Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Дисбактериоз
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Янина_потрясная мамочка!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 12:33     Ответить с цитатой

спасибо вам за рекомендации,я воспользуюсь.Но я не понимаю,почему врачи назначили моему ребенку "бифидобактерин" после лечения антибиотиками,Если вы говорите,что мы им только добили свое состояние?!как же восстанавливаться после лечения антибиотиками нужно??
и еще вопрос,чем поить ребенка кроме грудного молока(я даю компот из кураги,а мама твердит что нужно давать воду и всё)

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 22:00     Ответить с цитатой

Янина_потрясная мамочка! писал(а):
спасибо вам за рекомендации,я воспользуюсь.Но я не понимаю,почему врачи назначили моему ребенку "бифидобактерин" после лечения антибиотиками,Если вы говорите,что мы им только добили свое состояние?!как же восстанавливаться после лечения антибиотиками нужно??
и еще вопрос,чем поить ребенка кроме грудного молока(я даю компот из кураги,а мама твердит что нужно давать воду и всё)

Ребенку на грудном молоке ничего особо давать не нужно - молоко главное лекарство.
Допаивают обычной водой, если ребенок получает достаточное количество густой пищи. НО! Если опять же ребенок съедает густую пищу в нормальном объеме, иногда можно давать компот, сок и пр. в разумных объемах (чтобы это не замещало нормальные кормления).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дарёна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 21:53     Ответить с цитатой

Здравствуйте ,помогите пожалуйста разобраться!
В общем ситуация такая. Малышу 3.5 мес. Полностью на ГВ по требованию, никаких сосок, пустышек малыш не получает. Прибавки по месяцам:
родились 3570
1 мес. +1330
2мес. + 800
3мес +500гр
где то месяца в 2.5 у малыша изменился стул ,стал пенится, иногда со слизью, изредка точечки крови.
сдали капрологию:
цвет желый ,кашицеобразный,
слизь ++
лейкоциты 1-2, а в слизи до 5-9 вирр (не знаю что такое ВИРР, не разборчиво написано)
жирн. к-ты +
крахмал -
после этого нам назначили 10 дней бифиформ
и в это время сдаем посев:
1. патогенные микробы сом.кишечных - не обнаружены
2. общее кол-во кишечной палочки - 50 млн кое/г (подчеркнуто красным)
3.кишечная палочка со слабо выраженными ферментативными с-ми <2%
4. лактозонегативные кишечные п-ки 80%
5. гемолизирующая кишечная палочка 100%
6.условно-патог.энтеробактерии < 10^5
7. стафилококки золотистый 7* 10^4

пока шел результат, мы пропили бифиформ, по внешнему виду кал стал нормальный (однородный, не пенится ,нет ни слизи, ни непереваренных комочков). у малыша не наблюдаю особого беспокойства по поводу животика. какаем 1-3 раза в день.

назначенное лечение:
маме, т.е мне:
гентамицин внурть 80 мг 1мл* 3 р.д.- 10 дней
бактериофаг стафилококковый по 20 мл* 2р.д. - 7 дней

малышу:
гентамицин внурть 40 мг 0.3мл* 3 р.д.- 10 дней
бактериофаг стафилококковый по 5 мл* 2р.д. - 10 дней
креони по 1/3 капсулы * 3 р.д. 14 дней через 1 нед.после начала лечения

не очень ли это сильное лечение? Что такое гемолизирующая кишечная палочка? насколько она опасна?
⮝ наверх ⮝

ХОМЯЧИШКА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 21:57     Ответить с цитатой

,)
могите пожалуйста малышу 4,5 месяца полностью на ГВ, уже третью неделю какает 4-5 раз в день. Стул жидковатый, есть слизь. Раньше какали макс 2 раза в день утром и вечером. Сдавали кровь и калл, анализы нормальные. Настроение хорошие, играем спим, аппетит отличный. Поедим и сразу какаем(как утка). В весе убавили немного, сегодня взвешались нисколько не прибавили за неделю. Лечнение
курильский чай -2 чайные ложки,3-5 раз вдень
смекта
энтерофурил-3р в день
креон во время еды 3р в день (получается даем после еды).
отчего началось мои предположения: давали персик, это не в первый раз все в другие разы было нормально, (папа дал, мама не возражала, ее было за уши от персика неоттащить :o ).
сейчас повторно кровь будем сдавать и калл. и немножко есть сыпь на лице, наш педиатр сказал это из-за того что какая инфекция есть. Ем я нормально, сейчас полностью постараюсь искл офощи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 0:53     Ответить с цитатой

Дарёна писал(а):
Здравствуйте ,помогите пожалуйста разобраться!
В общем ситуация такая. Малышу 3.5 мес. Полностью на ГВ по требованию, никаких сосок, пустышек малыш не получает. Прибавки по месяцам:
родились 3570
1 мес. +1330
2мес. + 800
3мес +500гр
где то месяца в 2.5 у малыша изменился стул ,стал пенится, иногда со слизью, изредка точечки крови.
сдали капрологию:
цвет желый ,кашицеобразный,
слизь ++
лейкоциты 1-2, а в слизи до 5-9 вирр (не знаю что такое ВИРР, не разборчиво написано)
жирн. к-ты +
крахмал -
после этого нам назначили 10 дней бифиформ
и в это время сдаем посев:
1. патогенные микробы сом.кишечных - не обнаружены
2. общее кол-во кишечной палочки - 50 млн кое/г (подчеркнуто красным)
3.кишечная палочка со слабо выраженными ферментативными с-ми <2%
4. лактозонегативные кишечные п-ки 80%
5. гемолизирующая кишечная палочка 100%
6.условно-патог.энтеробактерии < 10^5
7. стафилококки золотистый 7* 10^4

пока шел результат, мы пропили бифиформ, по внешнему виду кал стал нормальный (однородный, не пенится ,нет ни слизи, ни непереваренных комочков). у малыша не наблюдаю особого беспокойства по поводу животика. какаем 1-3 раза в день.

назначенное лечение:
маме, т.е мне:
гентамицин внурть 80 мг 1мл* 3 р.д.- 10 дней
бактериофаг стафилококковый по 20 мл* 2р.д. - 7 дней

малышу:
гентамицин внурть 40 мг 0.3мл* 3 р.д.- 10 дней
бактериофаг стафилококковый по 5 мл* 2р.д. - 10 дней
креони по 1/3 капсулы * 3 р.д. 14 дней через 1 нед.после начала лечения

не очень ли это сильное лечение? Что такое гемолизирующая кишечная палочка? насколько она опасна?

Я абсолютно не согласен с приведенным лечением. Тем более, никаких данных по копрограмме за кишечную инфекцию нет.
В данной ситуации эффект от бифиформа скорее всего был связан с тем, что у него есть небольшое действие, подобное ферменту лактазе.
Уточните про посев кала:
- это анализ кала на дизгруппу
- это анализ кала на дисбактериоз

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

ХОМЯЧИШКА писал(а):
,)
могите пожалуйста малышу 4,5 месяца полностью на ГВ, уже третью неделю какает 4-5 раз в день. Стул жидковатый, есть слизь. Раньше какали макс 2 раза в день утром и вечером. Сдавали кровь и калл, анализы нормальные. Настроение хорошие, играем спим, аппетит отличный. Поедим и сразу какаем(как утка). В весе убавили немного, сегодня взвешались нисколько не прибавили за неделю. Лечнение
курильский чай -2 чайные ложки,3-5 раз вдень
смекта
энтерофурил-3р в день
креон во время еды 3р в день (получается даем после еды).
отчего началось мои предположения: давали персик, это не в первый раз все в другие разы было нормально, (папа дал, мама не возражала, ее было за уши от персика неоттащить :o ).
сейчас повторно кровь будем сдавать и калл. и немножко есть сыпь на лице, наш педиатр сказал это из-за того что какая инфекция есть. Ем я нормально, сейчас полностью постараюсь искл офощи.

1. Уточните данные копрограммы - первого анализа и повторного.
2. Какие прибавки по месяцам.
3. УБРАТЬ ВСЕ ФРУКТЫ и другие продукты, кроме грудного молока.
4. Курильский чай - я не знаю, что это за шаманский раствор. Он не показан.
5. По поводу остальных препаратов - большие сомнения. Но тут желательно еще знать первую копрограмму.
6. Вашу диету коррегировать не нужно.
⮝ наверх ⮝

Дарёна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 19:32     Ответить с цитатой

анализ был на дизбактериоз ,если вы это спрашиваете.
В итоге инфекционист из нашей поликлиники напугала меня, тем что с такими анализами ребенок может умереть за 2 часа (имела в виду наличие гемолизирующей кишечной палочки), срочно лечиться!!!!!!! У страха глаза велики, особенно если это касается твоего ребенка!
мы пропили антибиотик, у обоих начался, извиняюсь за выражение, понос. Оказывается гентамицин "убивает" всю флору! Пропили и бактериофаг.... В общем, стул у маленького опять с пеной, жидкий, иногда непереваренные комочки, слизь! Как же нам все наладить, наконец? Пить креон или нет? Помощи в своей поликлинике я видимо не дождусь! :help: А лечат там всех такими методами!
⮝ наверх ⮝

Дарёна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 20:06     Ответить с цитатой

была наша врач, дальше назначения следующие:
хилак-форте по 15 кап 3 р.д в течение месяца и креон по 1/3 капс * 3р.д

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 22:30     Ответить с цитатой

Заочно я не могу не назначать, не отменять препараты. Я не вижу ребенку. В отношении схемы лечения я уже написал. Я бы предложил поискать другого врача.
⮝ наверх ⮝

Дарёна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 0:47     Ответить с цитатой

Даже и не знаю что делать уже! У нас педиатр молоденькая совсем, бегает постоянно с кем-то советуется! Я не против, пусть опыта набирается! Но я переживаю за своего ребенка! Пролечились мы ее методом! Хилак форте правда не смогла ребенку давать, он его пыплевывает ,а затем и все съеденное! Пропили две недели бифиформ и креон. Сдали капрологию, результат я не видела ,но врач сказала ,что плохой и надо еще месяц пить креон и пытаться пить хилак форте! Как его давать ума не приложу! И чем он лучше!В общем, сейчас нам почти 5 мес., стул у ребенка 1-3 раза в день, пугает, что много слизи! цвет желтый. запах не могу понять. Посоветуйте, пжл.! , что нам сделать! Из-за чего образуется слизь и как от нее избавиться! А еще нам не ставили пока прививки ни в 3 мес ,ни в 4.5. Нужен ли мед. отвод в нашем случае или можно ставить прививку?
Пы.Сы: Сменить врача нам не удалось ,аргументировали тем, что по вызову все равно ваша врач придет участковая, зачем вам и нам конфликты!

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 23:14     Ответить с цитатой

Дарёна писал(а):
Даже и не знаю что делать уже! У нас педиатр молоденькая совсем, бегает постоянно с кем-то советуется! Я не против, пусть опыта набирается! Но я переживаю за своего ребенка! Пролечились мы ее методом! Хилак форте правда не смогла ребенку давать, он его пыплевывает ,а затем и все съеденное! Пропили две недели бифиформ и креон. Сдали капрологию, результат я не видела ,но врач сказала ,что плохой и надо еще месяц пить креон и пытаться пить хилак форте! Как его давать ума не приложу! И чем он лучше!В общем, сейчас нам почти 5 мес., стул у ребенка 1-3 раза в день, пугает, что много слизи! цвет желтый. запах не могу понять. Посоветуйте, пжл.! , что нам сделать! Из-за чего образуется слизь и как от нее избавиться! А еще нам не ставили пока прививки ни в 3 мес ,ни в 4.5. Нужен ли мед. отвод в нашем случае или можно ставить прививку?
Пы.Сы: Сменить врача нам не удалось ,аргументировали тем, что по вызову все равно ваша врач придет участковая, зачем вам и нам конфликты!

Ничего нового не добавлю - я не могу назначать лечение заочно.
Если прибавки с 3 до 4 и с 4 до 5 месяцев нормальные, то вообще ничего бы не делал.
Описанный Вами стул для детей на ГВ является нормой. Опять же - смотрите прибавки в массе тела.
Медотвод от прививок более чем сомнителен.

По поводу врача. Покажите любому консультанту.
⮝ наверх ⮝

_hel_
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 19:30     Ответить с цитатой

Добрый день. В очередной раз обращаюсь к Вам за консультацией.
В 2,5 месяца сдали анализ на дисбактериоз. Получила результат (кроме нулевых и тех, что с прочерками):
- общее кол-во кишечной палочки - 600 чего-то/гр. (неразборчиво написано, может мкг, может еще что-то)
- кишеная палочка с слабо выраженными ферментными свойствами - 50%
- гомолизирующая кишечная палочка в % - 100%
- кокковые формы в общей сумме микробов - 50%
- бифидобактерии - два кружочка с прочерками
- лактобактерии - один кружочек с прочерком
остальное либо 0 либо прочерк
диагноз - д\б

Прокомментируйте пожалуйста, насколько все печально и как поступать в плане лечения. К своему педиатру конечно обратимся, но хотелось бы услышать альтернативное мнение.

Ребенок полностью на ГВ, допаиваю водой по желанию, кормлю с перерывом приблизительно 3 часа, бывает дольше или меньше, но не чаще чем через 2 часа. Два раза пропивали бифидумконцентрат в соответствии с инструкцией продолжительностью примерно по 2 недели. Последний раз закончили принимать за 2 суток до сдачи анализа. Стул ежедневно примерно 2-3 раза в день, бывает с зеленью, бывает со слизью, периодически - с белыми крупинками, запах бывает молочный, а бывает кислый - непонятно от чего такие изменения. Несколько раз замечала кровяные точечки (немного). Второй раз начали пить бифидум после появления неприятного запаха когда ребенок пукает.

В роддоме первые 2,5 суток была на ИВ, кроме того я пропивала курс антибиотиков, может в связи с этим нарушение микрофлоры у ребенка.

При этом прибавки веса неплохие: первый месяц - 1,1 кг., второй месяц - 1,3 кг.

Буду ждать ответа, спасибо заранее.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 23:28     Ответить с цитатой

Так а что лечим? В чем проблемы? Анализ зачем сдавали?
⮝ наверх ⮝

_hel_
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 20:12     Ответить с цитатой

Направление на анализ выдала наша педиатр. Правда выдали нам его еще до месяца, но очередь мы получили только в 2,5. Основание направления на анализ - зелень, слизь и непереваренные частички в кале. Стул с зеленью был достаточно долго, потом выправился до желтизны, теперь вот снова. По этой же причине нам назначали пить бифидум. Когда внешне стул улучшился я перестала давать лекарство, но потом появился неприятный запах у пуков, невролог, обратив на это внимание, посоветовала еще попить бифидум, мол лишним не будет. Пили до сдачи анализа (закончили за двое суток до дня сдачи).
Сейчас в стуле по-прежнему часто встречаются зелень, слизь, часто стул жидковат. В последнее время часто стали появляться белые комочки (но я думаю она просто "пересасывает", потому что иногда любит повисеть на груди минут по 40 - спит и потихоньку насасывает). Хотя в принципе ребенок какает без особых затруднений, обычно не реже 2 раз в сутки. Особых беспокойств по поводу живота тоже не замечаю. В последнее время стабильно просыпается после укладывания на ночь около часа ночи - хнычет, может покрючиться, пукает в это время, потом либо на руках,либо сама в кроватке не просыпаясь успокаивается и спит дальше.
⮝ наверх ⮝

Кипарисик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 13:20     Ответить с цитатой

Я тоже хотела спросить. У ребенка 2,10 стул бывает -овечий кал. Может быть весь таким, может только самое начало,потом неоформленная куча с неприятным запахом, не таким как у обычного кала. Ходит в туалет каждый день, редко - через день. Днем никаких проблем вроде бы нет, ночью бурление в животе, ребенок крутится вертится, бьет ногами. После линекса вроде более менее успокаивается. Если просыпается в это время спрашиваю -животик болит, отвечает - нет. Сдали копрограмму, сама я ее не видела, но сказал врач, что все нормально, повышенны какие то йодофильные (может неправильно написала) в общем типа я даю много жирного и сладкого. Анализ крови в норме. Все это с пол года, может и чуть больше. После отмены грудного молока в 1год и 10 мес перешла на биолакт Тема и практически впихнуть в нее что то другое (суп, кашу)-очень трудно с криками с плачем. Кроме грудного молока тоже ничего не хотела есть дополнительно. Да, после отлучения от груди тоже стал запах изо рта не очень приятный, а сегодня ночью прямо сладковатый какой-то. Утром неприятный, но не сладкий. Врач спрашивает, не хочу ли я сделать узи. Надо ли его делать и может пойти сдать анализ на дизбактериоз? Возможно, что биолакт нам не очень подходит?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 15:50     Ответить с цитатой

_hel_ писал(а):
Направление на анализ выдала наша педиатр. Правда выдали нам его еще до месяца, но очередь мы получили только в 2,5. Основание направления на анализ - зелень, слизь и непереваренные частички в кале. Стул с зеленью был достаточно долго, потом выправился до желтизны, теперь вот снова. По этой же причине нам назначали пить бифидум. Когда внешне стул улучшился я перестала давать лекарство, но потом появился неприятный запах у пуков, невролог, обратив на это внимание, посоветовала еще попить бифидум, мол лишним не будет. Пили до сдачи анализа (закончили за двое суток до дня сдачи).
Сейчас в стуле по-прежнему часто встречаются зелень, слизь, часто стул жидковат. В последнее время часто стали появляться белые комочки (но я думаю она просто "пересасывает", потому что иногда любит повисеть на груди минут по 40 - спит и потихоньку насасывает). Хотя в принципе ребенок какает без особых затруднений, обычно не реже 2 раз в сутки. Особых беспокойств по поводу живота тоже не замечаю. В последнее время стабильно просыпается после укладывания на ночь около часа ночи - хнычет, может покрючиться, пукает в это время, потом либо на руках,либо сама в кроватке не просыпаясь успокаивается и спит дальше.

Белые комочки - это не молоко. Это соли кальция - норма.
Слизь и зеленые прожилки в кале у ребенка на ГВ - норма.
Ребенок не может "пересасывать" грудное молоко.
В Вашей ситуации вообще не описана ни одна проблема. Никакого лечения здесь не показано.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Кипарисик писал(а):
Я тоже хотела спросить. У ребенка 2,10 стул бывает -овечий кал. Может быть весь таким, может только самое начало,потом неоформленная куча с неприятным запахом, не таким как у обычного кала. Ходит в туалет каждый день, редко - через день. Днем никаких проблем вроде бы нет, ночью бурление в животе, ребенок крутится вертится, бьет ногами. После линекса вроде более менее успокаивается. Если просыпается в это время спрашиваю -животик болит, отвечает - нет. Сдали копрограмму, сама я ее не видела, но сказал врач, что все нормально, повышенны какие то йодофильные (может неправильно написала) в общем типа я даю много жирного и сладкого. Анализ крови в норме. Все это с пол года, может и чуть больше. После отмены грудного молока в 1год и 10 мес перешла на биолакт Тема и практически впихнуть в нее что то другое (суп, кашу)-очень трудно с криками с плачем. Кроме грудного молока тоже ничего не хотела есть дополнительно. Да, после отлучения от груди тоже стал запах изо рта не очень приятный, а сегодня ночью прямо сладковатый какой-то. Утром неприятный, но не сладкий. Врач спрашивает, не хочу ли я сделать узи. Надо ли его делать и может пойти сдать анализ на дизбактериоз? Возможно, что биолакт нам не очень подходит?

Прежде всего нужно отрегулировать питание ребенка. Наличие одного только кисломолочного продукта не будет способствовать нормальному стула.
Ребенок овощи, каши, мясо, фрукты получает?
Только на фоне нормального питания возможно уже решать проблемы со стулом.
Запах изо рта (если только нет кариеса и ЛОР проблем) может говорить об эзофагите - воспалительных проявлениях в пищеводе. Они могут быть просто симптомом какого-то неблагополучия в верхних отделах ЖКТ. Тут Вам нужно просто показать ребенка гастроэнтерологу.
Кал на ДБ можете сдавать, можете не сдавать. Информативность анализ нулевая.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 3 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: