| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nastik
Академик

На сайте с 06.05.04 Сообщения: 13185 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 12:09 |
|
|
|
Вот у нас тоже так: ноутбук в класс за счет денег родителей, стенды какие-то дорогущие - тоже (сказали готовьтесь на сдачу денег на них). Надо на собрании этот вопрос проработать, составить протокол. Еще б кто подсказал, как лучше его написать, что б правильнее было (сама форма составления). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52586 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 12:15 |
|
|
Nastik, да нет никакой формы особенной. Вообще по правилам протокол должен быть составлен на каждом собрании, скорее всего их пишут, только формально.
В общем, в произвольной форме пишем что-то вроде - протокол собрания родителей класса № буква от дата. Присутствовали колво человек, классный руководитель такой-то (или классного после номера-буквы класса). Вопросы на повестке дня раз-два-три. По вопросам таким-сяким выслушана информация классного руководителя (председателя попечительского совета, руководства школы, казначея и проч.), по вопросу такому-то принято такое-то решение, по вопросу такому-то - сякое, такой-то вопрос остался открытым из-за неполного присутствия или же отложен до следующего собрания.
Протокол составил ФИО
И далее подписи родителей с расшифровкой.
Всё. Это - официальный документ!!!!!!!!!!!_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 12:23 |
|
|
Dio
первый раз слышу о протоколах родительского собрания Мама в школе больше 30 лет работает, тоже ни разу не составляли... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 12:41 |
|
|
Estelle, мне это удивительно, потому что у нас даже в саду составляли, причём по инициативе воспитателей. Мол - так надо. Первый вопрос, как правило - будем составлять протокол или типа не было у нас собрания, так поболтаем?! Может, конечно, это идёт из пионерского детства-комсомольской юности?
Ну, в общем, я всё написала - можно нАчать
А, вот - даже не нужно подписываться всем родителям, достаточно 2-х подписей - председателя собрания (будем считать, что это классный руководитель) и секретаря (тот, кто писал). По хорошему потом протокол перепечатывается и подписывается этими же двумя людьми. Если потом возникают какие-то вопросы - протокол поднимают и память освежается._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 12:44 |
|
|
Dio
а с какой целью он вообще пишется? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 12:54 |
|
|
Estelle, ну вообще по-правилам любое собрание должно быть запротоколировано. Не скажу, по каким правилам, правда Говорю же, это родом из детства - всегда на пионерском собрании вёлся протокол. Ну и в организациях, когда идёт какое-то официальное сборище людей - необходим протокол, потому что собираются люди всегда по-поводу, а не просто так. Протокол чаепитий вести не требуется, конечно.
Очевидно, для исключения возможности подтасовки фактов
Вот примерно зачем
| Цитата: | | Зачем нужно документировать деятельность организации? На этот вопрос можно дать несколько ответов. Во-первых, не надо забывать, что не вы первые, не вы последние, и тот, кто придет после вас в организацию, и будет вести работу через три-четыре года, должен знать, что и как делали их предшественники, что получалось, а что нет и почему. Такой анализ деятельности иногда просто невозможно сделать без соответствующих документов, без протоколов и планов работы. Во-вторых, в деятельности организации могут (и это нормальное явление) возникать спорные моменты, неясности, дискуссии по тому, что и как было решено несколько недель, месяцев назад на собрании, заседании. И здесь документы помогают прояснить ситуацию. В-третьих, участвуя в работе общественной организации, каждый получает навыки, в том числе и такие необходимые, как умение четко формулировать задачи, предложения в различных документах, отстаивать свое мнение с использованием документов. |
| Цитата: | | существует сложившаяся практика ведения протоколов, она общеизвестна, и рекомендуется ей следовать |
_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastik
Академик

На сайте с 06.05.04 Сообщения: 13185 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 14:11 |
|
|
|
Dio, спасибо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sas1974
Студент

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 2399 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск,м.Покрыш кина Карта № 003074
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 15:11 |
|
|
Nastik
Форма протокола произвольная. В комсомоле не были что-ли.
Протокол заседания родительского собрания (комитета) .....класса
Присутствовало:
Повестка:
Заслушали по вопросу .............
Постановили:
Дата. Подписи членов род.комитетета (либо кто вел соброние)
Все, больше не требуется ничего. Я уже писала выше (см.2 страница) приняли решение деньги не сдавать, оформили и директору на стол положили.
Пардонс, Dio уже ответила, а я заметила позже. Сразу видно в комсомоле-пионерии свой человек  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastik
Академик

|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 15:21 |
|
|
sas1974, нет, комсомола я уже не застала.
Вам тоже спасибо за разъяснения.
У нас еще собрания не было, вот приду на него вся такая подготовленная  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sas1974
Студент

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 2399 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск,м.Покрыш кина Карта № 003074
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 15:39 |
|
|
Nastik
Удачи за наше правое дело. Я вообще поражаюсь с данными поборами в городе. Попробывали бы такое замутить в Кемеровской, Всю администрацию школ повесили бы на первой березе. На моем прежнем месте работы в Новокузнецке, мы не имели права ни копейки собирать с родителей без согласия администрации, не важно на ремонт в классе, на ручки -карандаши. Администрация всегда вывешивала отчет на первом этоже куда потрачены деньги, и деньгами распоряжался попечительский совет, а директор школы мог только выразить свое пожелание о тратах. Вот такие дела! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12649 В дневниках: 44098 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 19:36 |
|
|
| sas1974 писал(а): | Nastik
Удачи за наше правое дело. Я вообще поражаюсь с данными поборами в городе. Попробывали бы такое замутить в Кемеровской, Всю администрацию школ повесили бы на первой березе. На моем прежнем месте работы в Новокузнецке, мы не имели права ни копейки собирать с родителей без согласия администрации, не важно на ремонт в классе, на ручки -карандаши. Администрация всегда вывешивала отчет на первом этоже куда потрачены деньги, и деньгами распоряжался попечительский совет, а директор школы мог только выразить свое пожелание о тратах. Вот такие дела! |
Так Вы теперь сравните политику областных администраций! И почувствуйте разницу! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastik
Академик

|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 21:10 |
|
|
| Цитата: | | И вообще - зачем в классе ноутбук?! В каком именно классе? Для каких целей? |
Dio, у нас все родители возмущались зачем он нужен.
Учитель объяснила, что будут тестирования индивидуальные детей проводить и всякие карточки на детей там заведут, вообщем электронный учет
И типа не хотите на комп, сдавайте на ремонт школы.
Мы решили, что уж лучше что-то именно в класс купить и согласились на комп, причем с условием, что деньги я собирала и ноут тоже я покупала.
И нам даже летом установили интерактивную доску в класс (единственную в школе!).
Теперь учитель на недельные компьютерные курсы ходила , т.к. пользоваться компом не умела .
У нас началка (3 класс), поэтому в одном кабинете сидим._________________ Регрессолог, гипнолог
Дочери 26 лет, сыновьям 22, 14 и 11 лет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Сен 17, 2009 10:04 |
|
|
Nastik, если ещё и родители против - то вообще... Я думала, как обычно бывает, крикливая группка энтузиастов выдвигает решения и сама же их и поддерживает, и кажется, что действительно "все были ен против". Вот тогда прекрасно помогает голосование с подсчётом голосов по головам и отражение ситуёвины в протоколе.
Извините, конечно, но "балувана ваша Галю". И куда этот ноутбук денется, когда вы закончите началку? Надеюсь, учительница не думает, что вы ей его подарите, вы же ей объяснили, что заберёте потом ?
В общем, про-то-ко-ли-ру-ем!!!! И просим у учительницы письменную заявку с разъяснением необходимости того или иного приобретения. Я, к примеру, категорически против компьютерных тестирований, а учёт вполне можно вести и в тетрадке, как и сейчас это многие делают. И ничего, не рассыпаются._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12649 В дневниках: 44098 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Чт Сен 17, 2009 10:40 |
|
|
Dio, Вы знаете, очень многое можно делать по старинке и не рассыпаться. Только зачем, если можно сделать всё лучше и удобнее?
Без компа интерактивная доска бесполезна, и, при этом, иногда удобнее иметь ноут, а не стационарный компьютер. В чем проблема, вообще не понимаю! Для детей же делается.
Dio, если по окончанию началки отобрать ноут, то в среднем звене предполагается вообще без техники обходиться? Или в среднем звене думаете, вам она с неба свалится?
Обычно разные классы покупают разную технику в разные кабинеты, и все пользуются. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|