, мыла посуду, претензии какие-то, а мне было 6 лет и я училась в первом классе. Один раз я зашла на кухню и сказала маме, что у меня тетради для школы закончились, а он как разорался, что я его "достала" и "почему вам в школе бесплатные тетради не выдают" :eek:
Я тоже говорила маме, что не хочу, чтобы он у нас жил. Но мимо ушей всё. В итоге я закрывалась в своей комнате, так и просидела там одна, а в 14 уехала из дома учиться и больше туда не возвращалась. С мамой отношения очень плохие, нет любви и теплоты, я даже не знаю зачем я с ней вообще поддерживаю связь. Я не хочу с ней общаться. Но созваниваюсь, "для галочки". Так что ТС, вы рискуете потерять своего ребенка, променяв на мужчину. Но, с другой стороны, желаю вам удачно урегулировать ситуацию в семье, есть же удачные примеры, когда у детей хорошо отношения с отчимом складываются. :idontno:
П.с. вот еще хочу добавить, что с этим мужчиной моя мама потом рассталась, через 7 лет, мне тогда 13 было. Сейчас у нее новый муж. Получается, что мужчины приходят и уходят, а ваши дети всегда с вами, на всю жизнь. Надо выбирать ребенка.

Последний раз редактировалось: tatlim (Пн Сен 28, 2015 11:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Пусть будет - Марина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 11:11     Ответить с цитатой

Gully
все так легко вам советуют бросить мужа... которого вы говорите, что любите.

Ну как же бросить, уйти... вот так из-за детских обид, которые можно поправить. Дети так легко поддаются влиянию. Если у вас двоих есть желание быть вместе, можно как-то это решить, обговорить какие-то правила поведения для начала.
7 летняя девочка не может быть законченной мерзавкой, она перенимает поведение папы, а папу может достаточно носом ткнуть в недопустимость его поведения...

Если муж отказывается менять свое поведение, то гостевой брак - тоже выход.
Если муж и на это не согласиться. тогда действительно вывод, что он вами не дорожит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Женюрка
Студент
Студент

На сайте с 12.07.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 11:22     Ответить с цитатой

Пусть будет - Марина писал(а):
Gully

Ну как же бросить, уйти... вот так из-за детских обид, которые можно поправить. Дети так легко поддаются влиянию. Если у вас двоих есть желание быть вместе, можно как-то это решить, обговорить какие-то правила поведения для начала.
7 летняя девочка не может быть законченной мерзавкой, она перенимает поведение папы, а папу может достаточно носом ткнуть в недопустимость его поведения...

Если муж отказывается менять свое поведение, то гостевой брак - тоже выход.
Если муж и на это не согласиться. тогда действительно вывод, что он вами не дорожит.

Все что происходит вы называете детскими обидами? А как по мне, так в данной ситуации мать предаёт своего ребёнка. Дочке итак не легко пришлось, как я поняла из слов ТС, а тут мама между ней и чужим дядей выбирает дядю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 11:23     Ответить с цитатой

Пусть будет - Марина писал(а):
Gully

Простите, что значит вот из-за таких детских обид? А какую форму должны приобрести детские обиды, чтобы начать паниковать и действовать? Такую форму как в монологе из фильма 12?

ТС писала, что неоднократно говорила с мужем, что все разговоры заканчиваются скандалом и его манера поведения не меняется, а проблема только прогрессирует. Тут проблема не в детях и их обидах, ни в младшей ни в старшей. Тут проблема в поведении взрослых людей. Один гнет свою линию, второй не предпринимает жестких мер, в надежде , что "рано или поздно муж сам все поймет". Да если он после фразы своей дочери " А давайте ее сегодня накажем" никак не отреагировал, то о чем тут можно говорить.

Мой сын один раз, всего один раз, проявил к моему младшему пасынку неуважение. Не сильно, так вскользь, обидевшись, решил так скажем своим "неуважением" отомстить. Младший даже и не заметил этого. Но я то заметила. Я тогда очень переживала за эту ситуацию, не хотела чтобы у детей были какие-то обиды и недопонимание. Я с ним после этого долго разговаривала, выясняла почему так случилось, в чем его обида, нужно ли и можно ли так проявлять свои обиды, или может быть есть какие то другие способы. Для меня дико, просто дико то, что в данной семье говорит один ребенок по отношению к другому, и эту ситуацию не разобрали. Не приняли меры. Четко обозначив что и как.

Последний раз редактировалось: maschustik (Пн Сен 28, 2015 11:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Vlada_13
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 11:26     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
tatlim писал(а):
Моя мама тоже любила пап менять. Один такой тоже пытался меня воспитывать, чтобы дома убиралась, мыла посуду, претензии какие-то, а мне было 6 лет и я училась в первом классе. Один раз я зашла на кухню и сказала маме, что у меня тетради для школы закончились, а он как разорался, что я его "достала" и "почему вам в школе бесплатные тетради не выдают" :eek:
Я тоже говорила маме, что не хочу, чтобы он у нас жил. Но мимо ушей всё. В итоге я закрывалась в своей комнате, так и просидела там одна, а в 14 уехала из дома учиться и больше туда не возвращалась. С мамой отношения очень плохие, нет любви и теплоты, я даже не знаю зачем я с ней вообще поддерживаю связь. Я не хочу с ней общаться. Но созваниваюсь, "для галочки". Так что ТС, вы рискуете потерять своего ребенка, променяв на мужчину. Но, с другой стороны, желаю вам удачно урегулировать ситуацию в семье, есть же удачные примеры, когда у детей хорошо отношения с отчимом складываются. :idontno:

:holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Пусть будет - Марина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 11:34     Ответить с цитатой

Интересно все же почему автор так держится за мужчину?
Они писала, что были трудные времена... Может им банально жить негде? Или не на что?

А если она его любит, так ту хоть что пиши, будет верить, что осознает и исправится.

В любом случае, совет большинства, плюнь и выбрось - неконструктивен.

Гостевой брак - да, конструктивно. Но если есть финансовая и физическая возможность тянуть два дома.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Vlada_13
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 11:35     Ответить с цитатой

Я тоже выросла с отчимом. ТОже просила маму уйти от него. Тепла и любви отцовских я не видела. Тоже просидела в комнате до 17 лет, пока не уехала. Отчим меня не обижал, просто как будто не было меня для него, он всегда спрашивал: а сколько тебе лет? в каком ты классе?
Маму не осуждаю, я ее поняла. Она боялась одиночества. И сейчас боится.
Ей просто хотелось быть замужем, и не важно за каким мужем, лишь бы был. Сейчас так и живет с ним. И ей хорошо. Это самое главное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Женюрка
Студент
Студент

На сайте с 12.07.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 11:48     Ответить с цитатой

Vlada_13 писал(а):
Я тоже выросла с отчимом. ТОже просила маму уйти от него. Тепла и любви отцовских я не видела. Тоже просидела в комнате до 17 лет, пока не уехала. Отчим меня не обижал, просто как будто не было меня для него, он всегда спрашивал: а сколько тебе лет? в каком ты классе?
Маму не осуждаю, я ее поняла. Она боялась одиночества. И сейчас боится.
Ей просто хотелось быть замужем, и не важно за каким мужем, лишь бы был. Сейчас так и живет с ним. И ей хорошо. Это самое главное.

То есть вы, пройдя через это, считаете, что можно оставить все как есть? Ради маминого счастья пусть ребёнок потерпит, не привыкать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 11:55     Ответить с цитатой

Vlada_13, у Вас все же несколько другая ситуация, как мне кажется. Тоже болезненная безусловно, но тут случай, как я говорила выше, формального отношения к ребенку. Когда, и не обижают напрямую и не любят. В ситуации ТС ребенка постоянно упрекают. Рисковать - а... само рассосется, у других же "пережили" это дети... Страшно. Просто страшно ... Я бы не стала так рисковать.

Vlada_13
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 12:02     Ответить с цитатой

Женюрка
Я ничего не считаю. Я ничего не советую. Я рассказала свою историю. Решать не мне.
Повторюсь: маму я не осуждаю. Она хотела мужа, какого/никакого, отца мне типа хотела
Ну и сейчас у моих детей есть дед. Какой/никакой дед. Дети к деду тянутся, дед их не отталкивает.
А то ,почему тепла не было, я тоже поняла. У него тоже детство было нелегкое, он чувствовал себя нелюбимым ребенком, мама у него рано умерла. Недолюбленный. Как он мне мог что-то дать ,если сам ничего не имел (имею ввиду душевное тепло)
Я его все равно люблю. И благодарна маме за то, что у меня был отец.
Это моя история, никому не навязываю.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

maschustik
Скрытый текст:
Мой отчим пил и избивал маму, у меня на глазах. Мама в крови. Я кричу соседей, но никто не идет на помощь. Я прошу его остановиться, но он не слышит. Я не могла разговаривать на след день от потери голоса. У меня был реальный страх ,что он ее убьет. Это не единождый случай.
Маму я долго винила, что она не ушла от него и я была свидетелем этого всего, и простить смогла только недавно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 12:03     Ответить с цитатой

Я даже не вижу положительного выхода из ситуации ТС - все с самого начала пошло не так. Отчима можно попросить не трогать ребенка. Он, возможно, поймет и перестанет делать замечания девочке. Но не будет ее любить, станут жить, как будто ее игнорирует. Ребенок будет себя чувствовать ненужной, комплексы появятся, в себе замкнется. И тс будет как между двух огней. Лучше расстаться с мужиком и налаживать хорошие отношения со своей дочерью.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 12:07     Ответить с цитатой

Vlada_13

Скрытый текст:
Вы простили. Это хорошо. Ребенок простит мать, когда любит, не сразу но простит. Ему самому потом легче жить. Прощение это очищение. Но задайте себе вопрос, если бы у Вас стоял выбор дать такую судьбу своей дочери, или быть одной, Вы бы как поступили?

Vlada_13
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 12:08     Ответить с цитатой

tatlim писал(а):
Я даже не вижу положительного выхода из ситуации ТС - все с самого начала пошло не так. Отчима можно попросить не трогать ребенка. Он, возможно, поймет и перестанет делать замечания девочке. Но не будет ее любить, станут жить, как будто ее игнорирует. Ребенок будет себя чувствовать ненужной, комплексы появятся, в себе замкнется. И тс будет как между двух огней. Лучше расстаться с мужиком и налаживать хорошие отношения со своей дочерью.

Согласна :-( Так как сама через это прошла
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 12:09     Ответить с цитатой

Vlada_13
Скрытый текст:
Цитата:
Мой отчим пил и избивал маму, у меня на глазах

Скрытый текст:
Жуть. :o Теперь мне совсем непонятно зачем нужен такой "муж" и "отец". Никогда не пойму ради чего терпеть унижения и избиения, тем более на глазах у детей

Страница 3 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: