Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Детское зрение. Ответы доктора Плисова И.Л.
тема не консультативная!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 112, 113, 114  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fraulein
Академик
Академик

На сайте с 23.07.06
В дневниках: 4502
Карта № 001599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 11:18     Ответить с цитатой

Игорь Плисов
Добрый день! Скажите, пожалуйста, где вы ведете приём, кроме Иларии?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

dJuly
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 12:31     Ответить с цитатой

Fraulein
можно я отвечу - в МНТК Игорь Леонидович работает.

Fraulein
Академик
Академик

На сайте с 23.07.06
В дневниках: 4502
Карта № 001599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 13:03     Ответить с цитатой

dJuly
Спасибо! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

NSY
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 17:07     Ответить с цитатой

Тема неактуальная ,получается :-(
Доктор давно на СМ не был.

Энни Tyumen
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 19:20     Ответить с цитатой

NSY
и в личке не отвечает, я ещё в сентябре писала:(

Полина90
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2015 2:01    Заголовок сообщения: косоглазие Ответить с цитатой

Здравствуйте, извините,что на детском форуме вопрос о себе,просто очень нужен ответ. У меня расходящееся косоглазие(содружественное), справа пореже.Мне 25,зрение 100%, операцию в детстве отказались делать, вроде как, конвергенция должна была помочь,но,к сожалению, она помогала только максимум на месяц,а после родов вообще перестала. Сама я из Тюмени. Хочу узнать, возможна ли операция и согласитесь ли вы ее делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sobolmarina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2015 19:04    Заголовок сообщения: Амблиопия Ответить с цитатой

Здраствуйте, Игорь Леонидович. Моей дочке 4 года, диагноз: анизометропия и анизейкония, гиперметропия средней степени, амблиопия дисбинокулярная высокой степени с нецентральной фиксацией ( правый глаз), гиперметропия слабой степени ( левый глаз), носим очки, а заклеивать здоровый глаз не дает, никакие уговоры не помогают, говорит, что ничего так не видит. Я читала, что в некоторых случаях капают капли атропин, чтобы здоровый глаз не видел. Подскажите, что делать. Очень переживаю, что не получается лечения, а время идет.
⮝ наверх ⮝

sanim
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2015 14:38     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, кому нибудь помогли заклейки от косоглазия? У нас сходятся 10 градусов. Назначили заклейки, думаю насколько они эффективны, может у кого был опыт положительный .
⮝ наверх ⮝

Тата Т
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 13:45     Ответить с цитатой

sanim
Так заклейки же не от косоглазия как такового... их делают для того, чтоб заставить ленивый глаз работать

shtuchka77
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.11
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 17:53     Ответить с цитатой

sanim
Тата Т
:aga-aga: это точно, для того, чтобы ленивый глаз работать начал. Мы носили 3 года не снимая вообще, только перед сном снимали, собирали мелкие пазлы, заставляли глазик работать, делали разные упражнения и заветы....ох и намучилась. Перед школой он уже стал стесняться этой заклейки и нам ее отменили.
Врачи нам говорят, что мы своевременно проделали все эти процедуры, косоглазие у нас не ушло, но зрение стало лучше.
Сейчас обследовались, глаз снова стал немного лениться, опять посоветовали носить заклейки уже только дома.....

NSY
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 18:11     Ответить с цитатой

sanim писал(а):
Девочки, здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, кому нибудь помогли заклейки от косоглазия? У нас сходятся 10 градусов. Назначили заклейки, думаю насколько они эффективны, может у кого был опыт положительный .

и я верила в чудо-заклейки. :aga-aga:
На днях сделали операцию и заклейку всё так же продолжаем носить.
Она заставляет полушарие левое и правое работать отдельно, зрение тренирует.

ЕленКа09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 18:22     Ответить с цитатой

sanim
Мы носим заклейку почти 3 года. Угол от нее увеличился. Нас предупреждал Игорь Леонидович об этом. Глаз с амблиопией стал видеть 100%, до этого было 10%. Но стоило в прошлом году. в связи с поллинозом, не носить заклейку 2 месяца, зрение стало снижаться на одном глазике. Прооперировал Игорь Леонидович в августе 2015, первый этап. Заклейку носим дальше.

NSY
На самом деле надо учиться сливать картинку, т.е. развивать бинокулярное зрение, насколько я понимаю. Для этого нужно аппаратное лечение. Как это ни печально, нам и синоптофор в этом не помогает :sad: А заклейка это только поднять ленивый глазик до второго.

Девушки! Вот какой вопрос! А кто какие заклейки носит? Без очков, а именно пластыри.

shtuchka77
А у Вашего малыша бинокулярное зрение?

NSY
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 20:59     Ответить с цитатой

ЕленКа09

мы вот такие клеим.
погуглила про синоптофор. Не знала, что это такое :oops:
А как понять, бинокулярное зрение у нас или нет?
Или это доктор только может определить?
Планирую её на аппараты начать водить, но, почему -то нам сказали 3-х лет ждать :o

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

может вот в эту темку пойдем болтать?
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=6680&start=0
А то вдруг здесь нельзя. Темка Плисова всё-таки...
Я бы побольше узнала у вас, у опытных :oops:

ЕленКа09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2015 12:41     Ответить с цитатой

NSY
Игорь Леонидович давненько тут не отвечает :-(
Давайте в ту темку переберемся :aga-aga:

skazka_tim
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 11:40     Ответить с цитатой

Игорь Леонидович, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что делать: были у вас в мае, обследование показало, что зрение садится, записались на очередь на бесплатное лечение на ноябрь. Были в августе, подтвердили необходимость курса лечения.
Сейчас позвонила в регистратуру, сказали бесплатное лечение отменили совсем. Что нам делать? записываться на платное?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 113 из 114 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 112, 113, 114  След.

Перейти: