|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Ср Сен 09, 2009 3:24 |
|
|
я этот Жокей восточный уже три года на работе именно так и пью, так ко мне по утрам на запах кофе полэтажа "по делу" заглядывает Дома варили, а теперь разленились, тоже через френч-пресс готовим. А Если варить, то с ка-апелькой соли и черного перца. И попробоуйте, если сможете, отказаться от сахара - совсем другой вкус получите  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Жентоса
Профессор

На сайте с 15.06.09 Сообщения: 8953 В дневниках: 760 Откуда: Бердск-City Красная Сибирь
|
 Добавлено: Ср Сен 09, 2009 22:40 |
|
|
Stacia
А в кофеварке можно варить по вашему рецепту? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Коржик с начинкой
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.09 Сообщения: 3873 В дневниках: 198
|
 Добавлено: Сб Сен 12, 2009 14:19 |
|
|
Tochka
Чибо милд, согласна - мягкий.
ещё Давидов ничего мне показался.
а вообще, согласна, лучше пить молотый кофе=)))) есть такой классный, называется Ирландские сливки!
самый простой способ варки :
в кружку чайную ложку с верхом кофе, чуток сахара, залить кипятком(пол кружки) и засунуть в микроволновку. не прозевать,когда начнёт кипеть...и всё
конечно, все рецепты НОРМАЛЬНОГО кофе хороши, но в этом тоже есть плюсы)))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bestie
Студент

На сайте с 29.08.08 Сообщения: 1945 В дневниках: 22 Откуда: Омск/Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 1:09 |
|
|
Bestie
читала, что сахар и молоко /сливки улучшают вкус даже безнадежнгого кофе Так что самое то их к растворимому добавлять |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pumka
Профессор

На сайте с 30.01.07 Сообщения: 1499 В дневниках: 8475 Откуда: Новосибирск, Военная-Каменская
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 20:24 |
|
|
ой... как здорово! про корицу и про соль в кофе не знала! Завтра буду пробовать!
А я варить кофе только этим летом научилась, когда мне турку и сам кофе подарили.
Нарыла в инете самый популярный рецепт - даже не рецепт, а инструкцию, и по ней варю и очень нравится. Вот, даже нашла ее полностью:
Цитата: | как сварить кофе в турке (инструкция)
меня тут спрашивали - вот рассказываю, как сварить кофе в турке в домашних условиях.
предполагается, что турка (лучше медная) и плита (лучше газовая) имеются. если есть песочница - еще лучше.
что еще нужно: кофе, чайная ложка с длинной ручкой, холодная (лучше даже ледяная) вода (не из-под крана!)
для желающих - пряности (например, имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех и тд), мед или сахар (можно тростниковый), молоко или сливки.
говорю сразу: пить кофе с молоком и сахаром - не смертный грех. просто вкус самого кофе будет искажен. ну то есть, если хочется сравнить танзанию и суматру, то никакого сахара и никакой гвоздики, а если хочется утреннее, пряное и сладкое - то можно и даже нужно.
очень важно: кофе должен быть смолот "под турочку", то есть, очень мелко. чашки должны быть заранее подогреты, потому что холодная чашка может убить самый лучший кофе. вода ни в коем случае не должна быть горячей или кипяченой.
порядок действий: турочку надо разогреть на небольшом огне, потом насыпать туда кофе из расчета 7 граммов на 60 мл воды или чуть больше (примерно чайную ложку с горкой на каждую маленькую чашечку) и немного прогреть (без воды). если нужно, положить сахар и пряности (главное - не переборщить, лучше объединять не более трех видов за раз) и снова прогреть. потом залить водой и размешать ложечкой.
пока кофе нагревается, налить в чашки кипяток.
размешать кофе еще раз. на поверхность поднимется плотная светлая пеночка. ее нужно снять - собрать ложечкой и разложить в чашечки, по очереди. повторить процедуру несколько раз: размешать, снять пеночку, немного подождать, размешать и тд.
опять очень важно: если кофе варится на хозяина и гостя, то пеночку нужно раскладывать начиная с чашки гостя. и, кстати, в процессе варки лучше думать о чем-нибудь хорошем, иначе есть риск все испортить.
так. теперь кофе начинает подниматься. можно считать, что он практически готов. главное - отследить начало процесса, приподнять турку и размешать кофе еще раз, а потом подержать на огне буквально несколько секунд. ну и все, можно наливать в чашки. начинать надо, опять же, с чашки гостя. лить по чуть-чуть в каждую чашку.
проверка: если все сделано правильно, то в каждой чашке плотная светлая пеночка (крема) покрывает всю жидкость. при этом она действительно плотная и однородная, то есть без всяких там дырок.
|
с пенкой я, правда, не заморачиваюсь ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Igolka
Ясельки

На сайте с 06.11.09 Сообщения: 2 Откуда: Одесса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
squirell
Профессор

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 7642 В дневниках: 639 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Вт Июл 20, 2010 15:22 Заголовок сообщения: Кофе - рецепты |
|
|
Девочки, я страстный кофеман. Предлагаю делиться разными рецептами приготовления кофе. Поделюсь своими:
Основной рецепт кофе
На кружку воды в холодную воду засыпаю чайную ложку с горкой молотого кофе венской (средняя, имейте ввиду, чем сильнее обжарка - тем меньше кофеина остается в кофе) обжарки и чайную ложку сахара, перемешать. Нагреть смесь в турке до образования густой, быстро поднимающейся пены, отставить в сторону, дать настояться 5 минут
Кофе с кардамоном и корицей (мой любимый)
Готовится так же, как и основной рецепт, но на этапе приготовления смеси добавить молотый кардамон на кончике ножа и четверть ч.л. молотой корицы. Кофе получается очень насыщенным, ароматным, острым.
Кофе с горчицей
Так же, как основной рецепт, но на этапе приготовления смеси добавить горчичного порошка на кончике ножа. Аромат кофе не меняется, но вкус становится очень острым, как бы чуть чуть щиплющим
Кофе с солью
Готовится по тому же принципу, как и все остальные рецепты кофе. Добавлять нужно буквально несколько кристаллов соли. Вкус кофе не меняется, но появляется очень глубокий, морской аромат.
Кофе с молотым имбирем
Принцип приготовления тот же. Имбиря добавлять нужно примерно пол чайной ложки на кружку (именно сушеного молотого имбиря). Придает насыщенность вкусу кофе и экзотический аромат
Кофе с какао
Принцип остается прежним. Какао добавляется столько же, сколько и кофе, но желательно увеличить количество сахара. Такой кофе считается немного детским, так как имеет привкус сладкого, домашнего какао
Кофе с шоколадом
В кружке готового кофе, сваренного по основному рецепту, растворить 3-4 дольки горького шоколада. Напиток получается ну ОЧЕНЬ вкусным!
Вот мои рецепты, добавляйте, хочется попробовать еще что нибудь новенького!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9584 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
 Добавлено: Вт Июл 20, 2010 18:58 |
|
|
squirell
ой, я тоже кофеманка (даже по авке видно ) . Правда предпочитаю просто кофе со сливками (35% люблю жирность) , иногда посыпаю сверху спецями (корицей или смесью в мельничке от Камиса "К кофе и десертам", там в составе корица, гвоздика, кардамон и ваниль). Когда нет сливок, делаем кофе-гляссе (с шариком пломбира).
Люблю венскую обжарку (для меня она мгяче итальянской и французской).
Слышала о способе варки кофе с чесноком, но сама не пробовала.
Не люблю кофе с лимоном._________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
squirell
Профессор

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 7642 В дневниках: 639 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9584 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
 Добавлено: Ср Июл 21, 2010 10:54 |
|
|
squirell
ага, сверху прям из мельнички сыплю, раньше просто смесь сахара с молотой корицей была в баночке для специй (сама мешала) и ею сверху присыпала.
Вот такая мельничка
Правда мне сначала казалось, что сильно доминирует гвоздика, но сейчас уже привыкла. Как медленно она расходуется, так наверное лет на 10 хватит .
Вот описание_________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mursilka
Академик

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 7463 В дневниках: 8550 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
molekula_mira
Детский сад

На сайте с 26.12.09 Сообщения: 125 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пн Дек 13, 2010 22:41 |
|
|
кофе готовлю в кофе-машине, мне так больше нравится в последне время полюбила кофе с добавлением сиропов. особенно нравится карамель и кокос. вот только пенка молочная у меня не получается, сколько не пытаюсь.. может, есть какая-то хитрость, поделитесь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16527 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
molekula_mira
Детский сад

На сайте с 26.12.09 Сообщения: 125 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вт Дек 14, 2010 13:59 |
|
|
Никитинка
у меня DeLonghi простенькая: три уровня крепости и режим для капуччино. пока пар взбивает молоко, пена густая, но потом она оседает и ее практически не остается. попробую сегодня в бокале, может, от формы посуды что-нибудь зависит.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|