Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
На все УЗИ?
есть беременные, кто не ходил на узи?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Потехина Анастасия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 18:25     Ответить с цитатой

Ну вот, не хотела, а пришлось сделать УЗИ из-за угрозы (потерять ребенка страшней, конечно, чем не явное влияние УЗИ) :-( Успокоила себя тем, что мы и так под всякими волнами и излучениями живем (телефоны. радио и пр.), в Новосибе вот радиационный фон повышен и ни чего же, так что ... все от доз зависит... Хотя я осталась при своем мнении, если нужды нет, то и УЗИ делать не стоит, надеюсь, что больше не придется :aga-aga:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=108783366#108783366
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 16:45     Ответить с цитатой

Я УЗИ делала и в первую беременность (4 раза), и во вторую(6 раз). Сильное внутреннее ощущение, что ребзю неприятно это((( Но во второй Б. узи спасло Лиске жизнь - обнаружили серьезный порок пуповины и показание к КС
Так что вся в сомнениях - делать ли в след раз УЗИ и сколько раз...
Вот думаю сделать недель в 12 (думаю теоретически, пока не Б), а потом уже перед родами.

Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 19:32     Ответить с цитатой

Скажите, кто не делал УЗИ, как у вас складывались отношения с врачем?
Я думаю, мне бодаться придется очень долго. Но не вставать на учет считаю неразумным. Напрасно я конечно пишу, эти вопросы все равно самой и только самой решать придется, посто хочется хотя бы морально настроиться.
⮝ наверх ⮝

Юлечка:)
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 18:56     Ответить с цитатой

Pushina
Я делала узи 4 раза-первый,чтобы подтвердилась беременность,второй-в 14,потому что это нужно для генетической экспертизы,третий-недели в 22,чтобы узнать,кто в моем пузике,четвертый- в 30 недель,чтобы понять как лежит ребенок. И пойду на 38 неделе,чтобы еще раз все посмотреть,на контрольное УЗИ. Во все эти предрассудки не верю,считаю,если хочешь увидить своего ребеночка,как он там,но можно делать,когда захочется. Ведь беременность это чудо. И это неперредаваемое ощущениекогда ты видишь то чуло которое находится внутри тебя,как зевает,как передвигвет ручками. Мы с мужем на все УЗИ ходили вместе. И после этого муж начинает еще нежнее относится. :love!: :) 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 15:37     Ответить с цитатой

Ну подтверждать мне не надо :haha: и так знаю, и дату зачатия в этот раз знаю, так что и сроки мне известны.
Генетическую экспертизу я делать не буду, потому что рожать буду обязательно при любом раскладе, а ходить вторую половину беременности, зная что с ребенком не все в порядке не хочу, стресс пользы уж точно не приносит, знаю по 1-ой Б. Все равно внутри мамы Ре не лечат.
Узнавать кто там, в свое время узнаю, а рисковать для того, чтобы удовлетворить свое любопытство...
А то как лежит ребенок мне врач скажет.
⮝ наверх ⮝

На сайте с 22.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 17:06     Ответить с цитатой

Pushina
у каждого свое мнение,только при чем тут точно рожать будете или не будете. Зкспертиза не для этого делается :lol: и при чем тут что все м ребенком не в порядке-тьфу,тьфу у меня все в порядке и ни что не влияет,конечно если у самой женщины все в порядке со здоровьем. :)
⮝ наверх ⮝

МихМих
Студент
Студент

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 18:11     Ответить с цитатой

Считаю, что УЗИ неполезно для РЕ, но меня интересует сердцебиение плода, кровоток пуповины, обвития и состояние плаценты. Если кому проще не делать УЗИ и пить кучу всяких лекарств только по показаниям анализа крови и мочи, то я не в этих рядах. Гормональные анализы, например, с таакими отклонениями от истины делаются, что можно кучу всего лишнего выпить и неизвестно что хуже. Если бы КТГ делали с маленьких сроков, может, и не ходила бы на УЗИ. Кстати, моя доча КТГ больше УЗИ не любит - упсиховалась вся, пульс взлетел, искрутилась, хотя, вроде оно не опасно. Вот и решай тут - что хорошо, а что нет.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Я, кстати, тоже не поняла - причем тут рожать или нет? Есть же масса нюансов, которые корректируются в процессе Б контролем над питанием, прогулками, доп.кислородом, спортом. Если знаешь что нужно больше постараться, то сможешь помочь своей крохе.

Душевная фотография. Жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 18:40     Ответить с цитатой

Юлечка, еще как влияет. Когда меня в 7 месяцев беременности отправили в онкоцентр, и некоторые "умные" врачи стали говорить, что срочно нужно прерывать :evil: я от переживаний за несколько недель так отекла, что ноги стали в 2 раза толще. И если до этого летала, то теперь и ползать еле могла. И это все от нервов. В итоге ТОЛЬКО от отечности (ну или гестоза) у девочки моей была жуткая гипоксия Ну и еще кое-что в этом роде.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

А вы думаете для чего делается генетическая экспертиза?
⮝ наверх ⮝

Потехина Анастасия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 0:13     Ответить с цитатой

Pushina
Совершенно с вами согласна.
Я вот сглупила, на 9 неделе были небольшие выделения, пятница, обеденное время, в моей консультации ни кто не принимает - записалась тут же к платному врачу (в скорую звонить ни за что в первую Б проходили, знаем, что туда я ни за какие шиши) - впереди же выходные надо было что-то срочно решать и предпринимать, на одном паповерине побоялась до понедельника тянуть. Вот и пошла перед приемом на УЗИ, а то думаю приду к врачу без каких либо анализов и т.д. он даже сказать не сможет, что со мной. А оказалось, что и тонус она на ощупь определить может (и не просто, что есть, а какой сильный), и выделения мои посмотреть, насколько они страшные - нестрашные, и определить что ребенок в матке (а не какая-нить внематочная) - в общем весь мой диагноз опытный врач и без УЗИ определит. Итог - зря УЗИ делала.. :-(
Хочу внести предложение расширить тему, только не знаю как, что бы все заметили:
здесь высказываются в основном те, у кого есть мнение основанное на чужом мнении (ну меня например фильм напугал - я против УЗИ), кому-то доктор сказал - надо - и они за УЗИ, а есть ли среди участников кто-нибудь кто реально получил во время УЗИ информацию о какой-то паталогии, которую смогли исправить еще до родов?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 13:29     Ответить с цитатой

Я несколько раз делала УЗИ до 7 акушерских недель во 2 беременность. Были показания.
На этом сроке делала платно в разных местах, т.к. у меня неприятности всегда случались в субботу, а в этот день мало кто работает. Чего мне только на УЗИ не поставили, и эндометрит и варикоз матки и еще много чего, что вероятно есть, но внематочную никто кроме врача не обнаружил, обычного моего участкового гинекологога. Закончилось все полостной операцией, и врачи в 2-ке не отпускали меня делать УЗИ, говоря что и так все ясно, я просто сбежала с лопнувшей трубой (дура, конечно), чтобы опять сделать УЗИ и лишний раз убедиться, что у меня в матке нет ребеночка и я не наврежу ему, согласившись на операцию. Последняя узистка меня просто добила, у вас все нормально! У нее я уже повторно делала. Ре, несмотря, что в трубе, развивался нормально. В 7 недель уже можно было бы увидеть, а не успокаивать, что все просто отлично, просто вы не беременны. Как можно было не придать значения моим симптомам, тем более, учитывая мои анализы с ХГЧ больше 2500.
Вот после этого я и разочаровалась в УЗИ как прекрасном диагностическом методе. А узнав, что он далеко не полезен, считаю его возможным ТОЛЬКО в ситуации когда вред наносимый УЗИ меньше другой реальной угрозы.
⮝ наверх ⮝

На сайте с 22.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 16:57     Ответить с цитатой

Pushina
я считаю,что генетическая экспертиза делается,чтобы выявить отклонения. Но лучше сделать и узнать правду и думать,как исправить,если что-то не так,чем в незнани сидеть и думать что все хорошо. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Потехина Анастасия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 11:39     Ответить с цитатой

В целом, скрининг беременности применяется довольно часто во избежание рождения неполноценного ребенка - это о генетической экспертизе. Например могут сказать 1:100 что у вас будет даун - делайте прерывание беременности. И что бы вы в такой ситуации сделали? У меня подруга из-за подобных результатов генетической экспертизы за беременность умучилась всякие отказы от дополнительных анализов писать (которые сами посебе часто вызывают самопроизвольный выкидыш) нервов кучу потратила (не самое лучшее во время беременности) в итоге послала всех "добрых" врачей куда подальше и родила здорового ребенка. (на счет процента могла наврать, но порядок примерно такой, т.е. для врачей 1:100 - это очень мало, а вот для родителей такой надежды на хороший исход вполне достаточно). Помоему так :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

На сайте с 22.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 11:33     Ответить с цитатой

Потехина Анастасия
я бы в любом случае рожала :)
⮝ наверх ⮝

Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 10:11     Ответить с цитатой

Pushina
Я тоже была уверенна, но доктор был непреклонен: "Идите на УЗИ. Как мы вас без него на учет поставим?"... Была бы опытнее в этом вопросе, может, и не пошла, а так доктор своим авторитетом задавил :) Я пока только 3 раза делала - все плановые. И сегодня тоже на УЗИ идем. Повидаемся с малявочкой :oops:

На сайте с 22.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 18:47     Ответить с цитатой

Lapland
а мыв понедельник были-сказали точно девочка :kulek_girl: вот сказали до срока не дохожу,рожу до конца недели или в понедельник
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: