Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Розы для торта
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
шим па
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 13:22    Заголовок сообщения: Розы для торта Ответить с цитатой

Девчата, отзовитесЬ, кто умеет делать розы из крема на тортах? мне очень надо!. помните раньше давным давно продавались торты с огромными розами из масляного крема. и вообще торты были именно из масляного крема. теперь таких нет. Мой папа жутко страдает по их отсутствию. и я хочу сделать сама - у него скоро ДР. но проблема - розы. А я хочу именно вид старого советского торта. заказывать бесполезно - заказывали уже несколько раз.
Так вот - проведите мне кто нить мастер класс :) последняя надежда.

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 13:44     Ответить с цитатой

Кулинарными шприцами это делается. У них всевозможные насадки есть, которыми различные лепестки и узорчики вырисовываются. Тут руку еще нужно опытную иметь. Или как следует потренироваться хотя бы.
Кстати, здесь уже поднималась такая тема. Надо поиском поискать. :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тэль
Модератор
Модератор

На сайте с 02.05.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 16:32     Ответить с цитатой

вот тут кое-что писали про розы!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

шим па
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 21:09     Ответить с цитатой

НО ведь там совсем мало!!! и непонятно. ну опишите попродробнее. как водить шприцом? ведь если просто выталкивать крем - то будет плоская широкая полоска. :(

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 22:04     Ответить с цитатой

шим па писал(а):
НО ведь там совсем мало!!! и непонятно. ну опишите попродробнее. как водить шприцом? ведь если просто выталкивать крем - то будет плоская широкая полоска. :(
вы где живете?
Шприцем неудобно, т.к. давить надо одной рукой, нужен кондитерский мешок.
В левую руку карандаш, в правую - мешок. выдавливаете эти плоские пластины в виде дуг на кончик карандаша. Формируете бутон.
Что вам непонятно? Попробую рассказать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

шим па
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 22:21     Ответить с цитатой

я живу в Щ. мне все не понятно. я никогда не делала. но очень и очень хочу сделать на торте розы. Эх, кто бы мне их сделал :) :)
Расскажите, если Вам не трудно поэтапно. какой карандаш, и как сюделать кондитерский мешок. и в него надо что вставить ?

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 22:26     Ответить с цитатой

шим па писал(а):
я живу в Щ. мне все не понятно. я никогда не делала. но очень и очень хочу сделать на торте розы. Эх, кто бы мне их сделал :) :)
Расскажите, если Вам не трудно поэтапно. какой карандаш, и как сюделать кондитерский мешок. и в него надо что вставить ?

вам давали ссылку, я там все расписывала.
Карандаш незаточенный. Либо на что-то наколите небольшой (кубик 1 см) кусочек бисквита. Берете мешок, в мешок кладете крем масляный. И выдавливаете лепестки на бисквит.
⮝ наверх ⮝

шим па
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 22:28     Ответить с цитатой

я поняла основную технику. а что вкладывается в кондитерский мешок? какая насадка. ведь если ничего не вкладывать, то будет колбаска.

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 22:42     Ответить с цитатой

шим па писал(а):
я поняла основную технику. а что вкладывается в кондитерский мешок? какая насадка. ведь если ничего не вкладывать, то будет колбаска.

насадка надевается плоская, похожая на отвертку. Кончик обычно скошенный.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 0:16     Ответить с цитатой

Настя писал(а):

Настя, теперь я уже ничего не понимаю :D насадка вставляется внутрь мешка?
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 0:26     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Настя писал(а):

Настя, теперь я уже ничего не понимаю :D насадка вставляется внутрь мешка?

Да нет же, насадка на мешок цепляется. как именно - зависит от самого мешка, от конструкции, придуманной производителем мешка.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 0:31     Ответить с цитатой

:oops: я думала, кулинарный мешок - просто мешок с дыркой :D
⮝ наверх ⮝

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 1:08     Ответить с цитатой

Насадок обычно несколько штук к нему прилагается. Простейшая модель - именно мешок с дыркой. :)
Можно насадки от шприца взять, если есть и вставить их в мешочек, прижать кольцом от шприца.
Я бы не заморачивалась и попробовала шприцем делать, сели он есть конечно... :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 1:44     Ответить с цитатой

а когда карандаш уберешь, посередине получится дырка. с ней как быть?

АЛЁНУШКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.09.06
В дневниках: 579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 2:02     Ответить с цитатой

Девочки а кто нибудь делал из белкогого крема розы?
Я когда то давно делала с масленого, но уже давно и непомню.
А теперь захотела попробовать из белкогого крема, но крем потом упал, почему? Кто знает как его делать, чтоб неупал, что сделать?
Я очень долго сбивала и потом по рецепту сахарную пудру довсбивала, ну и потом жидкий правда краситель дабавила, но потом пудры добавила и он опять крепкий стал. А потом я с розочками мучилась, вот. Ну и потом они нестояли, как я хотела, а выгледили как вареники. Есть у кого совет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: