Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kota
Профессор
На сайте с 26.09.08 Сообщения: 6657 В дневниках: 89
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2015 8:28 Заголовок сообщения: Кто уехал из РФ, есть желание вернуться? |
|
|
Меня всё сейчас устраивает, но очень хочется вернуться в РФ.
А Вы планируете вернуться обратно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
TatianaCoba
Первый класс вторая четверть
На сайте с 22.07.15 Сообщения: 581 В дневниках: 2 Откуда: Camel-place
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2015 8:49 |
|
|
А почему планируете вернуться?
Знаю людей с иностранным гражданством (UK, HZ), живущих тут, но ни разу не спрашивала причину. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kota
Профессор
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2015 8:57 |
|
|
TatianaCoba
Система образования слабая. И я хочу слышать русскую речь, желаю жить там, где говорят на моём родном языке. Старший сын патриот.
Встал вопрос на семейном совете, остаться навсегда за пределами любимой России или возвращаться уже через годик. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TatianaCoba
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2015 9:25 |
|
|
Kota
Система образования не аргумент, в рф она по швам трещит |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Kota
Профессор
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2015 9:42 |
|
|
TatianaCoba
Старший учится в РФ экстерном, потому для нас актуально продолжать учиться именно в России. Так же уровень образования очень высокий и требования соответственно.
А вот малого нет желания отдавать в местные садики, без памперсов детей до 5ти лет не принимают, а мы уже, как два года самостоятельные, с унитазом на ты. Уже четвёртый год идёт малому. Детям в саду можно всё! У меня немного иное мнение, о воспитании детей |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dol'ka
На сайте с 11.11.09 Сообщения: 562 В дневниках: 372 Откуда: Мельбурн Карта № 200402
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TatianaCoba
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 4:42 |
|
|
Dol'ka
Цитата: | Я вообще больше никогда не буду ругать российские сады, школы, больницы. Все познаётся в сравнении | Поразительно. Но может вы от них просто отвыкли? |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Kota
Профессор
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 7:02 Заголовок сообщения: Re: Кто уехал из РФ, есть желание вернуться? |
|
|
Dol'ka писал(а): | Kota писал(а): | Меня всё сейчас устраивает, но очень хочется вернуться в РФ.
А Вы планируете вернуться обратно? |
Сказала бы так-же
И про детские сады с вами согласна. И систему образования.
Я вообще больше никогда не буду ругать российские сады, школы, больницы. Все познаётся в сравнении |
+ мульён!!!
Про медицину молчу вообще!
В простой пол-ке нужно отстоять ТРИ очереди.
Первая - для того чтобы взять номер на очередь.
Вторая - очередь по талону к оператору на запись к специалисту.
Третья- И САМАЯ долгая очередь, на приём к специалисту.
Пока попадёшь на приём помереть можно. Скорую вообще не дождаться и на ДТМ скорая и полиция не выезжают Только катафалки, если есть труп.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
TatianaCoba писал(а): | Dol'ka
Цитата: | Я вообще больше никогда не буду ругать российские сады, школы, больницы. Все познаётся в сравнении | Поразительно. Но может вы от них просто отвыкли? |
Нет, мы лечиться и обследоваться ездим в НСК Были в ноябре прошлого года и в мае этого года. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dol'ka
На сайте с 11.11.09 Сообщения: 562 В дневниках: 372 Откуда: Мельбурн Карта № 200402
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжик
Профессор
На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7630 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Green Tea
На сайте с 29.10.07 Сообщения: 857 Откуда: Toronto
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Kota
Профессор
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 1:56 |
|
|
Рыжик
Вам повезло ) и сметана поди в продаже имеется, и кефир?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Green Tea
Есто. Я же не сравниваю в чём разница между.... Интересует мнение тех, кто вернулся или собирается это сделать. Или не собирается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46523 В дневниках: 6589 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sol'ka
Академик
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16142 В дневниках: 541 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2015 4:09 |
|
|
У меня нет желания возвращаться, мне все нравится. Единственное, что мне не нравилось - это система детских садов. Но нам удалось найти приличный, и с развитием, и с дисциплиной, и без памперсов, и с нормальной едой. К тому же в школу здесь идут с 5 лет, так что недолго садик длится. Ну а школьное образование в Канаде очень хорошее, по всем рейтингам - одно из лучших в мире. Высшее образование тоже на высоте. Огромный плюс Монреаля - это реально абсолютно двуязычный город, для детей со способностями к языкам - замечательно, сразу два языка иностранных становятся свободными. Для русского языка у нас есть общение в семье, русская школа по субботам, куча друзей. Ну и красивая природа, экология, лучше климат, безопасность, стабильность... Уезжать не планирую. А вот в гости - всегда с радостью.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Kota писал(а): |
и сметана поди в продаже имеется, и кефир?
|
Все это имеется в продаже, а ещё и творог, и привычные колбасы, и чёрный хлеб. Но кефир я предпочитаю сама делать из молока и кефирного гриба._________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kota
Профессор
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2015 11:06 |
|
|