Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Рецепт недели
Декретный отпуск и работа по совместительству
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 15:05     Ответить с цитатой

Jenja83
Ну, понятно: это про другую работу. Я-то про свою же собственную имела ввиду: можно выйти из декрета на неполный день и получать и з/п, и пособие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Supercharger
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 10:47    Заголовок сообщения: Декретный отпуск и вторая работа, возможно ли? Ответить с цитатой

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, ребенку сейчас 6,5 месяцев. Получаю пособие. Хочу устроиться на работу с графиком 2\2, с ребенком будет сидеть моя мама. Возможно ли оформить совместительство и не потерять пособие по основному месту работы?

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 20:14     Ответить с цитатой

YA_Katrin

Статья 256 ТК РФ. Отпуска по уходу за ребенком
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Лучше исключить любой риск, я бы посоветовала, чтобы в ТД по совместительству было указано, что принимаетесь Вы на неполный рабочий день ("на условиях неполного рабочего времени").

Supercharger

На сайте с 03.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 15:04     Ответить с цитатой

ИнSmile

АннаЛиАнна
Идущая к цели
Идущая к цели

На сайте с 10.09.10
В дневниках: 1720
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 18:39     Ответить с цитатой

Если можно, подниму тему.

Ситуация та же, с тем отличием, что ребенку уже 1 год и 8 месяцев. т.е. пособие я уже не получаю.
Мне тоже нужно будет договариваться о неполном рабочем дне в ТД? Или после 1,5 лет это уже неактуально

Одежда для мальчика 98-134
Смотрите темы и объявления в профиле
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Исд
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 23:03     Ответить с цитатой

АннаЛиАнна писал(а):
Если можно, подниму тему.

Ситуация та же, с тем отличием, что ребенку уже 1 год и 8 месяцев. т.е. пособие я уже не получаю.
Мне тоже нужно будет договариваться о неполном рабочем дне в ТД? Или после 1,5 лет это уже неактуально

После достижения Вашим ребёнком возраста 1 , 5 лет можете выйти на полный рабочий день.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 14:03     Ответить с цитатой

АннаЛиАнна
если Вы хотите выйти на работу к другому работодателю (не к тому где числитесь в отпуске по уходу за ребенком), то можете работать только по внешнему совместительству и не более 4 часов в день
⮝ наверх ⮝

Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 12:18     Ответить с цитатой

добрый день! подскажите пожалуйста, как лучше сделать (написать)- я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, и на основном месте работы работаю на 0,5 ставки (у меня дежурства, поэтому получается только выходные дни). сейчас наконец-то решился вопрос с научно-исслед. институтом, где я буду мл. науч. сотр. Получается я в нии могу только на 0,25 ставки устроится, чтобы пособие не потерять, или это касается только основного
места работы, на котором получаю пособие?

сейчас уточнила, что в нии меня берут на 0.5 ставки м.н.с.

радуга75

На сайте с 12.01.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 10:04     Ответить с цитатой

конечно не всем подходит, но я получаю пособие до 1,5 лет и нашла работу , но без оформления трудовой...неофициально так сказать..

Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 10:29     Ответить с цитатой

Verameh
в том то и дело, что в нии я буду официально устроена. Мне оно надо не столько ради денег (ради них я работаю по выходным), а чтобы заниматься наукой.

Елена Васильевна

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 1
Карта № 006081
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2015 0:29     Ответить с цитатой

Работника, находящийся по основному месту работы в отпуске по уходу за ребенком, не вправе выполнять работу по совместительству на условиях полного рабочего времени. Продолжительность рабочего времени в течение одного месяца (другого учетного периода) при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
В соответствии со ст. 3 ТК РФ никто не может быть ограничен в трудовых правах (в данной ситуации это право на заключение трудового договора) независимо от каких-либо обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

Согласно ст. 256 ТК РФ лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, на основании их заявления предоставляется возможность работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

В соответствии со статьей 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством

2. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает осуществлять уход за ребенком.

Действующим законодательством не уточнено, может ли женщина работать только по своему основному месту работы или по совместительству у другого работодателя.

Считаю, что Вы можете устроиться на работу по совместительству к другому работодателю, главное, соблюсти условие об установлении режима неполного рабочего времени.

К тому же, по закону, уведомлять основного работодателя о своей работе по совместительству Вы не обязаны.
Я не принцесса — корона всё время спадает… Я не ангел — крылья в стирке… Я не люблю себя — я просто балдею… Я не стерва — я умнее… Я не сумасшедшая — всё ещё сойти пытаюсь… Я не глупая — просто иногда лень думать… Я не подарок — я сюрприз!!
⮝ наверх ⮝

Poni
Студент
Студент

На сайте с 16.06.03
В дневниках: 353
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2015 2:05     Ответить с цитатой

Подскажите!
Пособие по уходу до 1.5 лет получаю в отделе пособий, трудовая у меня. (работала по срочному договору, уволена после отпуска по беременности и родам)
Хочу выйти на неполный рабочий день.
Пособие будет так же отдел пособий выплачивать? Или придется оформлять на новом месте?
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 10:32     Ответить с цитатой

Poni
по месту работы надо будет оформлять, вы же трудоустроены будете
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: