Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Здравствуйте, извините,что на детском форуме вопрос о себе,просто очень нужен ответ. У меня расходящееся косоглазие(содружественное), справа пореже.Мне 25,зрение 100%, операцию в детстве отказались делать, вроде как, конвергенция должна была помочь,но,к сожалению, она помогала только максимум на месяц,а после родов вообще перестала. Сама я из Тюмени. Хочу узнать, возможна ли операция и согласитесь ли вы ее делать?
Здраствуйте, Игорь Леонидович. Моей дочке 4 года, диагноз: анизометропия и анизейкония, гиперметропия средней степени, амблиопия дисбинокулярная высокой степени с нецентральной фиксацией ( правый глаз), гиперметропия слабой степени ( левый глаз), носим очки, а заклеивать здоровый глаз не дает, никакие уговоры не помогают, говорит, что ничего так не видит. Я читала, что в некоторых случаях капают капли атропин, чтобы здоровый глаз не видел. Подскажите, что делать. Очень переживаю, что не получается лечения, а время идет.
Девочки, здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, кому нибудь помогли заклейки от косоглазия? У нас сходятся 10 градусов. Назначили заклейки, думаю насколько они эффективны, может у кого был опыт положительный .
На сайте с 29.06.11 Сообщения: 6693 В дневниках: 98
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 17:53
sanim Тата Т это точно, для того, чтобы ленивый глаз работать начал. Мы носили 3 года не снимая вообще, только перед сном снимали, собирали мелкие пазлы, заставляли глазик работать, делали разные упражнения и заветы....ох и намучилась. Перед школой он уже стал стесняться этой заклейки и нам ее отменили.
Врачи нам говорят, что мы своевременно проделали все эти процедуры, косоглазие у нас не ушло, но зрение стало лучше.
Сейчас обследовались, глаз снова стал немного лениться, опять посоветовали носить заклейки уже только дома.....
На сайте с 05.02.09 Сообщения: 12110 В дневниках: 499 Откуда: МЖК
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 18:11
sanim писал(а):
Девочки, здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, кому нибудь помогли заклейки от косоглазия? У нас сходятся 10 градусов. Назначили заклейки, думаю насколько они эффективны, может у кого был опыт положительный .
и я верила в чудо-заклейки.
На днях сделали операцию и заклейку всё так же продолжаем носить.
Она заставляет полушарие левое и правое работать отдельно, зрение тренирует.
На сайте с 30.03.09 Сообщения: 3279 Откуда: Новосибирск, СидоренковскГрад (Родники)
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 18:22
sanim
Мы носим заклейку почти 3 года. Угол от нее увеличился. Нас предупреждал Игорь Леонидович об этом. Глаз с амблиопией стал видеть 100%, до этого было 10%. Но стоило в прошлом году. в связи с поллинозом, не носить заклейку 2 месяца, зрение стало снижаться на одном глазике. Прооперировал Игорь Леонидович в августе 2015, первый этап. Заклейку носим дальше.
NSY
На самом деле надо учиться сливать картинку, т.е. развивать бинокулярное зрение, насколько я понимаю. Для этого нужно аппаратное лечение. Как это ни печально, нам и синоптофор в этом не помогает А заклейка это только поднять ленивый глазик до второго.
Девушки! Вот какой вопрос! А кто какие заклейки носит? Без очков, а именно пластыри.
На сайте с 05.02.09 Сообщения: 12110 В дневниках: 499 Откуда: МЖК
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 20:59
ЕленКа09
мы вот такие клеим.
погуглила про синоптофор. Не знала, что это такое
А как понять, бинокулярное зрение у нас или нет?
Или это доктор только может определить?
Планирую её на аппараты начать водить, но, почему -то нам сказали 3-х лет ждать
На сайте с 29.03.08 Сообщения: 7333 В дневниках: 288 Откуда: г. Новосибирск, ОбьГэс
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 11:40
Игорь Леонидович, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что делать: были у вас в мае, обследование показало, что зрение садится, записались на очередь на бесплатное лечение на ноябрь. Были в августе, подтвердили необходимость курса лечения.
Сейчас позвонила в регистратуру, сказали бесплатное лечение отменили совсем. Что нам делать? записываться на платное?