Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Что ответить ябеде?
статья на сайте см. 1 пост

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 12:42    Заголовок сообщения: Что ответить ябеде? Ответить с цитатой

Модераторское: новая статья на нашем сайте!

Ребенок-ябеда – хорошо или плохо?

------------------------------------------------------------------------------

Ситуация такая. Когда я прихожу в садик за ребенком, почти каждый раз ко мне подходит мальчик из их группы и начинает ябедничеть на моего Мишку. Типа: "а Миша дерется, а Миша на занятия не ходит", ну и т.д. А еще рассказывает, что его Миша якобы боится. Мне это совершенно не нравится, особенно то, что говорит он все это при моем сыне. Получается, что слушая его, я как бы выражаю недоверие своему ребенку. Но я не знаю что ему сказать. Просто не слушать не получается, пока одеваемся он стоит рядом и говорит, да еще вопросы задает. Что ему сказать, что бы это прекратилось? Да, группа старшая, детям по 5 лет, так что слова уже, вроде, должны доходить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 13:46     Ответить с цитатой

Я бы просто поинтересовалась, зачем он мне все это рассказывает. Ну может бы еще и добавила что мне неинтересно слушать все что он говорит плохого о моем сыне, что если есть какие-то претензии пусть пойдет и расскажет воспитателю… А мы уже с воспитателем разберемся. Потому как если к моему сыну есть претензии я их слушаю только от воспитателя…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 13:56     Ответить с цитатой

Я пыталась интересоваться зачем он мне это говорит, но он просто проигнорировал мой вопрос и дальше продолжал. А вот посоветовать рассказать все это не мне, а воспитателю сегодня попробую.
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 13:59     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
Я пыталась интересоваться зачем он мне это говорит, но он просто проигнорировал мой вопрос и дальше продолжал. А вот посоветовать рассказать все это не мне, а воспитателю сегодня попробую.

Ну тогда я бы открытым текстом сказала что мне его жалобы неинтересны. Причем очень твердо.
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 14:01     Ответить с цитатой

Может ещё сказать, чтоб лучше рассказал, что он плохого сделал за день, а не ваш сын. Может тогда быстренько отстанет - про себя ябедничать не так уж и интересно...

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 14:29     Ответить с цитатой

Нанули писал(а):
Может ещё сказать, чтоб лучше рассказал, что он плохого сделал за день, а не ваш сын. Может тогда быстренько отстанет - про себя ябедничать не так уж и интересно...

Я пыталась, он про себя только хорошее говорит. У меня вообще впечатление сложилось, что он ябедничает, что бы рассказать ни то, какой Миша плохой, а какой он хороший, сильный (типа: а со мной Миша не дерется, он меня боится) и т.д.
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 14:48     Ответить с цитатой

Lark писал(а):

Я пыталась, он про себя только хорошее говорит. У меня вообще впечатление сложилось, что он ябедничает, что бы рассказать ни то, какой Миша плохой, а какой он хороший, сильный (типа: а со мной Миша не дерется, он меня боится) и т.д.

Тады жестка (но не грубо) сообщат данному субъекту что разговор с ним вас не интересует. Перебивать если начинает заново и сообщать по кругу что вас это не интересует
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 15:43     Ответить с цитатой

Попробую сегодня...
⮝ наверх ⮝

Яновская
Студент
Студент

На сайте с 26.09.05
В дневниках: 962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 18:43     Ответить с цитатой

Наверное, этого мальчика никто не хвалит :-? ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 19:15     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
Попробую сегодня...

ну как успехи?
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 19:23     Ответить с цитатой

Сегодня он не подходил, и вообще я его не видела. Может заболел...
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 19:43     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
Сегодня он не подходил, и вообще я его не видела. Может заболел...

Потом поделитесь результатами...
А то любопытно чем дело кончилось...
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 20:39     Ответить с цитатой

Обязательно поделюсь.
⮝ наверх ⮝

Zireael
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.06.02
В дневниках: 1099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 22:26     Ответить с цитатой

А мне кажется что если отправиь его к воспитателю с жалобами - то этим можно только утвердить ребенка в том, что ябедничать, впринципе, не есть нехорошо...

Может настойчиво уводить разговор в сторону? Спросить мальчика с кем он кроме вашего сына еще общается, что они в течении всего дня делали...

Обычно ябеды (по моим личным наблюдениям) просто завидуют тому количеству внимания, которе уделяется объектам ябедничества... Не жадничайте:) чуть чуть, всего лишь 3 минуты, обратите внимание на малыша, переведите разговор на какую нить тему... ну скажите в конце концов что вам очень интересно его послушать, но только о том, какие книжки они сегодня в садике читали...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 13:49     Ответить с цитатой

Да Вы знаете, если честно, мне все-равно если он решит, что ябедничить - это хорошо. На мой взгляд это проблема его родителей. Меня больше волнует то, как мой ребенок это воспринимает. А поговорить с ним... В том то и дело, что все разговоры он сводит к тому, что делал в это время Мишка, например когда задаешь вопрос "а во что вы сегодня играли?" он скажет во что играли и сразу начинает: "а Миша в это время..."
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: