Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Школьные поборы-насколько правомерны????
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 82, 83, 84  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 20:45     Ответить с цитатой

sono io
А меня даже избирали от класса в состав попечительского совета однажды. Что было дальше, лучше напишу ЛС :shuffle:

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 20:47     Ответить с цитатой

Стасенька, я думаю, многим интересно.

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 20:54     Ответить с цитатой

Кохтик
Понятно, что интересно, но у меня там еще ребенок учится, и я не хочу на форуме об этом. Смысл тот, что какой состав родителей администрация хочет видеть в попечительском совете, такой там в общем-то и будет. Это я в основном про статусные школы. а неугодных легко съесть под любым соусом :proba:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 21:10     Ответить с цитатой

Nastik писал(а):

Simfonia, повезло вам, хорошая у вас школа.

Оооочень "хорошая". Новшество - теперь учиться во вторник будут дети в начальной школе с 14-30 и до часиков 20-00. Как вам? Завтра челобитную будем писать на имя директора. Маразм крепчает. :o
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 21:11     Ответить с цитатой

Simfonia, только во вторник? А почему?

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 22:38     Ответить с цитатой

у нас в классе про "классные" деньги есть полный отчет.

про "школьные" - не знаю, пока не интересовалась.

Мне вот что интересно. и ВУЗы и школы у нас финансируются вроде одинаково. однако в ВУЗах никакие родители ремонты не делают, и денег не сдают, в отличие от школ. И тем не менее, ВУЗы выглядят много приличнее наших школ - и окна даже в поточных аудиториях меняют на новые, и сантехнику, и двери, и стены, и даже крыши - все меняют. А школы у нас в академгородке - как сараи, одна старшей другой :cry: почему?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44102
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 22:58     Ответить с цитатой

Настя, мне кажется, ВУЗы и школы совсем не одинаково финансируются. :eek:

А еще износ разный. И качество постройки. Попробуй в школе проведи посвящение, как в универе! Школа развалится! А универ - ничего, стоит! :haha:
Сыночке Матвею 15 лет 11 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 25 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 23:03     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
Настя, мне кажется, ВУЗы и школы совсем не одинаково финансируются. :eek:

Совсем не одинаково. И надо не забывать, что в ВУЗах есть платники. Кроме того, в универе есть платные пересдачи (если в стандартное количество не уложился) и платный повтор курсов.
p.s. Приличный вид универ начал приобретать только последние 2 года после того, как выиграл федеральный грант. Школам такие суммы не грозят.

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 0:04     Ответить с цитатой

Татьяна Д. писал(а):
И надо не забывать, что в ВУЗах есть платники.

Угу. И на них во многом не только всякие там ремонты держатся, но, бывало, что и БЮДЖЕТНУЮ зарплату преподам платили из этих денег, когда наше щедрое государство забывало вовремя перечислить средства. Так что по финансированию школа и вуз - две большие разницы.
⮝ наверх ⮝

@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 1549
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 0:24     Ответить с цитатой

у нас на собрании рассказывают о том как делать уроки с ребенком, как его проверить. вобщем основная его часть походит именно в этом ракурсе.
меня не столько интересует куда потрачены наши деньги сколько как их должны принимать и имеют ли вообще их требовать.
еще у нас сложилась на мой взгляд странная ситуация. говорим: давйте мы вместо того чтобы отдавать деньги в фонд школы обновим стенды в классе (учительница очень желает этого) + купим телевизор и двд в класс чтобы изучать природу зверей (окружающий мир) та же учительница говорит что соседние классы прикупили и очень все счастливы.
на что нам поступает ответ : но это же вы в класс покупаете, типа собирайте на это дополнительные деньги.. а я не пойму а почему же это не для школы??7 ведь мы еще поучимся и уйдем из этого класса, а все что сделаем оставим для других ребятишек. да и в 1 смену у нас учится еще 1 класс. им это тоже как бы надо :eek: не пойму эту позицию.. получается что школе надо и там и тут хапнуть

VIS*A*VIS
Любимые всеми СувороFFские конфетки-сбор к 8 Марта
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
Хл0пк0вый*Край+Донецкая мануфактура
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=16165
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44102
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 7:08     Ответить с цитатой

sawok писал(а):

еще у нас сложилась на мой взгляд странная ситуация. говорим: давйте мы вместо того чтобы отдавать деньги в фонд школы обновим стенды в классе (учительница очень желает этого) + купим телевизор и двд в класс чтобы изучать природу зверей (окружающий мир) та же учительница говорит что соседние классы прикупили и очень все счастливы.
на что нам поступает ответ : но это же вы в класс покупаете, типа собирайте на это дополнительные деньги.. а я не пойму а почему же это не для школы??

а кому говорим? Может просто не с тем человеком обсуждали?
Сыночке Матвею 15 лет 11 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 25 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 1549
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 8:25     Ответить с цитатой

sono io
ну в первую очередь с классным руководителем, я думаю что она сама просто боится пойти против директора

VIS*A*VIS
Любимые всеми СувороFFские конфетки-сбор к 8 Марта
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
Хл0пк0вый*Край+Донецкая мануфактура
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=16165
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 10:17     Ответить с цитатой

sawok писал(а):
sono io
ну в первую очередь с классным руководителем, я думаю что она сама просто боится пойти против директора

Я тоже так думаю, и имеются случаи, когда администрация штрафует классного руководителя "за плохую работу с родителями". Однако выход есть - собираете собрание, ставите на повестку дня вопрос о целесообразности сдачи денег в фонд школы, принимаете решение, что нецелесообразно, пишете протокол, в котором это решение фиксируете. И постанавливаете, что отныне пресловутые 100 руб вы сдаёте на покупку такой-то и такой-то техники в класс, для лучшего обеспечения учебного процесса. Ставите подписи - и всё, администрация формально придраться не может, и даже неформально очень сложно - ибо родители постановили.

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 11:36     Ответить с цитатой

у нас, кстати, тоже был прецедент. Хотели мы вместо сдачи в фонд школы что-то в классе отремонтировать (простите, не помню, что именно, т.к. ремонтировали/покупали много чего, а что именно и из каких денег, я запуталась). Поначалу ходили к директору, просили часть "школьных" денег оставить нам на эти наши обновления класса. Но Директор отказывал. А потом девочки - активистки как-то все же добились своего, и часть денег мы не сдали в фонд школы, а что-то для класса купили.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 11:38     Ответить с цитатой

Настя, меня вот это поражает - просили!!!!!!!! Просили позволения потратить свои деньги на школу так, как считаете нужным. Опофигей просто прав на бесплатное образование :evil:
У нас родители просто решили и довели своё решение до сведения администрации.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 84 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 82, 83, 84  След.

Перейти: