Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
переезд приемной семьи
В Москву из любого региона

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Банка Варенья
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2015 0:50    Заголовок сообщения: переезд приемной семьи Ответить с цитатой

Уважаемые приемные семьи!

В прошлом году у меня снимала дом семья из Сибири, с 9ю детками. Они приехали в Москву ( новую Москву, где дома и дачи и некоторая инфрастуктура присутствует), поставили на учет детей в опеке, заключили договор о ПС на ОБОИХ родителей - ранее, в Сибири, им платили как-то странно - 100% только 1 родителю на 1го ребенка, 75 на второго, 50% на третьего - и так далее.

В Москве такого безобразия нет, платят обоим родителям и всячески помогают - устроила опека детей в сады и школы, сами родители оформили полиса и прикрепились к поликлинике, прошли диспансеризации, и живут-работают в ПС очень довольные, уже взяли в ипотеку свой собственный дом. На 8 детей платят около 400 тысяч - включая зарплату и пособия на детей. Могу дать более подробную ссылочку, кому интересно.

Если у кого-то из вас есть такие мысли, пока не прикрыли эту лавочку наши власти, то напишите мне - есть дом для вас, большой, с газом, с теплым полом, в новой Москве, 399 кв м, примут вас и пропишут и во всем помогут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 19:07     Ответить с цитатой

И хлеба с маслом дадут :)

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 22:01     Ответить с цитатой

Roza_
Я тупая? Ничего не понимаю :oops:
⮝ наверх ⮝

Банка Варенья
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 2:30     Ответить с цитатой

Вообще опеки новой Москвы принимают большое количество приемных семей, со всей России. Не может быть, чтобы вы об этом не слышали.

Я не помню, правила запрещают давать сторонние ссылки?

и вот - официальный сайт http://www.usynovi-moskva.ru/measures_of_social_support/?id=110
⮝ наверх ⮝

марго5555
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2015 16:36     Ответить с цитатой

Здравствуйте, ваше предложение ещё в силе? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Банка Варенья
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 0:24     Ответить с цитатой

добрый вечер,

дом сдан, на год - ибо никто больше года не снимает, все берут в ипотеку свое жилье и выплачивают уже банку. Если в этом году не получится что-то, спросите меня еще в следующем.

удачи!

хотела добавить для всех переезжающих - не идите путем "сбора разрешений для переезда" - таким образом одна семья пока осталась за бортом. отели быть для все орошими и предупредить о переезде и разрешение/одобрение получить. Лишнюю работу опеки делать не рвутся, вначале сделают все возможное, чтобы вы НЕ переехали, а уж если вы переедете с детьми ( и морду кирпичем - дома все продали, ехать нам некуда) и дела детей привезете-и под входящий номер в канцелярию сдадите - то вздохнут и будут работать, все назначат, ходатайства дадут.
⮝ наверх ⮝

Банка Варенья
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 12:51     Ответить с цитатой

Ну вот, заканчивается то время, когда можно было переехать большой ПС в Москву и зарабатывать по полмиллиона в месяц. Сейчас чиновники нашли способ борьбы с населением и отказываются со ссылкой на какой-то приказ от 6 ноября 2015 года ( который еще никто не видел) регистрировать без Прстоянной мск прописки. В принципе, это незаконно и люди будут судиться. С другой стороны, мы прописали приехавшую в наш дом ПС постоянно и ждем, что у них все получится.

Ну, и остается вариант приехать в мск и набрать детей тут, ведь пособия не отменяют.
⮝ наверх ⮝

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 20:37     Ответить с цитатой

Вот и правильно, что отказывают! Люди должны думать о детях, а не о полумиллионе в месяц!!!!!! Приехать в Москву набрать детей и разбогатеть?! А работать не пробовали, чтобы разбогатеть?!
Хорошо конечно, что гос-во помогает, но лучше когда родители идут за ребёнком по зову души, не по зову денег :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Банка Варенья
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 15:57     Ответить с цитатой

Катя, это сложная работа, воспитывать чужих детей, не все они сладкие ангелочки, которые мечтают о семье. Многие тяжело больны, запущены. Родители нужны им постоянно, многие имеют психические заболевания и их нельзя оставить одних. Не всегда возможно работать где-то еще, даже если хочется.

Вы плохо ориентируетесь в теме, может, она вам просто неинтересна?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 23:12     Ответить с цитатой

Банка Варенья писал(а):
Вы плохо ориентируетесь в теме, может, она вам просто неинтересна?

у катерины двое своих-кровных и двое своих-некровных...так что она то как раз оченно в теме

Банка Варенья
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 3:42     Ответить с цитатой

Думаете?? У нее тяжелые приемные дети, из-за которых она не может работать? Ко мне вот сейчас заехали люди, у которых из семи детей шесть инвалидов, в непопулярном возрасте старше 12 лет. Я ни за какие деньги не наберу себе столько детей, я просто сама еще хочу жить. А те, кто занимается этими детьми, готовит их к самостоятельной жизни и дарит им свою жизнь, достоин и выплат вдвое больше. Посмотрим, удастся ли нам победить чиновников.хотя, может, я зря тут пишу и это никому неинтересно? Может, у вас и не принято друг другу помогать? Давайте так сделаем, чтобы не множить зависть, кому интересно, может мне написать в личку. Расскажу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 13:30     Ответить с цитатой

Банка Варенья
Эка вас заносит
У нас приёмная дочь на инвалидности, для того чтобы поднять её на ноги, мне пришлось оставить работу... Своё дело между прочим, которое приносило мне доход и радость. Что значит воспитывать приёмных детей я в курсе, поэтому и пишу, что набирая их в семью из-за материальной выгоды ни к чему хорошему не приведёт!
А вот вы точно не в теме, раз так рассуждаете!
Я "за" помощь государства, но набирая детей, имейте в виду, что государство может снизить/прекратить/задержать выплаты.....что делать будете? Обратно понесете?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

iva1221
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 14:23     Ответить с цитатой

Банка Варенья
А в регионах детей легче воспитывать что-ли,должна быть достойная оплата этого труда по всей стране,Москва-она не резиновая,как говорится,всех не поместит.Я вот реально не понимаю,куда можно такие деньги потратить,то есть если я столько трачу на приемного,то и на кровного я должна такую же сумму тратить,а где ее взять если я не буду работать,то есть я и мои кровные дети живут за счет приемного.Это только мое мнение,мысли в слух так сказать.

Банка Варенья
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 16:14     Ответить с цитатой

Катеринка-Малинка
Ну, куда мне, у меня только трое детей- инвалидов , а у вас целая одна. Вы для меня живой пример и учитель. Про бизнес и карьеру лучше и не говорите, вы вынужденно бросили, а я ушла по глубокому убеждению, что оно не стоит моей жизни. И задолго до этих новых выплат. Меня удивляет позиция человека, который сам растит сложного ребенка и должен же понимать, что без призвания никто себе столько детей не наберет. И те, кто уже взяли и хотят достойной оплаты за свой труд, не заслуживают вашего злорадства ("ну и хорошо, что отказывают"). На мой взгляд, они достойны помощи и уважения. Они, кстати, на пенсии, молодые военные пенсионеры. Отработали свое люди .

iva1221 девочки, вы хозяйки в своих регионах, в ХМАО и в Магадане очень достойные выплаты. Выплата это федеральная льгота, а ее размер устанавливает сам регион, если вы участвуете в политической и общественной жизни в своем регионе, вы можете это изменить. Москвичи к вам не прибегут менять ваши порядки.

А так, если выплаты вашего региона вас не устраивают, то по Конституции вы имеете право проживать где вам угодно. И вот этого права и пытаются сейчас органы опеки вас лишить.
Поэтому пойдут суды, лучше поддержать своих отважных земляков, чем злорадствовать.

Оч странно, что вы пишите "за счет приемных", это неверно. Гос-во выплачивет средства на проживание ребенку - и эти деньги подотчетные и тратятся только на него, а вы с мужем получаете зарплаты и тратите их по вашему усмотрению. Это ваши личные, вами заработанные деньги. Можете, конечно, работать при этом где-то еще, можете сосредоточиться на детях, вы сами решаете, как вам удобно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 14:01     Ответить с цитатой

Банка Варенья
А мне и "целой одной" хватает! И я адекватно оцениваю свои возможности - даже за полмиллиона в месяц я не смогу воспитывать КАК МАМА шесть детей инвалидов.... И три не смогу.. .. я могу нанять на каждого няню/сиделку
А вот быть с каждым рядом я физически не смогу...
И кстати, да я не понимаю родителей, которые берут детей и ждут помощи)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: